• 6 февраля 2015, 17:05
  • 5072

Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.4 ккал
белки
81.8 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
Порции
ккал
274.7 ккал
белки
40.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
17.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

  • Первым делом нужно замочить рис, чтобы процесс его приготовления был немного быстрее. Я брала длиннозерный рис.

  • Яйцо, куриную грудку и замоченный в молоке батон измельчить в блендере.

  • Слить воду с риса и добавить его к фаршу. Посолить, приправить специями по вкусу и все хорошо перемешать.

  • Смоченными в воде руками сформировать тефтели и выложить их в форму для варки круп.

  • Измельчить половину луковицы.

  • Присыпать луком тефтели.

  • Томатную пасту и слвики смешиваем в пропорциях 1/1. Можно варьировать - добавить больше томатной пасты или наоборт, сливок - дело вкуса. Немного посолить и все тщательно размешать.

  • Полить соусом тефтели и отправить их в пароварку на 35-40 минут. Форму не накрывать.

  • Готово! Тефтели получаются нежными и очень вкусными. Образовавшимся соусом можно полить гарнир. Я подавала с овощным рагу. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе
Рецепт: Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе

Рецепт для пароварки. Предлагаю приготовить куриные тефтели в томатно-сливочном соусе в пароварке. Несмотря на то, что фарш сделан из куриной грудки, тефтели получаются нежными и не сухими. Рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой или просто придерживается правильного питания. Также, данное блюдо может разнообразить рацион малыша.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе»:

Фотографии «Куриные тефтели в томатно-сливочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные тефтельки! Нежные, мягкие, сочные, ароматные. Сливки заменила сметаной. Вкусный соус. Спасибо большое за рецепт!
Тефтельки обалденные) а соус... Ммм.. правда я готовила из говяжего фарша и в духовке) Теперь это мой самый любимый рецепт. Спасибо!!!
Рада, что понравилось с говядиной не сухие получились?
Нет, очень нежные.
Вкусные, очень нежные тефтельки!!! Готовила в мультиварке. Всей нашей семье очень понравилось!!! В том числе и двух летнему сыночку
Ух, какие красивые рада, что вам понравилось
А если пароварки нет, то какие будут рекомендации? Кроме конечно купить ее. Спасибо.
можно в духовке сделать, но тогда соуса нужно раза в два больше, чтобы сочнее было. Может быть даже придется добавить в соус немного водички.
можно в духовке сделать, но тогда соуса нужно раза в два больше, чтобы сочнее было. Может быть даже придется добавить в соус немного водички.
Именно, что добавилаи приготовила в духовке...ну очень вкусно. Попробуйте, девочки! Замечательные тефтельки . Спасибо!!!
Спасибо , за добрый отзыв и доверие к рецепту
Аппетитно!
Чувствую, вкуснота! Забираю на пробу Спасибо!
Вам спасибо
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Спасибо. Просто старый рецепт был скрыт модератором из-за фото(перевернутые), поэтому к основному названию дописала "рецепт для пароварки". Я думала, что продублироваться могут рецепты.
Ваш предыдущий рецепт удален из сайта в связи с правилом: перевернутые фото. Поэтому они дублироваться не будут. Если у вас будут иные вопросы, то правила можно почитать тут - http://povarenok.ru/wiki/pravila
Ок. Спасибо, еще раз за разъяснение.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки