• 5 февраля 2015, 17:29
  • 11235

Торт "Пражский"

Рецепт: Торт Пражский

Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4894.3 ккал
белки
119.7 г
жиры
204.7 г
углеводы
653.8 г
100 г блюда
ккал
293.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Торт "Пражский"»:

  • Выливаем сгущенку в миску и добавляем яйца.

  • Взбиваем до однородной массы.

  • Просеиваем какао и хорошо взбиваем.

  • Добавляем муку и тщательно вымешиваем.

  • В конце добавляем соду гашенную уксусом.

  • Тесто по густоте должно получится, как на оладушки.

  • Разделяем тесто на две равные части.

  • Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем одну часть. Раньше я пекла в духовке, а когда появилась мультиварка проще печь в ней, в духовке выпекаем при температуре 180 градусов,30-40 мин.

  • Получается два коржа.

  • Разрезаем каждый корж пополам.

  • Складываем коржи вместе и обрезаем края, обрезки трем на мелкую терку для присыпки торта.

  • Готовим крем, молоко, яйцо и муку взбиваем хорошо миксером, чтоб не было комочков и варим крем на паровой бане до загустения, даем немного остыть.

  • Смешиваем сахар и какао, добавляем мягкое сливочное масло, хорошо все перетираем.

  • В теплый заварной крем добавляем перетертое масло с сахаром и какао, хорошо все перемешиваем.

  • Смазываем коржи кремом, можно по желанию добавить грецкие орехи, подсушенные в микроволновке или духовке.

  • Торт готов. Всем приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пражский"
Рецепт: Торт Пражский

Этому рецепту уже много-много лет, еще мама мне в детстве этот тортик пекла. У меня уже давно своя семья и я тоже своим деткам пеку этот торт. Всем моим знакомым и родственникам он очень нравится. Ко мне на праздник приходят в гости, чтоб только покушать мой тортик. Очень вкусный, мягкий, ароматный и легкий. Всем советую попробовать.

Ингредиенты для «Торт "Пражский"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Пражский"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт обалденный, спасибо за рецепт, готовила на 8 марта, но он не дожил, съели, пришлось 8 марта печь еще один, очень вкусный! Спасибо!
Торт обалденный, спасибо за рецепт, готовила на 8 марта, но он не дожил, съели, пришлось 8 марта печь еще один, очень вкусный! Спасибо!
Сверху еще добавила шоколадную глазурь - очень вкусный получился тортик, большое спасибо за рецептик)))
хуже результата у меня еще не было((
Скажите, пожалуйста, какой диаметр у вашей формы? Получится ли он такой высокий в форме диаметром 24 - 26 см? Буду выпекать в духовке.
Сегодня дегустировали тортик по Вашему рецепту.Всем очень понравился.Спасибочки!!!
Сегодня испекла ваш тортик! Пропитался очень хорошо, крем просто великолепный! До этого никогда не делала заварной крем с какао, оказывается очень вкусно!!! Спасибо большое за прекрасный рецепт) самое главное для меня, что он весь такой шоколадный шоколадный! Нямка
Я рада, что у вас все получилось!!!!!!
Я не люблю темные бисквиты-подскажите какао тогда заменять таким же кол-ом муки или как?
я некогда не пробовала делать без какао,но думаю, что спокойно можно заменить какао мукой.
Мой рецепт такой же, готовлю лет 20 (ещё со школы), говорят, что мой фирменный! Улетает на ура! Но мой рецепт начинается с рюмки коньяка !!! Перед приготовлением пригубить, для настроения, а коржи пропитать остатками... Говорят,что вкусно,но он не в моём вкусе !
Я приготовила этот торт( готовила строго по указанному рецепту). Рецепт из доступных продуктов, готовится легко. Поставила пропитываться кремом, утром сегодня торт пропитался, стал "мокрым", такой весь шоколадный. Буду готовить еще и еще. Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт
Я очень рада,что у вас все получилось!!!! Молодец!!!
Хороший рецепт! Красивый домашний торт!
Завтра буду готовить этот торт
Желаю,чтоб у вас все получилось!!!!!
Торт действительно вкусный. Сама пеку уже лет так 25. Всем очень нравится. Только выпекаю в духовке.
Ох,как люблю я эти легкие тортики
Тут есть категория < Готовим в мультиварке -> Блюда из теста в мультиварке -> Торт в мультиварке>
Красивый тортик!
Спасибо.
Уже хочу!
Какой шикарный тортик-шоколадный прешоколадный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки