• 6 февраля 2015, 10:50
  • 4513

Иорданские блины

Рецепт: Иорданские блины

Мой дебют на этом замечательном сайте!!! Решила начать с чего попроще - с блинов. Понятия не имею, почему они называются иорданскими, не уверена, что готовят в Иордании блины (в нашем понимании) вообще, но это совершенно не меняет сути дела - они ооочень вкусные. Аппетитно смотрятся в разрезе, низкокалорийные, полезные и поедаемые с большим аппетитом даже моей восьмилетней дочкой. Весь секрет в начинке! если у кого есть подобный - все я не пересматривала, прошу не обижаться ))) Делюсь

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Иорданские блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
786.5 ккал
белки
28.1 г
жиры
59 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
196.6 ккал
белки
7 г
жиры
14.8 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
4 г
жиры
8.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Иорданские блины»:

  • 1. Тесто для блинов, я уверена, есть у каждой хозяйки свое любимое, которое всегда идеально получается. Я обычно делаю на молоке пополам с водой и добавлением яиц (на стакан жидкости 1 яйцо) + пшеничная мука+соль+чуток сахара и немного растительного масла. В общем, напеките тонких блинчиков, сложите стопочкой, и начинайте заворачивать начинку (ее рекомендую приготовить заранее - и остынет слегка, и настоится).

  • 2. Все продукты указаны в рецепте для начинки! А она готовится еще проще, чем блины. Морковь вымыть, очистить, натереть на "корейской терке" - это важно. Если ее нет, то можно нарезать тонкой длинной соломкой ножом. На обычной терке тоже можно, но будет уже не то.

  • 3. На сковороде разогреть слегка масло, положить морковку, сразу посолить по вкусу и посыпать черным перчиком - это обязательное условие для отличного результата, перемешать и накрыть крышкой. Морковка даст немного сока, но этого будет достаточно, чтобы она не жарилась, а тушилась в нем под крышкой до готовности, для чего понадобится около 20 минут на медленном огне, только не забывайте перемешать несколько раз для равномерного приготовления. За это время нужно сварить вкрутую яйца, почистить и нарубить мелкими кубиками.

  • 4. Смешать готовую морковку с яйцами и начинить блинчики.

  • 5. Если блины пропечены только с одной стороны - можно, завернув начинку, еще поджарить их на сковороде. Вкусно и в теплом и в холодном виде, особенно со сметаной, смешанной с нарубленной зеленью.

  • Кушать можно сразу же, а можно хранить в холодильнике пару дней - в холодном виде тоже очень вкусно. Спасибо за внимание.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иорданские блины
Рецепт: Иорданские блины

Мой дебют на этом замечательном сайте!!! Решила начать с чего попроще - с блинов. Понятия не имею, почему они называются иорданскими, не уверена, что готовят в Иордании блины (в нашем понимании) вообще, но это совершенно не меняет сути дела - они ооочень вкусные. Аппетитно смотрятся в разрезе, низкокалорийные, полезные и поедаемые с большим аппетитом даже моей восьмилетней дочкой. Весь секрет в начинке! если у кого есть подобный - все я не пересматривала, прошу не обижаться ))) Делюсь

Ингредиенты для «Иорданские блины»:

Комментарии и отзывы

Никогда бы не догадалась такую начинку в блинчики засунуть))Нет,ну не прелесть!Спасибо!
Честно скажу, я такую начинку и без блинчиков бы съела!
ага, я тоже так могу! напробуюсь, а потом и блинов не надо))
Приготовила. Только ещё добавила консервированный зелёный горошек. Так просто, и так вкусно! Мне очень понравилось! Сын ел! А это важный показатель! Он у меня главный дегустатор.

Здоровья Вам!
спасибо . я люблю горошек, отличная идея
с дебютом! пироги с морковью я люблю. думаю,тут тоже всё вкусно!!
спасибо! а можно ссылочку на пирожки с морковкой?
а нету. домашний рецепт. семейный.буду не скромной-вот ссылка на дневник. в нем есть фото морковной начинки в пирогах. и разрез. там https://www.povarenok.ru/blog/show/41003/ и рецепт теста прописала. а начинка,как у вас. с яйцом .соль и перец по вкусу.только я так длинно не тру. в обычную терку.
спасибо! советую попробовать на корейской потереть, интересней ощущается и "фактура" и вкус, чем если потереть на обычной, ну , на мой взгляд )))
хорошо!
Прикольно !!! Забираю !!!
Мне нравятся пирожки с такой начинкой, держите плюс вашим блинчикам
спасибо )), в пирожки положить в голову не приходило мне !
Забираю в копилочку с благодарностью. Спасибо. Интересный рецепт
С дебютом, Оля! Никогда не встречала подобной начинки. Очень интересно.
спасибо, рада быть полезной
Рецепт понравился - сохранила себе!!!

Вас с началом трудовой деятельности на Поваренке
спасибо на добром слове
С дебютом! Очень занимательная начинка
спасибо, начинка гениальная ! очень простая, недорогая и вкусная
Поздравляю с дебютом! Кулинарных Вам успехов! Блинчики очень интересные
спасибо !
Интересный вариант начинки +++
да, как по мне морковь - крайне недооцененный овощ! в основном идет как декор почему-то ...
[quote в основном идет как декор почему-то ...[/quote]-Это потому что цвет у нее красивый-морковный! А я вкус тоже ценю
С дебютом, Олечка! Оригинальненько! Отличный вариант начинки.
Блины с морковной начинкой - не пробовала, но думаю очень вкусно.
Если соберусь приготовить, то добавлю грецкие орехи и кинзу.
Успехов Вам и доброго здоровья!
спасибо! вы знаете, мне кажется вкус такой сбалансированный, что ему больше ничего не требуется, но вот идея с орехами - классная.
Благодарим за рецепт! Попробуем!
спасибо, уверена не пожалеете, продуктов -минимум, рискните попробовать !!!
С удачным дебютом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки