• 8 февраля 2015, 18:26
  • 37135

Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Рецепт: Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5517.4 ккал
белки
134.4 г
жиры
228 г
углеводы
739.3 г
Порции
ккал
919.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
38 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
336.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
45.1 г

Рецепт «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

  • Влить в чашу хлебопечки масло, воду, всыпать соль, сахар.

  • Смешать пшеничную и ржаную муку, всыпать в чашу. Хочу уточнить для тех, кто печет не в хлебопечке, что в мерный стакан входит приблизительно 180 г муки. Туда же всыпать солод, орехи, семечки, изюм, сухие дрожжи. Если есть жидкий солод, еще лучше, в оригинальном рецепте используется именно жидкий. У меня, к сожалению на этот раз не было орехов и изюма, пришлось делать без них.

  • Нарезать чернослив и курагу на кусочки и добавить в чашу хлебопечки. Поставить программу "Цельнозерновой хлеб". Я и в духовке его пекла. Руками замешивала, давала подойти, еще раз вымешивала, скатывала в шар и выпекала в круглой форме, смазанной маслом, в духовке при 200 гр минут 40-50. Естественно, перед выпечкой надо дать тесту подняться в теплом месте.

  • После выпечки извлечь хлеб и накрыть полотенцем до остывания! Хотя этот хлеб такой аппетитный, и ароматный, что редко дожидается полного остывания!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами
Рецепт: Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами

Бесподобно вкусный и ароматный хлеб, очень хорошо подходит к чаю и к кофе!

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Ржаной хлеб с черносливом, курагой и орехами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Почти такой хлебушек привозили в подарок из Риги, какой вкуснющий был!
Попробую испечь, спасибо за рецепт!
Только солод у нас не продаётся, попробую с цикорием.
Подскажите пожалуйста,а если солод сухой,то разводить или так положить?
Лучше всего заварить его,как чай. Потом остывший отвар влить в тесто,с учетом той жидкости,которая идет по рецепту. То есть соответственно, уменьшить ее, чтобы в сумме вышло такое же количество воды, которое идет в тесто по рецептуре.
👍.вот такой красивый хлебушек получился!
Очень аппетитный хлебушек получился,прямо слюнки глотаю! Мне очень приятно,что рецепт Вам понравился!
Хлеб получился вкусным.НО:исходя из своего опыта, уменьшила вес муки ровно наполовину , то есть 2 мерных стакана составили 180 грамм. Но все равно при замешивании в хлебопечке еще добавила жидкости. Сухофрукты добавила уже в самом конце. Остальное все по рецепту.
Мечта научиться печь такой хлебушек!Пекла по рецепту, но что то не такой получился. Сухофрукты добавляла после сигнала. В мерном стакане 160 гр. На срезе какой то серый. Фрукты тоже практически растворились.Но вкусный! Буду пробовать еще, но на другой программе. Может вносили изменения? Поделитесь пожалуйста!
Цвет зависит от солода. Я использовала жидкий,он придает такой цвет. Можно чуть больше капнуть. Желаю удачи!
Ответ для irentimos-2
Фрукти возьмите другого производителя. Я заметила, что чернослив Чили остается целенькими кусочками, остальние разползаются.
Очень вкусный хлеб, как раз то что я хотела.
Большое спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв! Надеюсь,Вам понравится!
Наташенька, такой хлебушек вкусный! Сразу захотелось попробовать! Забрала.
Большое спасибо! Буду рада,если понравится!
Наташенька! Великолепный хлеб! Обязательно приготовлю! А какой ты устанавливаешь вес в ХП? И сколько по времени у тебя выпекается хлеб в ХП на этой порграмме?
Спасибо огромное! Вес 1 кг устанавливаю. А по этому режиму время приготовления у меня в хлебопечке составляет три с половиной часа.
Наташа, великолепный хлебушек!
Большое спасибо,Оленька!
Наташенька, я с отчетом! Невероятно вкусный хлебушек! Прекрасно сочетается и с творожным, и с голандским сыром, и с копченым мяском. Нам очень понравился. Большое спасибо за чудесный рецепт Фото мякиша немного размытое. Можешь тут глянуть: https://www.povarenok.ru/data/cache/2016may/14/02/1576328_44793.jpg
Виолушка, шикарный хлебушек! !! Разрезик бесподобен!
Олечка, спасибо, милая Какой же он вкусный Прощай диета
Я уже с ней давно попрощалась!
Олечка, и правильно
Ответ для Violl
Виолетточка! Шикарный хлебушек! Я тоже на него смотрю, надо приготовить!!!
Людочка, спасибо большое У меня в ХП как-то плохо верхушка зарумянивается так пекла в духовке
Ответ для Violl
Шикарный хлеб и разрез бесподобный! Прямо слюнки потекли! Огромное спасибо за чудесное фото! Я очень рада,что мой рецепт пригодился!
Наташенька, как я рада что мой хлебушек тебе понравился Еще раз спасибо за такую полезную вкуснятину
Ответ для Violl
Виолеточка прекрасное исполнение рецепта
Танечка, спасибки Очень полюбили мы такого типа хлебушек
Ух, ты! Какой красавец! Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за оценку!
Наташенька, замечательный хлебушек!!!
Большое спасибо!
Шикарный хлебушек!
Вкусный и ароматный!
Спасибо огромное!
Наточка, прекрасный хлеб! Очень вкусный, у нас продается готовый с черносливом, а у тебя еще и курага, здорово!
Спасибо огромное за оценку! Мне очень приятно!
Обалденный хлеб! Люблю такой с томатным соком или кефиром!
Спасибо большое! А я обожаю с кофе такой хлебчик!
Наташенька, отличный хлебушек!
Спасибо, Любаша!
Очень аппетитный хлебушек, и думаю очень вкусный и сытный получается
Спасибо большое! Очень он мне нравится!
хлебушек просто СУПЕР! во время поста обязательно попробую
Светочка, огромное спасибо за оценку!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки