• 8 февраля 2015, 0:21
  • 8052

Пирог "Шоколадно-банановый рай"

Рецепт: Пирог Шоколадно-банановый рай

Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же, очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я - первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-банановый рай"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4924.1 ккал
белки
70.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
1107.5 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
110.8 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Пирог "Шоколадно-банановый рай"»:

  • Пеку этот пирог очень часто и по рецепту Наташи (http://www.povareno k.ru/blog/show/25762 /), и в собственном варианте.
    Наши продукты, сахар забыла на фото...

  • Бананы лучше брать переспелые, уже почерневшие, но я таких сегодня не нашла, взяла обычные спелые. Бананы размять вилкой в однородную кашицу.

  • Добавить яйца и сахар.
    Если вы любите сладкое, увеличьте норму сахара до 1 стакана.
    Я взяла коричневый, но и обычный прекрасно подойдет.

  • Затем добавить масло, какао-порошок, йогурт.
    Все перемешать вилкой.

  • Добавить просеянную муку (я так же отмерила столовыми ложками - у меня ушло 12 ст. л. с верхом), соду, соль и ванильный сахар.
    Перемешать вилкой.

  • Тесто должно получиться не слишком жидким, оно не течет с вилки, а как бы падает «задумчивыми кляксами».
    У меня форма металлическая, поэтому смазываю растительным маслом и посыпаю панировочными сухарями для подстраховки.
    Пирог получается большой. Размер моей формы - 20 см диаметром с расширяющимися к верху бортиками.

  • Выпекать при 180 градусах примерно 50-60 минут, опять же ориентируйтесь на вашу духовку.
    У меня вышел вот такой пирог через 55 минут.

  • Дать пирогу немного остыть, достать из формы.

  • На мой взгляд, пирог вкуснее на следующий день, проблема в том, чтобы он дожил до следующего дня, настолько ароматный...
    Можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Очень вкусный, с минимумом затрат!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Шоколадно-банановый рай"
Рецепт: Пирог Шоколадно-банановый рай

Исключительно вкусный и ароматный пирог, очень шоколадный, в меру влажный, но не тяжелый. К тому же, очень прост в приготовлении - никаких современных средств для взбивания нам не понадобится, только обычная вилка. Набор продуктов минимальный, приготовьте, уверена, не разочаруетесь... Оригинальный рецепт взяла у Натальи (natalina79), который был опубликован в дневниках под названием "Банановый хлеб на сметане и растительном масле". Моя семья просто влюбилась в этот хлеб. Но, так как мы любители шоколада (и чего скрывать, я - первая шоколадница))), я добавила свои изменения и публикую этот вариант с согласия Наташи.

Ингредиенты для «Пирог "Шоколадно-банановый рай"»:

Фотографии «Пирог "Шоколадно-банановый рай"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пушистый, вкусный, ароматный пирог! Верхушку смазала малиновым джемом.
Спасибо
Оля, спасибо за шикарный фотоотчет! Очень рада, что пирог понравился.
Несу фото-благодарность за чудесный рецепт по моей любимой схеме "Очень вкусно+Очень просто"! Ингредиенты уменьшила в 2 раза для формы 20см диаметром. Сверху смазала джемом апельсиновым и виноградом. Пирог действительно влажный, но не сырой, с бананом они такие всегда. Большое спасибо за вкуснотищу, съели очень быстро.
Светлана, извините, но только сейчас увидела Ваш отзыв. Спасибо большое за чудесное фото и комментарий к рецепту! Мне очень приятно, что пирог Вам понравился.
ничего страшного!
2 часа в духовке. Не пропекся. С духовкой проблем нет.
Доктор, что я делаю не так?
2 часа это ооочень долго, точно, что то пошло не так. Жаль испорченных продуктов... Почему - возможно муки многовато (она у всех разная) или же банана. Консистенция теста довольна тяжелая, но не слишком густая. Если решитесь повторить, попробуйте уменьшить количество всех продуктов и выпекать в меньшей по размеру форме.
Не поверите, у меня даже форма была вашего размера. =( Хнык. Вряд ли соберусь повторить. Но есть подозрение, что пирог должен был быть "влажным" - если это так, то это мой крест - никогда не удаются, хотя с другой выпечкой проблем нет никаких.
Да, этот пирог я скорее отнесу к разряду влажных. А у меня наоборот, бисквиты и другие пироги не всегда удаются, но и духовка у меня не очень
Как шоколадно !
Алла, спасибо!
Если бы можно было поставить оценку выше, я бы обязательно поставила. Пирог похож на шоколадное мороженое. Такой вкусный/ что трудно удержаться и не утащить еще кусочек. Ангелиночка, огромное спасибо за рецепт!!!
Олечка, дорогая, какая красота! Рассчитываю хотя бы на одну завязочку этого наивкуснейшего бантика!
Договорились. Оленька, он такой вкусный, этот бантик! Ну правда как мороженое!
Вкуснотища!
Ответ для акчуч
Это что за шедевр, Оленька? У тебя, что форма такая интересная? Выглядит потрясно!
Да, такая шикарная форма!!!! Я от нее просто в восторге!
Ответ для акчуч
Оленька, превосходный пирог У меня такая же формочка есть, только мааааленькая
Так чего же ты расстраиваешься? Значит получается маленький прикольный бантик!
Хочу большооооооой
Ответ для акчуч
Оля, у меня просто нет слов... Шикарный пирог! Красивый и такой нежный на фото! Я очень и очень рада, что пирог вам понравился, огромное спасибо за отчет!
Ангелиночка, это тебе спасибо за такое чудо! Необыкновенно вкусно, нежно, шоколадно! Об одном жалею, что рецепт так долго лежал в КК.
Ответ для акчуч
Какая красивая у тебя формочка!!! Пирог просто великолепный!!!
Людочка, спасибо большое. Мне самой нравится и форма и пирог!
Ответ для акчуч
обалденный пирог.
А говорила печенюшек потаскаешь Катюша, пирог точно обалденный. Вкуснющий!!!
так это...того...одно другому не мешает никому не говори,что тут меня видела!
а если честно-от рогаликов я только 4 штучки съела. вчера облизывалась на пирог с клубникой-семья кушала. теперь вот испеку пирог с бананами и буду завидовать мужу...
Вот ведь сила воли! А я пока напеку, надо ж попробовать, что получилось. Иногда так напробуештся
ой, сила есть, воля есть, силы воли не хватает. по задумке-вообще не хотела выпечку кушать. блины как то пережила, плюшки тоже.. а вот рогалики и пирог с клубникой не смогла мимо рта пронести. а тут еще во! бананово шоколадное искушение...
Ну, держись!
Замечательный шоколадный пирог! Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Жанна, я очень рада, что пирог вам понравился! И благодаю за чудесный фотоотчет!
Ангелина, ко мне можно на ты
Бесподобный пирог!название свое оправдывает )
Замечательный пирог Люблю выпечку с бананами
Виолета, спасибо, дорогая!
Ангелина, замечательный рецепт!
Таня, спасибо за одобрение!
Ангелиночка, это точно рай!
Люба, спасибо!
Ангелина, ароматный пирог!!!
Оля, спасибо!
Забрала себе, спасибо!
Готовьте с удовольствием!
Классный кекс! Забрала!
Спасибо! Пробуй на здоровье!
Ангелиночка! Какой шоколадный пирог! Великолепный!!!
Люда, спасибо большое!
отличный рецепт
Мариана, спасибо!
Ангелиночка, я к сожалению не успела первой забрать себе рецепт, но думаю, что и не опоздала. Очень понравился кусочек в разрезе, такая супераппетитная структура! Обязательно испеку!
Оля, я буду очень рада, если пирог придется вам по вкусу!
Замечательный пирог!!!
Таня, спасибо за поддержку!
отличный рецепт!!!
Спасибо!!!
Ангелина,очень вкусный и аппетитный шоколадный пирог!
Марина, спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки