• 8 февраля 2015, 19:15
  • 3679

Пирожное "Фантазия"

Рецепт: Пирожное Фантазия

Почему "Фантазия"-потому, что это мои приоритеты-классический бисквит, а крем с черносливом нашла на просторах инета. Пирожные имеют приятный аромат, чернослив придает кислинку, а бисквит в меру сладкий. С подачей можно фантазировать- подать как пирожные, десертом и тортом. Загляните и оцените.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожное "Фантазия"»:

Тесто

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4443.7 ккал
белки
86.8 г
жиры
141.5 г
углеводы
719.4 г
Порции
ккал
740.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
119.9 г
100 г блюда
ккал
233.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
37.9 г


Рецепт «Пирожное "Фантазия"»:

Подготовим чернослив для крема. Для этого 200 гр. чернослива замочим в молоке на ночь для набухания. Остальные 100 гр. замочим в теплой воде за час до приготовления пирожных.

Готовим классический бисквит. Отделить желтки от белков.

Желтки взбить с 90 гр. сахара до бела.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, затем постепенно добавить оставшийся сахар. Сахар должен полностью раствориться при взбивании.

В желтковую массу постепенно ввести муку, вымешивая лопаточкой или ложкой до гладкости не допуская комков. В желтково-мучную массу порционно ввести белки, перемешивая тесто снизу вверх. Миксером не взбивать! Тесто на глазах становится воздушным и легким.

Дно формы 22 см. застелить пекарской бумагой, смазать маслом, бока формы присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 30-45 мин. Духовку не открывать! Готовность бисквита можно определить по приятному аромату выпечки.

По истечении времени огонь потушить и оставить бисквит в духовке на 40-50 минут остывать. Затем вынуть из духовки и полностью остудить.

Пока наш бисквит остывает займемся кремом. Набухший в молоке чернослив не отжимая пробьем блендером.

Затем добавим к нему оставшееся от замачивания молоко. Его останется не так уж и много, чернослив впитает в себя большую часть.

Чернослив, который мы замачивали в воде, перед началом работы, порежем дольками.

Сметану взбить с сахарной пудрой.
В итоге крем у нас получился из ТРЕХ составляющих:
- сметанная смесь
- перетертый чернослив
- резанный чернослив.
Наш бисквит полностью остыл, режем его вдоль на три коржа и можно приступать к формовке пирожных.

Теперь можно фантазировать с подачей. Я круглой вырубкой вырезала кружочки из коржей.

Формировала слои в такой последовательности:
- бисквит
- перетертый чернослив
-бисквит
- сметанный крем
- резаный чернослив
- бисквит
- сметанный крем.
Украсила шоколадной крошкой и коктейльной вишенкой.

Вот поближе


А теперь разрезик пирожного


Слои хорошо просматриваются и пропитываются черносливом.


В процессе вырубки кружочков остались обрезки и я их применила для десерта с теми же составляющими крема и получилось отдельное блюдо.


Вкусный десерт и ничего не пропало зря!


А если не хочется возиться с черносливом, то можно соорудить торт со сметанным кремом, бисквит пропитать кофе, сиропом.


Вот и разрезик


Такая вот фантазия на тему классического бисквита. Угощайтесь! Фантазируйте и радуйте своих близких, удивляйте гостей!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Фантазия"
Рецепт: Пирожное Фантазия

Почему "Фантазия"-потому, что это мои приоритеты-классический бисквит, а крем с черносливом нашла на просторах инета. Пирожные имеют приятный аромат, чернослив придает кислинку, а бисквит в меру сладкий. С подачей можно фантазировать- подать как пирожные, десертом и тортом. Загляните и оцените.

Ингредиенты для «Пирожное "Фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Пирожные получились очень вкусные!
Спасибо за доверие к рецепту!Рада,что ожидания оправдались!
Красавчики! Очень аппетитно!
Спасибо,дорогая! Мне приятно,что ты заценила!
Да, этой красотой можно удивить!
Благодарю, пирожные вкусные и смотрятся празднично, как-то так вот получилось
Вкусненько и аппетитно!
Благодарю!
Очень соблазнительный рецептик! Стащила^^.
На здоровье пользуйтесь!
Ух ты... Вот так придумала, так придумала... Очень вкусно!!!
Да у тебя учусь, выдумывать! Ты ещё та выдумщица
Ой...
Ляпота.... Такое на ночь глядя смотреть нельзя
Спасибо! Днём будем смотреть и пробовать!
Сейчас меня посетила белая зависть...
Ой!
шикарная "Фантазия"
Спасибо! Что-то разыгралась моя фантазия не на шутку
Замечательный рецепт
Благодарю,Вероника! Спасибки!!!
Отличный рецепт!И прекрасная фантазия-столько
сразу вариантов!
С удовольствием +!!!
ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо! Приятно увидеть ,что мой скромный труд оценен!
ну не такой уж и скромный, не скромничайте-действительно очень красиво и впечатляюще!
Спасибо!
Лилечка,отличный рецепт!
Олечка, спасибо!
Лиля, замечательный десерт!
Мне очень приятно слышать от тебя такие слова! Спасибо за оценку!
Как много вкусного!
Ангелиночка, вкусного много не бывает-так мои утверждают! Спасибо,дорогая!
Вот это дааа... ...! Лилечка , с твоего позволения рецептик забрала в свою КК !
Алсу,дорогая,конечно забирай на здоровье! Делать совсем просто,дольше показывала-рассказывала!
Как вкусно!!! Лилечка, молодец!!!
Людочка,спасибо большое! Очень хотелось с вами поделиться вкусняшкой!
Лилечка, я бы с огромным удовольствием помогла тебе... съесть все это великолепие! Ну очень хочется хоть кусочек откусить! Все составляющие - для меня! Постараюсь приготовить и отчитаться! Спасибо за такой вкусный рецепт!!!
Оленька,налетай! Всем хватит! Спасибо тебе за внимание!!!
какой замечательный десерт,с черносливом очень вкусно
Огромное спасибо! С черносливом для меня ВСЕ вкусно, люблю его очень!
я тоже
Глаза разбежались столько всего сстолько соблазнов и всё такое ...мммммм
Ой,глазам не надо бегать! Правда,очень вкусные вещички получаются!Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки