• 7 февраля 2015, 15:14
  • 2326

Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Рецепт: Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2383.3 ккал
белки
59.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
401.9 г
Порции
ккал
476.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»»:

  • Нам понадобятся: мука, молоко, дрожжи сухие, масло подсолнечное, томатная паста, сахар, соль, масло подсолнечное, дрожжи сухие, белый кунжут.

  • В чашку с теплым молоком добавляем сахар и дрожжи, немного помешаем и оставим в тепле на минут 20.

  • Когда шапочка поднялась добавляем просеянную муку и соль.

  • Добавляем подсолнечное масло.

  • Замешиваем эластичное тесто.

  • Делим тесто на две части.

  • Одна часть у нас остается белой, а во вторую добавляем томатную пасту и вмешиваем ее. Если тесто начнет липнуть к рукам, то добавьте 1 ст. ложку муки.

  • Вымешивайте тесто 5-10 минут до однородного цвета и состояния. После замешивания теста, две части накрыть полотенцем и оставить минут на 40 для подъема.

  • Посыпаем стол мукой что бы ничего не прилипало. Теперь раскатываем тесто в прямоугольный пласт, толщиной около сантиметра. На белый пласт кладем красный, по длине и ширине красный с белым должны быть примерно одинаковые.

  • Аккуратно сворачиваем в рулет.

  • Далее можно положить в форму ну или на противень, дать хлебу подойти около часа. Спустя час смазать его немного молоком и посыпать кунжутом. Ставим хлебушек в заранее подогретую духовку до 180 С° и печем 30-40 минут в зависимости от духовки.

  • Ну вот хлеб с завитушками готов!!!

  • В холодную и серую зиму хочется тепла и ярких красок, очень надеюсь что кусочек такого хлебушка разбавит зимние краски и украсит Ваш стол))) Приятного аппетита!!!

Мира Вам и Вашим родным!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»
Рецепт: Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»

Здравствуйте. Заранее прошу прощенья за качество фотографий так как фотоаппарат в неважном состоянии, но уж очень хотелось поделится с Вами этим замечательным рецептом. Надеюсь что Вы попробуете его приготовить и хлебушек обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»»:

Фотографии «Пшенично-томатный хлеб «Завитушки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Великолепно! А сколько места для фантазии насчет цветов! Сто плюсов Вам. Рецепт взяла в копилку. Спасибо.
оригинально, просто и наверно вкусно =))))
Отменный хлеб
Очень вкусный, воздушный хлебушек получился! Спасибо за рецепт!
Очень рада что Вам понравился.Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень красивый.
Замечательно- красивый хлебушек!
Спасибо за внимание Верочка.
Беру рецепт на заметку, хлеб просто праздничный, сделаю на 8 марта - удивлю гостей.
Надеюсь гостям понравится
Эффектный хлебушек
Спасибочки
Красивый хлебушек... А я такой косичкой сплетала...
Спасибо,в следующий раз попробую приготовить косичкой
Я делала два и три цвета... Добавляла шпинат...
У нас шпинат сложно найти,а может можно заменить чем нибудь шпинат?
Можно сделать коричневый слой, с какао... Тоже красиво... Или пищевой краситель.
Я где-то читала, что зеленый цвет выпечке придает проваренная петрушка, крепкий настой. Но сама я не пробовала еще...
очень красиво!!!
На здоровье
Хлебушек на славу удался!!!!!
Не могу не согласиться с Вами Благодарю
Эффектный хлебушек!
Можно еще добавить свекольный сок в одну часть теста
Попробуйте))))Будет не менее вкусно и ярко
Очень красивый хлебушек!
Спасибо))А еще и очень вкусный,не оторваться))))
Красота-то какая
можно поэкспериментировать,зелененький слой сделать а за идею-спасибо!
Конечно можно,все зависит от фантазии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки