• 5 февраля 2015, 14:10
  • 1276

Фаршированный лук

Рецепт: Фаршированный лук

Лук фаршированный мясом и рисом, насаженный на шпажки попеременно с красным болгарским перцем, разнообразит и украсит ваше меню. Блюдо получается очень вкусным сочным, выглядит красиво и аппетино. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Фаршированный лук»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированный лук»:

Лук можно брать только белый или только красный. Я для пробы решила попробовать и тот и другой, а в результате мне все же больше по вкусу лук белый.

Осторожно удалить сердцевину лука.

Отварить рис Басмати микс, согласно инструкции на упаковке.

Смешать перекрученный мясной фарш с луком и рис, добавить паприку, чеснок, соль и специи. Я для начинки перекрутила куриное мяса с луковыми сердцевинами.

Аккуратно наполнить каждую луковицу начинкой из фарша.

Болгарский перец разрезать, удалив семена, перегородки, на крадраты. Предварительно вымочить в воде шпажки Поочередно нанизывать на них лук и перец.

Каждую шпажку положить на смазанную маслом фольгу, поперчить, слегка присолить, сбрызнуть маслом и завернуть, прижав края.

У меня фарш остался, я добавила к нему яйцо

Сформировала прямо на шпажку вытянутую котлетку, обваляв ее в молотых сухариках.

Также завернуть каждую шпажку в фольгу и выпекать при температуре 160 градусов 45 мин.

Вот такой аппетитный лук у нас получился.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный лук
Описание: Лук фаршированный мясом и рисом, насаженный на шпажки попеременно с красным болгарским перцем, разнообразит и украсит ваше меню. Блюдо получается очень вкусным сочным, выглядит красиво и аппетино. Угощайтесь!
Тэги: мясо, рис, лук.


Комментарии и отзывы

Супер! А подача какая! Забрала в К. Спасибо за идею.
Спасибо!!!
Очень эффектно!
Танюша, спасибо большое!!!
какая красота! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо огромное!!!
Спасибо прибольшое!!!
Спасибо!!!
!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Выглядит очень-очень аппетитно!
Спасибо!!!
Здорово! Фаршированный лук вижу впервые!
Спасибо!!!
Ухты! Очень необычно.
А у меня вопрос - как вы удаляли сердцевину из лука, чтобы не порвалась луковица в узкой части
Ухты! Очень необычно.
А у меня вопрос - как вы удаляли сердцевину из лука, чтобы не порвалась луковица в узкой части
тоже интересует этот вопрос.
Удаляла таким ножом для удаления сердцевины у яблок, а потом еще очень маленьким ножичком.
Ответ для blokhina1605
Спасибо большое! Я удаляла ножом для удаления сердцевины у яблок.
Спасибо! Нужно будет побаловать своих! Думаю, они оценят!
Ответ для Таусова
Спасибо.
А еще вопрос придумался один - лук получается совсем мягкий или твердый?
Белый лук получается более мягким и сочным, чем красный. Если фарш не такой уж сочный можно добавить немного бульона в конце жарки, развернув фольгу.
Спасибо!!!
Хороший рецепт Удачи вам!
Спасибо большое!!!
Необычный рецепт
Спасибо!!!
Отличная идея!
Большое спасибо!!!
Танечка, представляю какой замечательный запах от лучка ?! Очень заинтересовал меня рецепт. Так и хочется приготовить... От меня плююююс и пожелание удачи!
Леночка, спасибо огромное!!!
Отличный рецепт и фото шикарные!
Удачи в конкурсе!
Спасибо огромное!!!
а если летом на костре, мужчины будут просто в восторге
Спасибо!
Отличная идея!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки