• 8 февраля 2015, 18:24
  • 12241

Сметанные калачи

Рецепт: Сметанные калачи

Надеюсь кому будет интересен мой первый рецепт!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сметанные калачи»:

Время приготовления:

Количество порций: 21



Рецепт «Сметанные калачи»:

Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышной пены. Сливочное масло растопить и немного остудить, затем добавить в яичную смесь, и сразу же добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и солью и вымешиваем тесто. Муку лучше добавлять постепенно, т. к. мука бывает разная и можно переборщить, тесто должно получиться очень мягкое и эластичное. Дать тесту полежать минут 30-40 и можно формировать калачики. Отщипывать от теста небольшие кусочки теста и раскатывать жгутик. края соединяем, и получается калачик. Укладываем готовые калачики на застеленный пергаментом противень (или смазанный маслом). и отправляем в предварительно разогретую духовку при 180 градусов на 30-40 мин. до румяной корочки.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Вкусные калачи,сегодня приготовила! Спасибо за рецепт.
Очень нравятся!
spasibo
С дебютом! А калачи мягкие или хрустящие?
мягкие
А сколько приблизительно калачиков получается из этого количества теста?
у меня 21 шт вышло!
Благодарю за ответ и вкусный рецепт!

21 - хорошее число! С удачным дебютом!
Спасибо
Отличные калачики!!!! от меня плюсик!!!!
спасибо!
Хороший рецепт, только фото разверните, а то не очень удобно рассматривать. Будет жаль, если из-за этого удалят рецепт.
Хороший рецепт!
Модератор просит повернуть фото в другую сторону )
а как редактировать?
Это мой первый рецепт)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки