• 11 августа 2008, 21:35
  • 87973

Пирог "Чайный"

Рецепт: Пирог Чайный

Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2287.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
18.6 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
285.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
346.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
75.4 г

Рецепт «Пирог "Чайный"»:

  • Ингредиенты

  • Яйцо растереть с сахаром до получения пышной массы, добавить соду. Перемешать. Добавить все остальные ингредиенты, и все перемешать до получения однородной массы. Консистенция теста должна быть как густая сметана. Форму смазать маслом и вылить в нее тесто. Выпекать 20 минут.

  • Пирог готов! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Чайный"
Рецепт: Пирог Чайный

Очень прост в приготовлении. Его самостоятельно готовит даже мой 14 -летний сын! :)

Ингредиенты для «Пирог "Чайный"»:

Фотографии «Пирог "Чайный"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Какого размера у вас стакан?
Ответ для
Пожалуйста! действительно вкусно и просто. Мы всегда его делаем, когда хочется чего-нибудь к чаю вкусненького Попробуйте и Вы!
Спасибо за рецепт! Пользуюсь
Спасибо за рецепт! Пользуюсь
а у меня за час и то не готовый. больше часа в духовке стоит и то сыроватый. что же не так?
а сколько соли ложить? скажите пожалуйста
Сегодня готовила по вашему рецепту пирог! Притопала сказать спасибо, но вас уже нет на сайте с ноября. Ну все равно спасибо! Ваш рецепт мне очень пригодился, вместо чая я добавила компот виноградный, а вместо варенья, протертые ягоды от компота виноградного, получилось очень вкусно и экономно, так ведь любой компот можно использовать и сок, если остается, а домашние уже не пьют! Спасибо огромное вам за рецепт!
готовила по вашему рецепту, только в МВ
спасибо огромное за рецепт! мама уехала в командировку, решила ей сделать к приезду пирог. только что испекла - лежит остывает. надеюсь, маме понравится.
сначала думала, что не получится, потому что консистенция не как густая сметана, а как кефир, поэтому я два раза добавляла муку - в общей сложности ложки 3, наверное.
но мне нравится))) еще раз спасибо!
Спасибо за отзыв! Надеюсь, маме понравилось! ))
а можно зеленую заварку добавить?
Я это рецепт готовлю с 16 лет и у меня все отлично получается даже когда небыло соды ложила готовую блинную муку и то выходило супер))) девченки надо готовить с душой!!!
Сейчас поставила в духовку!Так понравился рецепт,что сразу решила сделать.Только вместо варенья добавила мед и еще курагу.Посмотрим что получится!
Надеюсь, что у Вас все получилось и результат понравился!
Ленусик...Такой хороший пирог!!!!! Хочуууу...!!!!+++++++++++
Спасибо, Натусь! Надеюсь, что все у тебя получится! А то я аж расстроилась, что у девочек не получилось
У меня все получится....Жду тебя завтра на чай!!!!!
Во сколько приходить?
Хозяюшка рецепта, милая,-подскажи где у нас ошибки
А может у вас форма без дырочки внутри...и тесто немного жидковатое...я попробую завтра испечь....
дело не в форме - это точно! я раньше вообще в сковородке делала старенькой и все отлично выходило! Может, он не такой красивый был, но вкус-то такой же
У меня та же проблема. Получился невкусный мякиш. Толко он пропекся нормально, потому что я проверяла постоянно и пришлось жержат 40 минут вмсто обещанных 20. Вообщем - полное разочарование.
А Вы какую начинку использовали?
1 стак. не пол. сахар +1 яйцо взбила
добавила 0,5 ч.л. соды не гасила
-перемешала
+2стак. муки
+1четверть измельченного в блендере апельсина( судя по рецепту можно добавлять любой ингредиент вместо варенья)
+капнула 10 капель лимона
+1 стак. зав.чай
+1столовая ложка раст.масла
Получился тяжелый сырой хлебный мякишь
ФОРУМЧАНЕ, подскажите где ошибки
соду гасить и не надо - это правильно. Думаю все дело все-таки в начинке. Наверное слишком жидкая была. Честно говоря, я не пробовала экспериментировать, делала только с вареньем. Проблем никогда не было. Попробуйте все-таки с вареньем попробовать. Очень жалко, что Вы получили разочарование - вот уж чего не ожидала. Вроде очень простой пирог, даже сын мой самостоятельно справляется. Если Вы добавили такую сочную начинку, да еще сок лимона, может, тогда попробовать заварки меньшее кол-во положить... Попробуйте тогда не 1 стакан, а половину.
К сожалению у меня не получился. вышел тяжелый кусок, а внутри просто как сырой мякиш хлеба.
Все делала по рецепту.Может с содой что,- гасить или нет
Чудесно! напишите пожалуйста при какой температуре выпекать, (срочно нужно....!)
я, к сожалению, не могу указать точную температуру... плита у меня старая и градусы указаны в виде палочек, а не цифр Перед тем, как начинаю делать тесто обычно включаю духовку. Пока готовлю, она нагревается и я тут же ставлю форму. Выпекаю 20 мин. и готово. Иногда даже ставлю в холодную духовку и тоже 20 мин. хватает.
Вполне вкусненький пирожок, а тесто - 5 минут и готово! Спасибо за науку
Спасибо за отзыв!
tak prosto?beru na zametku!
Да, очень просто, вкусно и не занимает много времени на приготовление!
муж (большой привереда)-сказал-молодец. ребёнок уныло ковыряющийся в покупных тортах (так как мама пока ещё не умеет печь домашние) съел 2 куска вчера и 2 сегодня. вот так. спасибо за рецепт.
Кушайте на здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки