Версия для печати
  • 7 февраля 2015, 18:29
  • 664089

Торт "Кучерявый Панчо"

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

"Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5970.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
244.1 г
углеводы
854.5 г
Порции
ккал
597.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
24.4 г
углеводы
85.5 г
100 г блюда
ккал
288.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Торт "Кучерявый Панчо"»:

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.

Одну часть наливаем в форму 26 см. Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.

Готовый бисквит достаем, остужаем.

Перевернем и снимаем бумагу.

Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.

И поливаем его оставшейся сгущенкой (если у вас осталась, конечно, еще сгущенка в банке.. если вы ее не сьели). Ну это я уже сама придумала по ходу пьесы. Если вы не хотите, то не делаете. Это нам даст влажность коржу.

Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать

В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.

Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.

Ломаем биксвит коричневый на такие кусочки.

Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то ее нужно взять будет больше, уже 800 гр. Но у меня была не очень густая.

Смешаем ее с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.

Теперь окунаем кусочки наши в крем и выкладываем на корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкуснее.

И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.

Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.

Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте ее сразу после бульков. Но я еще подержала 2 мин. и убрала. Дала ей остыть.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.

Это самая вкусная глазурь.

Поливаем ею и убираем в холод. Все, самый вкусный торт готов!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Кучерявый Панчо
Описание: "Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Сметану купили 40%. Пожалели. Стали взбивать и превратилось в масло
Какавный корж недопекли
Положили его горячим на сковородку, он естественно прилип
В общем поломалось кое как, в креме не размешать. Слепили что-то похожее на кучерявого, но больше стриженый пудель вышел
Пекли его много лет назад, всё выходило, а тут сами виноваты
Торт то сам суперский! А вот руки сегодня не с того места
ой ой......ну бывает...
Готовила много раз, не было ни разу такого, чтобы этот торт у меня не получился. Отличный рецепт, обалденный торт!
супер! здорово когда такие коменты! я рада очень
Принимайте фотоотчет!
Бисквит получился восхитительный
Пекла сразу оба коржа: один в разъемной форме, другой на противне.
Добавила консервированные ананасы, сиропом пропитала оба бисквита.
Времени у меня ушло часа 2, довольная улыбка супруга, уплетающего торт, этого стоит
Когда начала выкладывать кусочки, они, проказники, скользили по основному коржу
даа....может скатываться! Красиво у вас получилось
Дякую авторові! Нескладно і дуже смачно! Доня допомагала. Цукру в тісто поклали 3/4 стакана, все інше за рецептом.
дякую
Вкусно! Сочно!
Любимый торт моих девочек!!!
Спасибо большое автору!!!
Крем... да... надо увеличить, а так 👍👍👍
да да..смотря какая сметана. ну я рада
Ооочень вкусный тортик, спасибо большое за рецепт
Ооочень вкусный тортик, спасибо большое за рецепт
Добавляю ананасы, просто прелесть
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно!!😊
Скажите, а для теста какой жирности должна быть сметана? Я думаю это важно.
Скажите, а для теста какой жирности должна быть сметана? Я думаю это важно.
для теста не важно...обычная сметана( 10%, 20...для крема да, нужно пожирнее...
Очень вкусный торт! Спасибо! Обязательно ещё испеку.
Уважаемый автор,большое спасибо за рецепт торика,испека два,на день рождения,домой и на работу,Вашим рецептом пользуюсь уже давно,не разу не подводил,со Старым Новым Годом Вас,всего наилучшего!
Ну здорово!! спасибо большое за теплые слова, удачи вам!
Делала второй раз)
Была очень хорошая 30% сметана, 900 граммов. Но и этой "дозы" не хватило на коржи)) точнее осталась 1/3 от всей испеченной бисквитной массы, а крем ушел весь. Торт получился умопомрачительный! Очень вкусный (добавляла вишню)! Смели впятером (4 взрослых и 1 ребенок) за 1 присест первого января)))
Буду ещё "пристраиваться" к пропорции..
zdorovo
Уже второй раз готовлю данный торт по этому рецепту - очень вкусно В этот раз делала с ананасами и бисквит пропитывала сиропом из-под них. Сметану брала 20% и на сутки поставила в сито, чтобы стекла сыворотка, около 100 мл ушло, сметаны соответственно пришло взять чуть больше, но она получилась ю отличная, такой густой я у нас не нашла бы
Всех с наступающим Новым годом.Пеку Ваш тортик к праздничному столу и не могу не поблагодарить за рецепт. Спасибо спасибо....Благополучия,счастья и радости !
здорово, я рада
На фото - остатки роскоши ))
Готовила по рецепту, только с белыми коржами и добавлением клубники (размороженной).
Очень вкусно, но крема на наш взгляд - маловато, в следующий раз точно увеличу норму в 1,5 раза))
Выглядит очень вкусноооо
100 лет не пекла торты, получила удовольствие пока готовила. Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
zdorovo
Спасибо за рецепт. Торт делала немного по другому рецепту. А вот глазурь взяла вашу. Глазурь действительно очень вкусная. Остатки доели сразу)))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook