• 7 февраля 2015, 22:05
  • 22165

Пирог "Спираль" с малиновым джемом

Рецепт: Пирог Спираль с малиновым джемом

Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Спираль" с малиновым джемом»:

Для теста

Для начинки

  • Джем ( у меня малиновый, можно любой другой) — 150 г

Для смазки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.4 ккал
белки
71.978 г
жиры
109.552 г
углеводы
617.647 г
Порции
ккал
359.34 ккал
белки
7.2 г
жиры
10.96 г
углеводы
61.76 г
100 г блюда
ккал
287.47 ккал
белки
5.76 г
жиры
8.76 г
углеводы
49.41 г


Рецепт «Пирог "Спираль" с малиновым джемом»:

Дрожжи высыпать в миску, смещать 1,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 100 мл теплого молока. Перемешать, накрыть и оставить на 15 минут.
Масло растопить, оставить остыть.
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
В подошедшую опару добавить яично-сахарную смесь, растопленное сливочное масло, 100 мл теплого молока, просеять муку, добавить цедру апельсина. Замесить не тугое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Из одной части раскатать круглую лепешку, толщиной 7 мм. Круглую форму ( 25 см) застелить пергаментной бумагой и положить нижнюю лепешку. Края лепешки завернуть во внутрь, формируя бортик.

Нанести равномерным слоем начинку. Начинка может быть какая-угодно.

Из второй части теста раскатать овальный или прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм и ножом для пиццы разрезать на полоски, шириной 1 см. Каждую полоску закрутить в спиральку.

Выкладываем спиральки на начинку, начиная от центра по кругу, заполняя ими всю поверхность пирога.

Желток взбить и смазать им поверхность пирога. Оставить на 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течении 30 минут.

Приятного Вам чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Спираль с малиновым джемом
Описание: Хочется поделиться с Вами легким и простым, но очень эффектным способом украшения пирога. Пирог получается очень вкусный и одновременно красивый! Уверена, что идея украшения многим понравится!
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Спираль" с малиновым джемом» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Светочка, спасибо огромное за превосходный рецепт вкуснейшего пирога! Начинка у меня - яблочное повидло. Решила оформить бортик жгутом, но он немного съехал на пирог. И спиральки у меня раскручивались при переносе на пирог. Но, в целом, своей работой я довольна. Спасибо еще раз за ваш труд и прекрасные рецепты!
Какой прекрасный, румяный, восхитительный пирог!
Браво, Линочка!
Спасибо, Юленька, от всей души за такой теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Линочка, прекрасный пирог, очень красивый и аппетитный!
Ирусичка, спасибо тебе большое-пребольшое! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка! Замечательный, очень красивый пирог!
Светуля, сердечное спасибо за добрые слова!
Ответ для lina0710
Замечательный пирог , что ты все на себя наговариваешь!
Танечка, от всей души благодарю за похвалу! Я с этим борюсь, но пока безуспешно.
Вы с ГАлей здесь самые отъявленные перфекционистки ( если я слова не перепутала- бывает иногда, последнее время чаще, пенсию зря не дают)!
все правильно ты написала, не наговаривай и пенсию себе не приписывай, мы твой паспорт не видели.
Мне почему-то всегда первым на ум слово "эксгибиционист" приходит!
ой нет-нет, это точно не про нас. Ох и рассмешила!
Ответ для korztat
а это слово почти ругательное
Да что ты- такие-то как раз короткие и простые, а это - что написать правильно только с программой проверки орфографии получается, что выговорить- по слогам!
Ответ для korztat
Ещё Светик у нас тоже такая же аккуратистка
Это определение поскромнее будет!
Ответ для lina0710
Линочка,красавец пирог получился
Галочка, от всей души благодарю за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линуся, шикарный румяный красавец!
Натуся, сердечное спасибо за похвалу! Как же мне приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, чудесный пирог! Очень красиво!
Жанночка, спасибо, солнышко! Мне очень приятны твои слова!
Ответ для lina0710
Линочка, отличная работа! Роскошный пирог! Красавец!
Оленька, спасибо, моя золотая! Твои слова всегда окрыляют!
Ответ для lina0710
Линочка, великолепной красоты пирог!
Мариночка, спасибо, дорогая! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный пирог, очень красивый и вкусный!
Ларочка, спасибо огромнейшее за приятную похвалу!
Ответ для lina0710
Линочка, пирог твой красавец румяный! У тебя здОрово получается выпечка на дрожжах!
Лилечка, спасибо тебе огромное за такую высокую оценку! Мне очень приятно!
Ответ для lina0710
Линочка,как по летнему на фото,просто супер
Леночек, сердечное спасибо за теплый комментарий!
Ответ для lina0710
Не перестану удивляться твоему мастерству, Линочка ! Восхитительный пирог ! Вкусный и очень красивый !
Ларочка, спасибо, моя дорогая, от всей души! После твоих слов хочется порхать, как птичка!
Ответ для lina0710
Линушка,какой фантазийный пирог солнечный получился Умница! Здорово с неугомонными спиральками-развертайками справилась
Аленька, спасибо, дорогая! Как же мне приятна твоя похвала!
Ответ для lina0710
Линочка, шикарный пирог! Яркий и красивый!
Жанночка, спасибо, милая! Мне очень приятно!
Светочка, очень красивый пирог! Будем пробовать!
Цитрусовая нотка, красивый внешний вид, большой пирог. Тесто получается ароматное, вкусное, а вот внешний вид не такой как у автора. Так хотелось такого же тонкого пирожка, а форма-то у меня в диаметре еще больше, чем рекомендуется, а в результате высота пирога 7 см. Количество дрожжей я уменьшала вдвое, но при этом тесто все-равно очень поднялось во время выпечки. На дно я взяла 2/3 теста, а на спиральки 1/3, но все-равно в разрезе верх получился толстый, а низ тонкий. Муки я увеличила, при этом оставив тесто мягким, в итоге после раскатки спиральки очень сложно перекладывать на пирог, они тянулись и теряли свой вид, все-таки надо значительно увеличивать муку, чтобы удобнее было со спиральками работать. Ну и в завершение - за 30 минут при 180 градусов пирог не полностью пропекся. Видимо совсем не мой рецепт. Вот такой получился опыт, может кому пригодится. Хотя спиральки все-равно выглядят аппетитно, формовка действительно хороша.
Очень румяненько, вкусненько и красиво!!! Форма всё же наверное меньшего размера и бортики выше, чем у Светочки, поэтому пирог такой высокий и не пропёкся. Ну ничего страшного, второй пирог получится без проблем. Думаю, что дрожжей нужно чуть меньше.
форма у меня с волнистыми краями, диаметр колеблется между 26 и 27 тут я очень хотела тоненький пирог, поэтому выбрала самую большую свою форму. а у автора 25см. думаю все-таки дрожжи разные и поэтому разный результат. может если бы на расстойку не оставляла, пирог бы пониже был
А, может дрожжей поменьше?
Ответ для ks-ksu
Выглядит Ваш пирог очень даже симпатично! А то, что не пропекся-каждая духовка по-своему печет, я пекла его в своей при 200гр ровно час,так тесто взяла на пирог не все-не такой высокий был,как у Вас,а забивать тесто мукой не стала бы- он будет совсем плотный после выпечки,пушистость исчезнет-проверено уже на собственном опыте!Удачи!
девочки, спасибо за ответы, на самом деле муж потом пришел, не видел ни моего легкого расстройства, ни фотографии, к которым я стремилась, а видел пирог и с таким восторгом его похвалил и даже решил его попробовать несмотря на позднее время и вкус тоже нахваливал, что я поняла, что это у меня просто "синдром обманутых ожиданий" и на самом деле зря я расстраиваюсь
Слава богу-хорошо все, что хорошо кончается!
Ответ для ks-ksu
Наконец-то нашелся пирог,который и мне украсить по силам, вернее, по способностям и духовка моя с ним обошлась по-дружески- ни по краям , ни в середине в этот раз айсберги не возвышались! Делать-очень просто, быстро эти спиральки, а смотрится нарядно! В тесто сахара добавляла меньше, такое сладкое я не люблю,да и начинка была не кислая-яблоки,тушеные с маслом и сахаром,эта начинка из яблочного пирога этого же автора,она мне понравилась, повторила и здесь! Благодарю за рецепт!
Румяный, пушистый и такой нарядный! Очень обаятельный пирог (особенно под такой знаменитой лампой)! Татьяна, ты молодец!
Спасибо,Мила! Я и сама не нарадуюсь- все-таки нашлась формовка, с которой даже моя духовка не связалась!
Ответ для korztat
Отличный пирожок получился! Нарядный и очень аппетитный !
Спасибо,Галя! И новая фотомодель нарисовалась-вишь, сверху цветок выглядывает- это ахименес мой расцвел!
Очень красивый цвет !
Но что это - никак тыква еще фотомоделью служит? !
Да уж чуть живая- на задний план только и годится-вернее,она там всегда лежит и в кадр попадает!
Ответ для Galiniya
ну а как же без тыквы???
Ответ для korztat
Танечка, какой красавец - пирог ты испекла!!! Я очень рада за тебя, что всё так удачно получилось!
Спасибо,Света!
Ответ для korztat
Таня, очень красивый пирог у тебя получился! Угощаешь или как?
Прилетай! А уж на чем-на ковре-самолете или какое другое средство передвижения найдешь,сама выбирай!
я доберусь, ты не переживай, ты мне только кусочек оставь
Да оставлю,конечно-ты его размер-то видела!? А ем я-одна!
Таня, я уже знаю твой любимый размерчик!
Ответ для korztat
Приятно, что пирог Вам понравился. Очень красивый получился!
Спасибо!
Ответ для korztat
Танечка, у тебя уже просто руки по опыту такую красоту делают что духовка только поддерживает
Спасибо,Юля! Ты мне льстишь!
Это ты все время прибедняешься а я говорю то,что вижу
ХОрошо,будем так считать!
Я тебя ободряю и хочу изменить твой критический настрой к себе
Поздно,Юля-не тот у меня возраст, чтобы что-то кардинально менять!
Мне отец всё жизнь говорил,что у меня медведь на ухо наступил в 32 пошла учиться на пианино и петь, о чём всё жизнь мечтала так что есть комплексы с которыми надо бороться
Может,это ему тот медведь наступил!?
Да, слушать он не умеет
Света, я к тебе с отчетом и не большой печалькой. Дело в том, что тесто оказалось не послушное - никак не хотело раскатываться, все время сжималось. Я его делала в ХП, и я тоже добавила 4 ст.л. муки с горкой, а то оно было очень жидкое. И спиральки раскручивались и сжимались как пружинки. Что я делала не так? Получилось вкусно, но я хотела сделать такую же красоту как и у тебя.
Оля, я никогда не пользуюсь ХП. Почему получилось жидкое, не могу понять. Обычно на 500 грамм муки идет 250 воды или молока. В процессе замеса, если нужно можно добавить муку. Возможно клейковина муки не очень, попробуй с другой мукой.
Света, возможно так и есть. У нас мука казахская, возможно мешают с нашей узбекской.
Спасибо! Испекла со сливовым вареньем с добавлением мороженых ягод и сахара. Было очень вкусно. Затем испекла с начинкой из капусты с яйцом. Ну очень вкусно было!!!!!
Лариса, мне очень приятно, что Вам это доставило такое удовольствие! Спасибо огромное!
Затем испекла с начинкой из капусты с яйцом. Ну очень вкусно было!!!!!
Лариса здравствуйте! Поделитесь пожалуйста рецептом вашей начинки из капусты с яйцом.
Светлана,спасибо огромное вам за рецепт этого чудесного пирога! Готовила его вчера, все получилось(при том,что это моя первая сдоба). Конечно,получилось не так красиво как у вас, НО! пирог получился выше всех моих ожиданий, ооочень ароматный и невероятно вкусный! В общем,вся семья осталась довольна!)) Буду еще не раз его готовить!)
Не успеваю восхищаться вашими кулинарными творениями!
Огромное спасибо!
ух, какой красотун! а я пропустила.....
главное, что нашли.
Спасибо огромное за рецепт и оформление, начинку брал абрикосовый джем, тесто пропеклось, получилось очень нежное и вкусное Результат превзошел все ожидания
Я рада! Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Вчера испекла сегодня в обед уже ничего не осталось!!! Пекла с яблочным повидлом.
Я рада, спасибо!
прекрасный пирог! муки израсходовала всего 400г, пожалуй, с этого количества я бы и посоветовала начинать, часть сливочного масла (меньшую) была вынуждена заменить подсолнечным, в остальном отступлений от рецепта не было. тесто совершенно чудесное! муж похвалил, а это главное. удачное приобретение в моей кулинарной книге, спасибо!
На здоровье!!!
Светлана я с отчетом! Притопала по следам Ируни, так мне ее пирог понравился, что тут же стала готовить для себя! Тесто у меня на закваске. Единственное, возникла проблема, когда я стала заводить тесто, то остановила текст рецепта на ингридиентах, там молоко - 200 мл. Я все это дело заложила в ХП, но тесто было жидким, пришлось досыпать муки 150-200 г. А когда прокрутила текст до способа приготовления, то обнаружила, что молока нужно 100 мл. Так сколько его нужно?
Пирог получился вкусным, и т.к. тесто у меня было много, то приготовила еще и 11 сахарных булочки! Большое спасибо за рецепт!
100 мл для опары, остальное молоко добавляем при замесе теста. Всегда делаю оговорку, мука (+-)
Ваш пирог мне понравился!
Теперь увидела!
Ответ для Светлана Владимировн
Подскажите пож, сколько нужно положить закваски ?
150г. на пике активности.
Спасибо
Просто шикарный пирог! Спасибо огромное! Из этого теста еще сделала плюшки, тоже ооочень понравились! Спасибо огромное!
На здоровье! Мне очень приятно!
Получается отличный пирог, пекла уже много раз. Тесто мягкое, воздушное, вкусное. Правда, я еще ни разу не пекла с апельсиновой цедрой, а только с ванилином, но обязательно попробую и оригинальный вариант, уверена, что будет бесподобно
Очень удобно, что тесто не надо несколько раз обминать, так что я готовлю опару + жидкие ингридиенты и вместе с мукой забрасываю в хлебопечку и дальше она сама замешивает тесто, а мне остается только через час кинуть его в духовку
Спасибо за рецепт
Рльга, как я рада, что Вам нравится тесто. Оно действительно очень нежное получается и из него можно печь что угодно. Я тоже очень часто пеку, но в основном после работы, не успеваю сфотографировать, а то что успеваю, добавляю на "Поваренок"
Спасибо Вам!
Спасибо за вкусненький пирог,очень хорошо поднялся,получился высоким,понравился очень!Правда у меня осталось немного теста от спиралек,пришлось налепить еще и булочек,вобщем мы довольны!
Я рада, что пирог понравился. У меня тоже всегда остается немного теста, это не проблема
И я вчера испекла этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ пирог с малиновым джемом. Теста оказалось многовато для формы, так что я сделала пирог диаметром насколько позволил противень - большущий получился! Перебрала немного с апельсиновой цедрой, но в целом - очень даже вкусно. Отдельная благодарность за простой вариант оформления. В общем, спасибо Вам, Светлана, за рецепт!
Очень вкусно,Светлана! Единственное, спиральки вышли мягкими,наверное,нужно было больше муки добавить...И,наверное,тесто нужно делить не равными частями, а на спиральки оставлять меньшую часть,т.к. в итоге верх пирога вышел толще! Нам с детьми пирог ОЧЕНЬ понравился! Спасибо за отличный рецепт!
П,С.Джем был яблочно-персиковый!
Рада, что деткам пирог пришелся по вкусу. Спасибо!
Испекла на День св. Валентина! Джем вишневый. Захотелось, чтобы начинку было видно между спиралек, поэтому сделала их реже.
Светлана! Хочешь, еще повеселю? Формы для пирогов у меня либо круглые, либо сердечками.
На вопрос мужа "Что печем?" я ответила:
- Пироги. Круглый с вишней и сердце с яйцами.
Он хохотал до икоты.
Сердце с яйцами - это супер! Учту и испеку мужу на день рождения
Спасибо, Анечка!
Выглядит аппетитно, надо сделать такой на праздник. Большое спасибо.
На здоровье!
Ответ для kovaleva valentina56
Света,есть такие рецепты,которые я записываю в тетрадочку и рядом с названием имя и фамилия автора,это как знак качество,ваших очень много,спасибо
Спасибо, милая. Я тронута!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки