• 7 февраля 2015, 18:29
  • 562762

Торт "Кучерявый Панчо"

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Перевернем и снимаем бумагу.

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Это самая вкусная глазурь.

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Кучерявый Панчо
Описание: "Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Большое спасибо, торт очень вкусный. Брала 25% сметану-600 гр мне хватило. Нижний корж пропитала компотом от консервированных персиков и между слоями добавила персики.
ну супер
Старый, добрый рецепт.Восхитительно нежный, лёгкий, не жирный, простой в исполнении и очень вкусный торт. У меня точно такой же рецепт(не заслуженно забытый). Спасибо огромное. В этот раз вместо сметаны в тесте-кефир и добавила между слоями банан и вишню. Безумно вкусно!!!
да да вы правы. совершенно согласна. старый забытый рецепт. но классный!
Супер торт. Пекла 2 раза в течении недели- дети просили. Новое- хорошо забытое старое Спасибо Вам
Вкусный легкий тортик! И в исполнении легкий и в поедании) ) делала с ананасами, хотя и вишня и грецкий орешек были бы тоже весьма к месту!
Спасибо автору!
super
Большое спасибо за рецепт,торт получился очень вкусным.Вторую половину сгущенки добавила в крем,а сахара немного уменьшила.Сверху полила растопленным шоколадом
super
Огромнейшее спасибо за рецепт!👏Восхитительный торт получился!!!
От себя добавила ананасы консервированные и пропитала немного сиропом 👍
Ну здорово
Леночка, я с огромной благодарностью за очень вкусный, ароматный, воздушный тортик. Готовила только из светлых коржей. Спасибо большое!
Очень домашний торт, Галочка! Я готовлю торт из шоколадных коржей.
Аллочка, спасибо моя хорошая за внимание. Да я тоже его готовлю давно. А тут светлый корж испекла, а в остальное тесто надо было добавить какао, готовила завтрак и на автомате быстро отправила в духовку, забыла про какао. Уже вспомнила в духовке когда стоял. Ну да-ладно, вкусно все-равно.
Ответ для Гали-28
Галенька, чудесный тортик!!! Нежный, красивый, аппетитный! Очень люблю "панчо"
Спасибо Настюш, я тоже его люблю очень, замечательный тортик
Ответ для Гали-28
Галиночка! Прекрасный результат Аппетитно получилось.
Светик, спасибо дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка роскошный тортик приготовила
Танечка, спасибо моя дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный тортик! Умничка! Превосходно получилось!
Линочка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарный тортик! Красавец!
Олюшка, спасибо моя дорогая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, замечательный тортик получился!
тоже любим Панчо
Наташечка, спасибо дорогая за внимание. Да, тортик очень вкусный
Ответ для Гали-28
Галочка, какой же вкусный и красивый торт ! Вкуснейшее фото !
Ларисочка, спасибо моя дорогая за теплый отзыв
Ответ для Гали-28
Галя, бесподобный торт! Браво!
Людочка, спасибо дорогая моя
Ответ для Гали-28
Какая красота Галочка!!!!!!!!!!!!!!!!!
?нночка, спасибо солнышко огромное за внимание
Ответ для Гали-28
здорово, да верю что вкусно! пеките на здоровье
Спасибо Леночка!
Ответ для Гали-28
Галочка, просто восторг от твоего исполнения!!!!!! Ах как бы мне хотелось хоть кусочек продегустировать!
Олечка, спасибо дорогая за теплый отзыв и внимание. Я угощаю тебя,сколько хочешь можешь угощаться, вред не будет
Здравствуйте! Второй раз стряпаю по вашему рецепту - очень вкусно получается. Спасибо за такой простой и такой вкусный рецепт!
здорово...я рада
Очень вкусный торт! Вот только глазурь у меня не получилась, хотя делала все по рецепту...
нужно варить дольше значит...всегда получается...и когда сварите надо немного охладить..чем холоднее тем гуще
Варила минут 5, перед нанесением охладила... Будем пробовать ещё, так как торт ОЧЕНЬ вкусный и печь буду ещё не раз. СПАСИБО!
жалко...она жидкая была? тогда надо убавить молокa..если видите что не густеет можно добавить сахар...ну как я ее делаю уже очень давно...с 90-х наверно..я делаю все на глаз...и всегда можно делать или жидкую или густую..поэтому не бойтесь..добавляйте..пробуйте еще!
да жидкая была... спасибо за советы, буду пробовать.
удачи!
Спасибо!
В очередной раз собралась печь этот волшебный тортик .
Повод - проводы сына в армию (а он его обожает). На работе рассказала, что буду печь - мне сказали: пеки сразу два ))) нас угостишь)))
И тут я задумалась: а оставляла ли я здесь благодарственные слова??? Ну даже если и да, то еще раз не помешает .
Огроменное спасибо автору рецепта ! Торт получается всегда!!! А улетает моментально . И все обязательно просят рецептик.
Теперь это мой коронный торт, хотя раньше всегда пекла рыжик (медовый).
Спасибо огромное!!!
спасибо большое, очень рада. Здесь свою родственицу в Германии научила этому торту, теперь это тоже ее коронный торт, все ее хвалят, хотя до этого она делала простенькие.... Пользуйтесь на здоровье.
Добрый день!
огромная благодарность автору за рецепт))) торт невероятно вкусный! успела попробовать лишь один кусочек, тортик исчез вмиг
единственное, я уменьшила количество сахара: в тесто добавила 150г, а в крем - 100г, но это ничуть не повлияло на результат!)))
Спасибо еще раз
ну здорово...да этот торт исчезает быстро...ну я рада что полюбился этот тортик на сайте
Торт на самом деле любимый, делаем нечасто (чтоб не надоел)) ! Рецепт немного под себя изменили: бисквит на подсолнечном масле, крем сметана-сахар-желатин и как наполнитель на нижний корж хороший слой бананов, которые придают торту аромат и свежесть. Глазурь шоколад+масло. Тортик получается не просто вкусный, а празднично-радостный, несмотря на своё смешное название! Спасибо за рецепт!
здорово.....там правда от моего рецепта только название осталось...но всеравно приятно
Ваш рецепт сподвиг на творчество, а это очень ценно, согласитесь! Да и чисто визуально один к одному! Спасибо еще раз и много-много раз!
тогда я рада
Добрый вечер!
Огромная благодарность за потрясающий рецепт! Никогда раньше не покупали панчо, поэтому было интересно попробовать, какой он на вкус)) Сделала, все получилось отлично просто! Вкусный нежный бисквит!!! Хоть просто так ешь наломанные кубики)
ну здорово, я рада что все получилось
Добрый день! Подскажите, можно ли заменить сгущённое молоко обычным??? Заранее спасибо
нет.
Очень вкусно))) Спасибо за рецептик)))
на здоровье
Вот и мой торт 🎂 нужен был простой и быстрый вариант делала его впервые. Всем понравилось. На мой взгляд крем получится жидковатым Мне захотелось чего-то ещё, поэтому дополнила замороженной вишней. Кислинка пришлась к месту автору большое спасибо 😊
ну и хорошо! сметану надо брать густую или ее отвешивать
Ответ для Казанцева Виктория
Так с вишней и есть классика жанра да чтоб ещё с коньячком её поджечь делала, знаем))
заманчиво
Спасибо за тортик) Простой в приготовлении, красивый на вид и очень вкусный))) В этот раз он у меня получился такой)
super!
Этот торт помню еще с детства, любимый торт брата, мама всегда делала на его день рождения. Сейчас хотела приготовить на день рождение свекрови, не стала экспериментировать с кефиром. Знаю, тортик вкусный.
ну и хорошо..супер получился!
Скажите а можно ли заменить сметану на кефир в тесто?
думаю нет...хотя .попробуйте
В каждой семье свой "Панчо", свои воспоминания, спасибо большое! Очень вкусно!
да да..Вы правы...у всех свой рецепт
Подскажите пожалуйста, соду и какао с горкой брать или без? В граммах сколько будет 2 ч.л. соды. И сколько на это кол-во соды нужно уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить? Спасибо
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1172 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки