• 8 февраля 2015, 10:52
  • 25728

Симит "Турецкий"

Рецепт: Симит Турецкий

Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное, нет того человека, который, побывав в стране, не попробовал горячий симит в уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Симит "Турецкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Симит "Турецкий"»:

Берём миску, просеять туда муку, добавить дрожжи, соль, сахар, масло растительное, воду и замесить тесто.

Тесто получается очень мягким и не прилипает к рукам. Накрываем полотенцем, отставляем на 30 минут в тёплое место.

К бекмесу добавить 3 ст. л. воды и перемешать. Это придаст симитам особый аромат и не даст кунжуту осыпаться.

Делим тесто на маленькие шарики

И раскатываем в длинный жгут

Жгуты закручиваем и хорошенько закрепляем концы

Вот так должно получиться

Каждый симит сначала обмакивать в бекмес

А потом в кунжут с обеих сторон

Выложить симиты на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180*С около 20 минут

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Симит Турецкий
Описание: Симит - кунжутный бублик, распространённый в Турции. Наверное, нет того человека, который, побывав в стране, не попробовал горячий симит в уличных лавках. Это настоящий рецепт турецких симитов. Попробуйте!!!
Тэги: выпечка.


Фотографии «Симит "Турецкий"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Мои симиты больше похожи на булочки, но от этого не менее вкусные
Огромное спасибо за рецепт!
Красивые колечки!
Отличные бублики , нам очень понравились
Прекрасная копия!
Приехала моя подружка из .турции, и я вот загорелась этими симитами, почитала тут все рецепты, видео в ютубе посмотрела. В итоге за основу взяла Ваш рецепт, но...
1. Масла в тесто добавила около 80 мл. а муки ушло чуть меньше. Почему то побоялась масла больше добавить.
2. Тесто делала с опарой, 2 подъемами, и готовые изделия также оставались на расстойку.
3. Вместо бекмеса и варенья окунала в водичку с медом.
4. Но самое главное, пекла при максимальной температуре (250) 7 минут. (так в ютубе было)
5. из указаных ингридиентов получилось 8 штук и пекла я их по 4 на протвине.
Я вообще никогда в Турции не была, симиты не пробовала и сравнить мне не с чем. Но мои получились очень мягкими и воздушными и нисколько не сухими.))
Аппетитное фото!
а сироп от каких ягод/варенья лучше использовать?
От любых,которые вам только и нравятся
Жалко не написано какой толщинв. У меня те что потоньше превратились в сухари. А те что потолще- мокрые внутри... Ну с кунжутом все вкусно))
Симиты где то 4 см толщиной это я вам уже готового толщину пишу
Ваши симиты это что-то. Получилось очень вкусно, семья в восторге. Я была в Стамбуле и пробовала там симиты, все время хотела узнать как именно они делаются, мне показалось что ваши даже вкусней оригинальных
Вкусные бублики! Спасибо за рецепт)
Великолепные бублики!
я приготовила. Фото добавить не могу, но в альбоме есть https://www.povarenok.ru/photo/new/7051?photoid=56913 . Угостила девочек, с которыми учусь на курсах турецкого языка, очень понравилось, как раз и тема была - турецкий завтрак . А любимый турок повизгивал от восторга, когда увидел. Раз пять спросил - сама ли я приготовила это
Здравствуйте! А скажите пожалуйста протвинь смазывать необходимо или как? И ещё что такое бикмез?
что-то вроде патоки. можно развести мед с водой
Отличные бублики! Спасибо за оригинальную идею и такой понятный рассказ о процессе приготовления! Все в восторге!
Пыталась перевернуть фото, но сообщение, почему то не хочет поддаваться.
Ответ для Filadelfia
Молодцы!!!Приятного аппетита!!!Я очень рада!!!
Ответ для Filadelfia
Прекрасный рецепт! Благодарю Вас!
Спасибо огромное!!!
Оригинальные симиты не пробовала, но эти нам очень понравились!
Вауууу!!! Как здорово у вас получились! На здоровье
Ответ для Елена 1974
Хорошее фото получилось!
Вкусные бублички получились. У меня вышли мягенькие- 12 шт. Тесто месила в ХП, немного смутило количество масла, но сделала все по рецепту, и не разочаровались! В Турции не была, сравнить не с чем, но всем понравились!
На здоровье! Очень рада!
Олечка,ты молодец! Спасибо тебе большое,дорогая. Я очень рада что мой рецепт тебе очень понравился!Ты очень красиво высказала всё!Удачи тебе на поварёнке!
Спасибо большое, Улечка!
Уля, спешу к Вам! Восхитительно!!! Благодарю за рецепт. Подробности разместила здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/41609/. Я в восторге!!!
На здоровье дорогая.Мне очень приятно
Ответ для o roma
красота то какая!
Катя, спасибо! Я стараюсь. А вкуснота-то какая!!!!! Мммм...
Горячо рекомендую!
Ответ для o roma
Здорово!
Очень вкусные кренделечки, Люба!!!
Это же в пост можно!) надо в закладки!
Конечно!
Хочу сказать СПАСИБО за прекрасные бублики.С тестом работать - одно удовольствие.Вот какие получились у меня...
Как красиво получились у вас,румяненькие! Молодцы!Приятного чаепития вам
Ответ для chychyndra
угости кусочком, а???
Прости,всё уже давно съедено,семейка же не маленькая
вот так всегда! самой придется готовить!
Ответ для chychyndra
Прекрасно подрумянились!
Ух, какой бублик!
Спасибо за рецепт! Настоящих бубликов Симит я не пробовала, мне не с чем сравнить. Первая партия по рецепту выпекалась - немного суховаты, вторую на 5 мин раньше вытащила - мягче, воздушнее. Нам понравилось оба варианта. Вкусно!
Ух какие симиты! Молодцы! На здоровье
Ответ для Даша Михайловна
Прекрасное исполнение рецепта!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 636 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки