Рецепт: Куриные рулетики с печенью
Куриные рулетики с печенью
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Рецепт: Тосты с клубникой и сыром
Тосты с клубникой и сыром
  • 5 февраля 2015, 17:21
  • 36114

Кекс "Сочный" без яиц и молока

Рецепт: Кекс Сочный без яиц и молока

Кекс без яиц и молочных продуктов. "Сочный" - потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "Сочный" без яиц и молока»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
44.2 г
углеводы
349.5 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
47.2 г


Рецепт «Кекс "Сочный" без яиц и молока»:

Хочу сразу извиниться за тени на фотографиях! Фотоаппарат мужа и я его настраивать не очень умею)))

Предлагаю испечь кекс на основе сока. Сок может быть любой. У меня сегодня ананасовый сок.

Смешать 1 стакан сока + 3 ст. л. растительного масла.

Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 100 г сахара ( если сок с кислинкой - можно чуть больше), 2 стакана муки.

Корица, ванильный сахар - по 1 ч. л. (но можно и без этого).

Всё хорошенько перемешать.

Теперь можно добавить что-нибудь по своему вкусу - орехи, изюм, курагу, чернослив и тому подобное)))

Я добавила горсть орехов и 1 кружочек мелко нарезанного лимона - скучал один в холодильнике)))

Перемешиваем и выливаем в форму (если не силиконовая, то смазать).

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов - на 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой!

Достаём из духовки, даём остыть.

Достаём из формы и украшаем по желанию!

Я обмазала мёдом и посыпала кокосовой стружкой.

Можно смазать джемом или вареньем, облить глазурью или обсыпать сахарной пудрой - всё зависит от степени Вашей фантазии)))

Фото в разрезе)

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс "Сочный" без яиц и молока
Рецепт: Кекс Сочный без яиц и молока

Кекс без яиц и молочных продуктов. "Сочный" - потому что на основе сока с таким же названием. Делюсь очередным моим простым и доступным рецептом! Минимум масла! Рецепт для экономных хозяек! Рецепт для тех, чьи дети часто не допивают сок, который пить уже не хочется, а вылить жалко) Рецепт для тех, у кого аллергия на яйца и молочные продукты. Рецепт для тех, кто хочет испечь что-то новенькое к чаю или к кофе)

Ингредиенты для «Кекс "Сочный" без яиц и молока»:

Фотографии «Кекс "Сочный" без яиц и молока» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отвлеклась на телефон и немного передержала. Подошёл хорошо, тесто немного густовато получилось, но это мука такая, распределилось немного не равномерно из-за этого. Делала на яблочном срае. Аромат прекрасный!! Рекомендую!!!
У меня получилась коврижка. Я брала домашний тыквенный сок, муки поменьше положила так как было ооочень круто, форма прямоугольная. Хорошо что не толстый слой теста получился, иначе бы вообще не пропекся. Короче он не сильно поднялся и внутри был несухой, хотя и верх и низ прилично зарумянились. Вкус получился интересный за счет мандариновый цедры и кусочков лимона. Как? Как он у вас поднимается и пропекается с такими ингредиентами?
У меня получилась коврижка. Я брала домашний тыквенный сок, муки поменьше положила так как было ооочень круто, форма прямоугольная. Хорошо что не толстый слой теста получился, иначе бы вообще не пропекся. Короче он не сильно поднялся и внутри был несухой, хотя и верх и низ прилично зарумянились. Вкус получился интересный за счет мандариновый цедры и кусочков лимона. Как? Как он у вас поднимается и пропекается с такими ингредиентами?
Отличный рецептик!Готовлю не первый раз, отлично поднимается. Сок отжимала яблоко+лимон в равных пропорциях, цукаты делала из апельсиновой шкурки. Сейчас там сухофрукты ,арахис и покупные цукаты. Вкус бесподобный, делается оч быстро
Юлия, необходимо было утилизовать сок, выбрала ваш рецепт. Прикрепляю фото, в середину сделала шоколадные капли, поэтому с одного бока их видно. Спасибо за рецепт. В пост самое то.
Юля, кекс получился вкусным, но нам показался по вкусу больше похожим на пирог, чем на кекс. Готовила на апельсиновом соке и выпекала в мультиварке. Сверху смазала клубничным вареньем. Пирог получился не сухим, вкусным. Спасибо за рецепт!!!
Лилечка,красота кекс !спасибо за ссылочку
Оленька, спасибо!!! Было вкусно
Пирог "из ничего" получился весьма неплох. Хотя, честно говоря, сомневалась, что выйдет что-то съедобное.Пригодится в пост или если совсем шаром покати, а надо сообразить что-то к чаю. В роли "ничего" у меня яблочный сок, корица, сверху смазала яблочным вареньем и посыпала орехами. Спасибо за рецепт!
Какой прикольный кекс получился!!! И как неожиданно !!! А как он поднялся в форме - просто любо - дорого смотреть было!!! Делала на соке мультифрукт, добавила цукаты и забыла чем-нибудь смазать. Обязательно буду печь. Сок правда остается редко, но зато варенья хоть залейся... Спасибо за простой и хороший рецепт!
Сок сделала из ревеневого варенья, вместо соды положила разрыхлитель, наполнитель- кокосовая стружка. Пекла в мультиварке. Впечатления только восторженные. Отличный кекс!
Юля, спасибо огромное за рецепт!!!
Леночка, у тебя получился аппетитнейший кекс-тортик! С ревеневым соком должно быть очень вкусно! Возьму на заметочку твой вариант!
Спасибо большое, дорогая Люба!
Как я рада, что тебе мой вариант понравился!
Ответ для Леночка 53
Леночка, у тебя кекс как торт выглядит! Очень красиво и аппетитно!
Светочка, спасибо большое!
Ответ для Леночка 53
Леночка,шикарный кекс!
Ирочка, благодарю за внимание!
Юлия, я готовила кекс на абрикосовом варенье, разбавленном водой, добавила ягод из заморозки и мелко нарезанный кружочек лимона. Кекс хорошо поднялся в духовке, получился вкусный, с цитрусовым ароматом. Большое спасибо за рецепт!
И кекс аппетитный, и ягоды из заморозки- так и просятся, чтобы их съели!
Спасибо большое, Танечка! Ягоды так выручают зимой!
Ответ для Светланка g980
Светик великолепные кусочки ,как пироженки Ягодки так и хочется собрать и спрятать по надёжнее уж очень замечательные
Спасибо, Алечка! Спасибо, золотце!
Ответ для Светланка g980
Светочка я в восторге от фото,про кекс уже молчу,какие краски,как же все нежно
Танюша, милая! Спасибо от души! Спасибо за такие тёплые слова!
Ответ для Светланка g980
Светочка, фотография просто замечательная !!! Очень аппетитные кусочки ! Так и хочется прихватить один
Спасибо, Галочка! Спасибо, милая моя! Угощайся на доброе здоровье!
Ответ для Светланка g980
Светочка, прям картинка из журнала!!! Спасибо за наводку на рецепт. Как раз стоит начатый пакет с соком, скучает.
Лилечка, спасибо огромное! Очень рада, что тебе понравилось! Универсальный рецепт, как наполнитель можно использовать, что душа пожелает.
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасная выпечка у тебя!
Вероничка, большое спасибо!
Ответ для Светланка g980
Какое нарядное фото! Светочка, какие лакомые кусочки кекса! Один наверняка мой!
Олюшка, спасибо, радость моя! Конечно, твой! Угощайся на здоровье!
Оленька, спасибо, что угостилась!
И тебе спасибо за угощение, милая Светочка!
Ответ для Светланка g980
Вкусный и аппетитный кекс!
Благодарю сердечно, Жанночка! Спасибо за похвалу, поддержку и добрые слова!
Ответ для Светланка g980
Светик!!! Какая красота на тарелочке!!! Очень соблазнительно!!!
Юленька, большое спасибо, милая!
Ответ для Светланка g980
Замечательно выглядит кекс, Светик!
Огромное спасибо, Светочка! Я тебе очень благодарна и признательна за поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка,очень красивый и вкусный кекс у тебя получился! Замечательное фото!
Ларисочка, сердечное спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка, ты меня раздразнила и я быстренько сделала У тебя красавчик, с ягодами!!!
Спасибо большое, Леночка! Орешков не было, ягоды добавила. Рада, что ты тоже испекла кекс!
Ответ для Светланка g980
Светуля, как красиво и, безусловно, вкусно!
Иришенька, спасибо, моя хорошая! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Светочка,роскошная подача кекс аппетитный
Сердечное спасибо за тёплые слова, Оленька!
Даже во время поста хочется иногда полакомится чем-нибудь вкусненьким. Вот и пробую разные рецепты постной выпечки.
Этот очень даже неплох. Тем более каждый раз, меняя сок и начинку, получаешь разный вкус.
У меня с вишней на кокосовом молоке.
Здравствуйте!
Готовила Ваш кекс. Использовала 300мл свежевыжатого апельсинового сока, потерла немного цедры, а также 50гр обычного сахара и 50гр апельсинового сахара Kotanyi. На тесто ушло 2 граненых стакана муки.
Во время выпекания кекс был очень ароматный, хорошо поднялся, вытаскивала, когда лучинка была сухая.
После того, как я достала кекс, то он заметно осел. А на вкус был влажный, словно недопеченный; и не могу сказать, что он был очень апельсиновый. Я ожидала большего.
Рецепт простой и быстрый, хорош для гостей, которым ничего нельзя. Возьму на заметку, но для себя печь его не буду.
Всего Вам самого доброго!

Фото: https://www.povarenok.ru/photo/81153/
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий!
Здравствуйте!
Не могли бы Вы мне подсказать, какой консистенции должно получится тесто? Хочу использовать свежевыжатый апельсиновый сок, он будет густой и с мякотью, поэтому боюсь переборщить с мукой.
Заранее благодарю за ответ!
Вчера опробовала, все получилось и очень вкусно и не хлопотно! А сверху еще свежими ягодками посыпала!!!!
Спасибо за внимание к рецепту!
Прекрасный рецепт! Пекла уже несколько раз. На фото - кекс даже не на соке, а на компоте, с добавлением цедры. В качестве наполнителя - клубника и клюква. А сегодня пекла на густом алычовом соке - вышло просто супер, чувствуется такая пикантная кислинка. Спасибо!
Спасибо за внимание к рецепту!
Аппетитный кекс получился!
Юля, я с благодарностью, ведь уже два раза пекла по этому рецепту! Кексы получились ароматными и вкусными! Первый готовила на яблочном домашнем соке, а второй, вот этот, - на вишнёвом. Добавляла измельчённые лесные орехи, изюм и корицу, а уже готовый посыпала сахарной пудрой. Очень довольна и благодарю за такой отличный рецепт!
Любаша, какая красота у тебя получилась! Чудесный кекс!
Оленька, так приятно слышать твою похвалу! Спасибо, что обратила
внимание!
Ответ для Vishnja
Спасибо за внимание к рецепту!
Пеките ещё на здоровье!
Спасибо! Теперь этот рецепт у меня "в обороте"! Присмотрела круглую форму для выпечки! Теперь буду печь в ней, чтобы кекс имел сходство
с оригиналом!
Ответ для Vishnja
Любочка, отличный у тебя кекс получился!
Леночка, очень приятно услышать такие слова! Спасибо большое! Ты тоже приготовила и попробовала!
Искала рецепт по сайту и вот решила забрать на пробу этот!
Забирайте, пробуйте)
А мне понравился вариант! Так случилось, что в холодильнике "скучал" сок от вишни и больше ничего не было Соду в нем и загасила. Конечно у меня он не такой высокий, но по структуре он вполне пористый. Мука была хлебопекарная пшеничная и цельнозерновая 50х50. Может еще из-за цз он не поднялся и форма, мне кажется, моя больше. Но вкус нам вполне понравился! Тем более, что всего 4 ингредиента было! Огромное спасибо за рецепт!
На здоровье!
Очень рада, что кекс понравился и получился!
Гадость несусветная!
Вы вообще смешивали ингредиенты в тех пропорциях, в каких предлагаете!?
Как это вообще может течь!? Это же просто ком!
Какой он, на хрен, сочный!?
Глина и всё тут! Последние продукты перевел!
Я всё делала так, как на фото - и продукты, и пропорции.
А если у вас не получилось, то это не рецепт плохой, а ручки такие)

Почитайте комментарии ниже - другие люди готовили и у них всё получилось)
Ооо! Ручки у меня что надо! Вам бы такие! А вот комментарии лучше бы Вы почитали. Там есть один про слишком густое тесто. Так что ваше замечание - не более чем сотрясание клавиатуры.
Да, есть комментарий про густое тесто, но всё равно пирог получился и понравился)
Так что выводы делайте сами)
Значит вы что-то не так сделали, поэтому и не получилось.
Вы готовы воспринимать только дифирамбы. И плюсуете их на свой счет. А когда вас критикуют, то это не вы, это всё ручки кривые у критика!
Так что сами делайте свои выводы.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Сырный пирог из багета
Сырный пирог из багета
Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6000 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки