Рецепт: Деревенская коса с сыром и шпинатом
Деревенская коса с сыром и шпинатом
Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами
  • 8 февраля 2015, 23:51
  • 2665

Торт-закуска "Светофор"

Рецепт: Торт-закуска Светофор

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Торт-закуска "Светофор"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.8 ккал
белки
44.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
448.8 г
Порции
ккал
169 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
89.8 г
100 г блюда
ккал
32.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.1 г


Рецепт «Торт-закуска "Светофор"»:

  • Баклажаны и кабачки нарезаем пластами, кладем на противень, застеленный пергаментом, слегка смазываем растительным маслом и ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30. Приглядывайте!

  • У нас немного подгорели, но мы такое любим)

  • Перцы выкладываем на решетку и тоже в духовку. Маслом не смазываем. Градусов на 200. Должны стать вот такими: мягкими, и чтобы кожица хорошо снималась.

  • Мелко режем лук и на небольшой огонь на сковороду. Минут на 5. Потом сливаем туда уксус, 2 столовые ложки томатного сока и изюм. У меня он мелкий. Если у Вас крупный-порубите немного. Не замачиваем. Тушим еще минут 5, выключаем.

  • Вот такая смесь у нас получается.

  • В томатном соке растворяем желатин по инструкции. По моей нужно было разогреть сок до 70-80 градусов и там растворить. Немного солим и перчим.

  • Теперь что касается формы: тут какая Вам только нравится. Мы хотели плотный высокий тортик, поэтому взяли такой "бочонок"! Но это наша фантазия) Застилаем ее пленкой.

  • Теперь выкладываем слои: перец, слоем, где была кожица, вниз! Так красивее будет)

  • Поливаем 2-3 столовыми ложками сока с желатином, далее слой баклажанов, опять сок, лук с изюмом, опять сок, кабачок, опять сок. Чередуем слои, пока продукты не закончатся. Сок с желатином между каждым слоем!

  • Старайтесь лук с изюмом выложить аккуратно, чтобы не нажимать сильно, а то сок от предыдущих слоем поднимется наверх.

  • Когда слои закончатся, застилаем пленкой и ставим в холодильник до полного застывания. Лучше всего на ночь!

  • Наслаждаемся закуской! Она просто фантастическая! А в разрезе какая красота..)

Простите, некоторые фото загружаются на сайт перевернутыми и хоть ты тресни! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-закуска "Светофор"
Рецепт: Торт-закуска Светофор

Хочу поделиться с Вами восхитительным тортиком из печеных овощей! Язык можно проглотить, а не закуска! :) Отлично подойдет даже тем, кто на диете! А как красиво он будет смотреться на праздничном столе!! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Торт-закуска "Светофор"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Действительно, закуска высший класс! На столе смотрится очень хорошо и любопытство гостей очень забавляло! Было первым блюдом которое попробовали и оценили очень высоко!
Замечательная закуска!!!
Красиво очень!
Какая красотища! Настолько оригинальная закуска-слов нет! Просто супер отличная идея! Мой огромный плюс Вам.
Столько приятных слов и мне одной Спасибо Вам огромное!
Идея - супер! Не могу, правда, представить, какая она на вкус. Но дождусь лета и дешёвых сезонных овощей, и попробую приготовить. Тут всё, что я люблю: и желе, и запеченные овощи. Спасибо за рецепт!
На вкус как печеные овощи с томатной ноткой! Это правда очень вкусно! Яркий естественный вкус всех продуктов! Обязательно попробуйте! И спасибо за теплые слова
отличная закуска!!!!
Спасибо! Угощайтесь!
Вот у меня тоже ВАУ . Очень здорово! Я сегодня баклажаны купила для бомбочек, а Вы опять соблазняете. За вами не успеваю...
Ко мне только на "ты" Очень рада таким комментариям, как Ваш, хочется и дальше учиться готовить! Спасибо! Обещаю, что следующий рецепт без баклажанов
Вау
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Закусочные сырные булочки Два сыра
Закусочные сырные булочки "Два сыра"
Рецепт: Маффины с огурцом
Маффины с огурцом
Рецепт: Куриные рубленные котлеты для бургеров
Куриные рубленные котлеты для бургеров

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6366 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки