• 8 февраля 2015, 13:05
  • 29013

Салат "Букет роз"

Рецепт: Салат Букет роз

В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Букет роз"»:

Время приготовления:



Рецепт «Салат "Букет роз"»:

1. Для начала испечем блины. Яйца взобьем венчиком. Добавим соль и сахар. Затем молоко и простоквашу.

2. Добавим соду и муку, вольем растительное масло.

3. Тесто готово. Печем блины.

4. Свеклу очистить и натереть на терке. Добавить майонез, чеснок и соль. Перемешать

5. Делаем салат. Первый слой идет филе селедки (я брала селедочный фарш, мне кажется с ним выходит нежнее). На него выкладываем тертую картошку, далее промазываем майонезом

6. Следующим слоем идет тертая морковка
7. Яйца натрем на крупной терке и выложим следующим слоем. Затем майонез

8. Теперь делаем розы. На блинчик выложить свекольную массу

9. Сворачиваем трубочкой

10. Аккуратно нарезаем кусочками

11. Выкладываем розочки из блинчиков на салат верхним слоем. Добавляем веточки петрушки. Салатик готов! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Букет роз
Описание: В основе салата лежит традиционная "сельдь под шубой". Вот так можно преподнести всеми любимый салат на праздничный стол.
Тэги: праздник.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Салат "Букет роз"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Декоративная "селёдка под шубой"..) вкусно и глаз радуется) Рецепт блинчиков только подкорректировала: сахара добавила совсем чуть-чуть, и тесто разбавила ещё кипячёной водой, дабы блинчики получились потоньше. Спасибо, что учите такой красоте
Ответ для Allein
Очень красиво
Ответ для Allein
Шикарно
скажите пожалуйста,если сделать розочки с вечера и оставить в холодильнике на салате они не растекутся,не куда не "поплывут"?
даже не знаю. если свекла сочная может и потечь наверное
Ничего себе, вот это красота.
Спасибо.
Очень красиво , празднично оформлено! Забрала в КК.
Готовила, красиво-НО вкус блинов был лишним. Следующий раз буду делать обычную шубу.
Класс))) сделаю на годовщину
спасибо
Очень красивый и вкусный салат! Спасибо!
делала ваш рецептик на др гости сразу обратили на него внимание гадали что это такое красивое. Спасибо вам за рецептик
а картошка, свекла и морковка вареные, правильно я понимаю?..
оформление потрясное! на ближайший праздник стоит попробовать!!! спасибо за идею такой красотищи!!!
да все вареное!
спасибо а то я че то засомневалась
ПРОСТО ЧУДО, КАК КРАСИВО ОФОРМЛЕНО!
Какая красотень! Очень люблю ваши рецепты и идеи оформления. Вы умничка!
Спасибо большое за похвалу
спасибо
Очень оригинально и празднично!!!
супер! красота какая!
Kakaya fantazia,net slov!......Bezumno krasivo,spasibo Vam!!
Приготовила мужчинам на праздник (праздновали вчера ). Все гости были в восторге от такой подачи салата. Женщины естественно закидали вопросами как это сделано Спасибо огромное за такую чудесную идею Главное не только красиво, но и очень очень вкусно Мужчины были очень рады, что в цветочках оказался чесночек Так как я любитель чеснока, то 2 зубчика мне показалось мало и я положила 4 Букет сделала из трех блинов, маловато оказалось, в следующий раз сделаю побольше Вот ссылочка на мой приготовленный салатик https://www.povarenok.ru/photo/38612/
супер салатик у вас получился! спасибо за отзыв
Какой нарядный праздничный салат!
мерси!
Красота! Спасибо большущее за идею! Обязательно попробую.
А что касается майонеза, так, уважаемые, есть отдельные форумы, где собираются противники оного и делятся рецептами без него. А "шубу" без майонеза есть невозможно (на мой вкус). А вот оформить подобными розочками можно любой свекольный салат, и красиво и полезно.
Вы правы
А это Вам мой букет! В благодарность за вкусный и красивый рецепт.
чудесный салат! спасибо за отчетик!
за фотки отдельные плюсы нужно ставить. красота!"
А я вместо блинов вырезаю ленты вокруг целой вареной свеклы и их заматываю в розы.Остатки от лент тру в салат.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки