• 9 февраля 2015, 8:12
  • 7956

Запеканка "Московская солянка"

Рецепт: Запеканка Московская солянка

На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Запеканка "Московская солянка"»:



Рецепт «Запеканка "Московская солянка"»:

Для начала быстренько приготовим необходимые нам ингредиенты. Колбасу, я брала докторскую, нарезаем соломкой.

Лук мелко крошим.

Морковь трем на крупной терке.

Капусту тонко шинкуем, посыпаем солью и перетираем, чтобы капуста дала сок.

На сковороде, налив небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем колбасу и выкладываем ее на тарелку, дожидаться своего часа.

Затем обжариваем лук до прозрачности.

Добавляем морковь, продолжаем обжаривать.

Добавляем капусту, досаливаем по вкусу, перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности.

Пока капуста тушится, не тратя время зря, т. к. голодные домочадцы бродят в районе кухни и пытаются чего-нибудь утащить, нарезаем соломкой соленые огурцы.

Натираем на крупной терке сыр.

К этому времени капуста потушилась. Добавляем в капусту нарезанные огурцы и перемешиваем.

Затем берем форму для запекания. Я застелила ее бумагой для выпечки, т. к. форма уже повидала столько всего (но расстаться с ней не могу какая-то родная она мне стала, думаю многие меня поймут) У кого форма приличная, может этот шаг пропустить и смазать форму маслицем. Дно формы хорошо посыпаем панировочными сухарями.

На сухари, стараясь не повредить целостность их слоя, выкладываем слоем половину капусты.

На капусту выкладываем нашу обжаренную колбаску.

Сверху снова слой капусты, который хорошо разравниваем, прижимая слои.

На капусту выкладываем слой тертого сыра.

На сыр слой панировочных сухарей, таким плотненьким слоем, чтобы в дальнейшем получилась тоненькая, но аппетитно хрустящая корочка.

Ну вот практически и все. Берем форму с нашей запеканкой и отправляем ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до зарумянивания корочки. Ориентируемся по своей духовке. По прошествии времени достаем запеканку из духовки, даем ей минут 5-10 приостыть в форме (если конечно голодающие выдержат эту "пытку") Вот такую красоту мы достаем из духовки.

Раскладываем по тарелкам и вуаля...

Наслаждаемся вкусным обедом или ужином, у кого как получится.

Самое главное получается очень вкусное, сочное, сытное, не сложное в приготовление блюдо, уже не банально тушеная капуста, но еще и не запеканка в привычном ее понимании. А соленые огурчики добавляют пикантную кислинку.

Прошу, угощайтесь сами и угощайте своих близких!!! На здоровье!

А вот так выглядит утром припрятанный кусочек нашего ужина, как видите сочность осталась и даре в холодном виде это очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка Московская солянка
Описание: На днях попался на просторах интернета мне данный рецепт, заинтересовал и названием и способом приготовления, испытала, очень понравился рецепт, вот и спешу поделиться результатом! Название менять не стала. Заходим, берем рецепт и ГОТОВИМ!


Фотографии «Запеканка "Московская солянка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт. Моему семейству не пришлось по вкусу.
На здоровье! Ну что ж, как говориться на вкус и цвет , да и отрицательный результат то же результат
Какой интересный рецепт!
Заинтересовал? Надо попробовать! В действительности это быстро, просто и вкусно!
А как же! Бум пробовать!
Ну тогда встречное - бум ждать отчетика !
А это обязательно последует!
ЖДУ!
Хорошая запеканка! Люблю капусту!
Тогда обязательно надо попробовать эту запеканку
Отличный рецепт! И отличный от других! Вам
спасибо!
Какая прелесть!
Эта прелесть еще и вкусная
А вот и я! Голодной куме одно на уме)) Не смогла её забыть пока не приготовила! Офигенная соляночка! "Мышь" тоже остался доволен, а это главное! Олесь, спасибочки за рецептик!
Вот что значит рано утром ни на "Поваренок!. Светунь, молодец, какая красота получилась . очень рада, что солянка понравилась , особенно "мышу" Могу сказать только одно - на здоровье!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт интересный! Но вареную колбасу все же лучше не обжаривать, потому что я в одной передаче слышала, что сосиски, сардельки и варенную колбасу нельзя жарить, потому что вырабатываются канцерогены, которые вызывают "рак". Варить и запекать можно. Я думаю, что обжаривание тут сильно на вкус не влияет, а здоровья немного сохранится .
Как говориться на вкус и цвет.... Кому-то обжаривание и не влияет на вкус, а кому-то обжаренная колбаса вкуснее. Следуя логике Вашей цитаты про передачу и обжаривание колбасы - тогда вообще ничего обжаривать нельзя, не только колбасу с сосисками. Ну а если углубляться дальше во вредные продукты и способы их приготовления, можно прийти к выводу, что покупать продукты вообще нельзя они вредные... ну и т.д.
В глобальном смысле сейчас, действительно, трудно найти качественные продукты, особенно в магазине. Но я не об этом. Если на всём заморачиваться, то можно заработать психические расстройства и постоянно жить в страхе. Просто в передаче конкретно говорилось про варенную колбасу, из чего её готовят, передача называлась, кстати, "Все буде добре" ("Всё будет хорошо" на русском). И специалист, который был приглашен на передачу, говорил, что в варенной колбасе, а соответственно и в сосисках, сардельках, содержится какая-то составляющая, какая сейчас не помню, которая при обжаривании колбасы даёт вот такой эффект, о котором я писала выше. Для меня это было открытием и предостережением, которому я стараюсь следовать и предупреждаю по-возможности других. По крайней мере, это то, без чего запросто можно обойтись. А ваше дело, прислушиваться к этому или нет. У каждого есть свобода выбора.
Да понятно, что есть свобода выбора, вот я видела передачу в которой также убедительно говорилось, что нельзя есть шоколад и шоколадные конфеты, там то же что-то, вызывающее рак, аналогичные передачи были и про мясо и про рыбу и т.п.. Как называлась не вспомню, по ОРТ шла, так что если их слушать, то кушать все вредно... вот я о чем. А жарить или нет колбасу понятно дело вкуса каждого. В конце-концов вареную колбасу можно заменить хоть на курицу, хоть на мясо
Ответ для Mashanya
Ой, чего только ученые не высосут из пальца, лишь бы "зряплату" свою как - то оправдать! Ну, если боитесь, предлагаю не обжарить, а отварить колбасу - всё "плохое", поверьте, выварится.
Очень интересный рецепт!
Спасибо!
Какая чудесная солянка- запеканка! Приготовлю обязательно!
Приготовьте, не пожалеете. Буду ждать отчетика!
Очень понравился рецепт! И быстро и продукты все под рукой!Спасибо!!
Да это реально быстро, все необходимое в доме найдется, а самое главное вкусно, хоть и составляющие простые. Спасибо
Хороший рецепт
Спасибо!
Я ещё даже не завтракала , а тут такая вкусняха! Пойду хоть кофе себе наколочу!
Без завтрака и на "Поваренка" нельзя же так над собой издеваться , как де на голодный желудок планы приготовления ужина разрабатывать
Да о тож! Я думала тут с утра никого нет, пока у меня овсянка заваривалась!
Ну ну, а разница во времени? Я вот так иногда то же попадаюсь!
Ну я и лошарик!
Ну почему же сразу лошарик , а как же поговорка кто рано встает, тому..... и первой на вкусные рецепты Зато план на ужин созрел моментально, по крайней мере у меня с "голодухи" всегда так!
План точно созрел!
Вот и я говорю: наш человек
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1956 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки