Версия для печати
  • 5 февраля 2015, 20:27
  • 124086

Молочные коржики "Родом из детства"

Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Молочные коржики "Родом из детства"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3254.6 ккал
белки
62.2 г
жиры
78.4 г
углеводы
580.6 г
Порции
ккал
325.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
58.1 г


Рецепт «Молочные коржики "Родом из детства"»:

Наши ингредиенты

Смешать сахар и размягченный маргарин

Добавить 1 яйцо, молоко, разрыхлитель. Взбить

Добавить 400 гр. муки, замесить мягкое тесто

Выложить на стол посыпанный мукой, раскатать пласт толщиной 6-7 мм.

Формой для кексов выдавить коржики, переложить на противень на пекарскую бумагу, если бумаги нет, то противень смазать сливочным маслом, смазать сверху взбитым яйцом (1 шт.) и выпекать в разогретой духовке (190-200 градусов) 15 минут. Важно не передержать, а то будут жесткие. Как только зарумянятся сразу достать.

А теперь с чаем, молоком, да с чем угодно все съесть!!! А какой запах по дому от них!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные коржики "Родом из детства"
Рецепт: Молочные коржики Родом из детства

Так легко порадовать себя и близких, а главное вкусно!!! Это именно те коржики, за 15 копеек. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Молочные коржики "Родом из детства"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкуснючие! Муж сказал по 11 коп. были такие же. Спасибо за рецепт!
спасибо
Сегодня спекла коржики , они очень вкусные как в детстве из долевого прошлого , спекла быстро, на слив. масле , думаю, что буду печь часто , просто к чаю.
Ваши коржики похожи на те, что мне в детстве дедушка приносил! Спасибо большое за рецепт таких вкусняшек!
только испекла коржики, мммммм мягкие, вкусные, тесто поднялось!!! супер!!!
в тесто добавляла сливочное масло и сахар уменьшила до 180 грамм.
спасибо за рецепт.
Коржики нам очень понравились! Пекла на сливочном масле (я маргарин не использую),сахара добавила поменьше. Рецепт отличный, спасибо!
Можно ли вместо маргарина использовать сливочное масло? На вкус не повлияет?
я думаю не повлияет
Отличный рецепт, спасибо! Просто, быстро и вкусно. Сидим дома, самоизолируемся и дочкам очень не хватало школьных коржиков. А я вспомнила вкус детства.
Вкусные получились коржики. И не только из моего детства. Дочка тоже помнит такие в школьной столовой. Готовила точно по рецепту. Выпекала при 180 градусах 12 минут. Быстро, просто, вкусно. Что еще надо.
Замечательные вышли коржики! Всем понравились, и деткам и мужу!
Очень лёгкий и вкусный рецепт. Единственное, чуть с мукой переборщила (но для 1-го раза), простительно.
Очень вкусно. Прям из детства
Спасибо за шикарный рецепт, коржики вкусные, красивые, то что надо а с безалкогольным глинтвейном (из вишневого сока) просто объедение )))

Такие коржики стоили 8 (ВОСЕМЬ копеек) !!!!!!
Кольцо стоило-12(ДВЕНАДЦАТЬ копеек) !!!!!
Я рождён в СССР и уже ... 65-ещё не возраст.. !!!!!
вот это супер рецепт, спасибо,очень вкусно, наше советское школьное детство
Коржики из детства 😍 очень вкусные, часто их готовлю, всем очень нравится! Спасибо за рецепт!
а можно маргарин на масло заменить?)
Отлично. Быстро. Вкусно. "Из топора". Гречневая / пшеничная мука 50/50+ сезам сверху.
Коржики мне очень понравились. Приятное тесто, только я добавила сахара в 2 раза меньше. Они получились чуть сладкие, мне понравилось, в самый раз с кофе или молоком. Делала сразу 2 порции, не пожалела.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook