• 5 февраля 2015, 22:29
  • 12755

Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"

Рецепт: Блинчики с изюмом и орехами Шоколадница

Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"»:

Тесто для блинов

Орехово-изюмная начинка

Шоколадный соус

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
42.1 г
жиры
100.1 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
720.9 ккал
белки
14 г
жиры
33.4 г
углеводы
93.3 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"»:

Все компоненты для теста взбиваем с помощью блендера несколько минут до получения однородной консистенции. На сковороде разогреваем масло. Обжариваем блинчики с двух сторон до зарумянивания. Должно получиться 14-15 тонких блинчиков небольшого диаметра.

Орехи (я брала одинаковое количество грецких орехов и миндаля) промываем и обжариваем на сковороде в течение нескольких минут. Изюм промываем, можете замочить его на ночь в алкоголе. Я не замачивала, зато добавила 1 ст. л. коньяка при растапливании шоколада. Орехи перемалываем в кофемолке, вместе с изюмом измельчаем в блендере и смешиваем с растопленным шоколадом. Если начинка получается очень густой, добавляем в нее 2-3 ст. л. алкоголя или молока.

На край блинчика выкладываем 1-2 ч. л. начинки и плотно заворачиваем.

Для шоколадного соуса растапливаем на тихом огне сливочное масло, добавляем к нему остальные компоненты и перемешиваем до получения гладкой консистенции. Если сахар растворяется плохо, прогрейте соус до его растворения.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с изюмом и орехами Шоколадница
Описание: Изумительно вкусные блинчики, очень похожие по вкусу на те, что раньше можно было заказать в кафе "Шоколадница". Есть ли они в меню сейчас - не знаю, но вряд ли их качество сохранилось прежним. Недавно я нашла рецепт этих блинчиков в интернете. Оказывается, этот десерт легко сделать в домашних условиях! Угощайтесь, дорогие друзья!


Фотографии «Блинчики с изюмом и орехами "Шоколадница"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В "Шоколаднице" была очень давно и не помню, что там ела. Решила устроить "Шоколадницу" на дому Очень вкусные блинчики получились с замечательной начинкой! Каюсь, глазурь не делала, магазинная была. Спасибо за рецепт, поели с большим удовольствием!
Светочка, какие шикарные блинчики!!! Обожала раньше такие блинчики в Шоколаднице. Сейчас таких блинчиков нет.
Спасибо, Лиля, за комплимент! Интересно, а почему там перестали такие блины делать? Зато хорошо, что можно дома их приготовить, если не полениться
Они там делают блинчики, но по-моему вместо шоколада добавляют какую-то готовую пасту, бяку!!!
Жаль, многие этим грешат
Для начинки нужно:

150 г орехов, 100 г сахара, 100 г изюма, 50 г рома.
Изюм промываем и ненадолго замачиваем в кипятке. Отцеживаем и вместе с грецкими орехами промалываем в мясорубке или измельчаем вручную. Добавляем сахар и, если есть, ром. Полученной массой начиняем блинчики.

Отдельно готовим шоколадный соус.
1 желток растираем с 0,5 стакана сахара, 1 столовой ложкой муки или крахмала и 5 столовыми ложками какао-порошка или 50 г натертого на терке шоколада. Разводим эту смесь 3 столовыми ложками молока. 0,5 литра молока доводим до кипения и, помешивая, соединяем его с полученной смесью. Снова доводим до кипения и остужаем. Шоколадным соусом поливаем блинчики.
Насчет начинки не знаю, но соус точно не тот. Как постоянный посетитель данного заведения в студенческие годы знаю о чем говорю. Соус был более нежный и с ноткой заварного крема, светло коричневого цвета.
Нямка на масленицу
Вкусные блины получились. Подавала с джемом и медом. Спасибо!
Ах, какие чудесные блинчики! Оленька, спасибо за доверие к рецепту и прекрасное фото!
Сейчас эти блинчики называються "Легендарные" с шоколадом, готовятся по неизменному рецепту блинчиков из меню первой «Шоколадницы» 1964 года с начинкой из шоколада, изюма и фундука. Мне даже жаль, что у нас в городе Шоколадницу закрыли.
Эх, и я тоже после того, как переехала в другой город, лишилась соседства с "Шоколадницей"!
Никогда не была в "Шоколаднице", тем не менее блины очень вкусные. Очень нам понравились. Спасибо за рецептик))
Ах, какие аппетитные блинчики! Я очень рада, что рецепт понравился!
Спасибо за рецепт, добавила немного масла в блины.
Оля, замечательные получились блинчики! Спасибо за доверие к рецепту!
Объеденье какое-то В "Шоколаднице" не была, поверю на слово
Спасибо! Попробуйте, начинка и соус заслуживают внимание даже без ностальгического флёра.
Скажите, а на сколько блинчиков хватит начинки?
На 12 блинчиков небольшого размера.
Ольга, пришла сказать огромное спасибо за вкусный рецепт и блинов и начинки. Отрываясь по полной, углубилась в воспоминания о старой Шоколаднице и институтских временах.
вот ты где их взяла!!!!! и я хочу!
Ты настоящий следователь Думаю твоим детишкам понравится. Орешки можно только грецкие брать, думаю на вкусе это не скажется.
Ответ для marfutak
Ах, какое прекрасное фото! Спасибо огромное за доверие к рецепту!
Вкуснятинка
Илона, большущее спасибо!
Спасибо,очень вкусные блинчики получились (20 штук вышло с удвоенной порции, но я начиняла плотненько).
Я очень рада, что блинчики пришлись вам по душе!
Подскажите какой выход на такое кол-во начинки в штуках, сколько блинов удалось начинить этой начинкой? (у нас немаленькая семья ,возможно мне нужно удвоить кол-во ингредиентов.)
Начинки хватает на 12 небольших блинчиков.
Спасибо!
Даааа, вкус этих блинчиков помню до сих пор, сейчас в Шоколаднице подают совсем не те... Сама дома много экспериментировала, пришла к выводу, что в начинку там еще печенье добавляли, крошку, а соус - загадка, но точно не растопленный шоколад с маслом, он не был жирный и не был таким уж сладким, скорее сваренный какао без молока и с крахмалом... А может топили специальную кулинарную шоколадную плитку - иногда удавалось такое достать и в магазине. Я варю к этим блинам шоколадную помадку, похоже, но тоже не то(((
Согласна, сходство с теми блинчиками есть, но, к сожалению, не абсолютное. Но так или иначе они куда лучше тех, какими сейчас потчуют людей в "Шоколаднице".
Оооо, какой шик! И вкусно-то как!
Оксаночка, спасибо большое!
Спасибо большое за замечательный рецепт! Получилось очень вкусно, но не очень красиво. Муж все равно просто в восторге, он сладкоежка)) Соус решила делать не по рецепту, и получился вместо него горячий шоколад. мы в него блинчики макали. Фотографии хорошие к сожалению не получаются((
Ой, какие аппетитные! Кстати, соус в тех блинчиках из "Шоколадницы" тоже был достаточно жидким и макать в него блинчики было очень вкусно, поэтому ваш вариант тоже имеет место быть. Большое спасибо за фотоотчет!
Вам спасибо за такую прелесть. Буду мужа теперь баловать
Ох какой ностальгический рецепт. Разбередили душу. Мы с девчонками еще в школе через всю Москву в "Шоколадницу" из-за этих блинчиков мотались. Спасибо огромное за рецепт. Обязательно приготовлю, вспомню былое.
Попробуйте, буду рада, если рецепт понравится!
Блинчики в "Шоколаднице" сейчас есть в меню, но, как вы понимаете, это две большие разницы: тогда и сейчас. Их оптом где-то пекут и развозят по кафешкам, их много, "шоколадница" это сеть сейчас.
Потом разогревают... Мне один раз достались снаружи теплые, а внутри почти замороженные. ((((
Так что будем готовить, спасибо за рецепт1
Готовьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки