• 9 февраля 2015, 9:26
  • 5050

Компот из сухофруктов для утра

Рецепт: Компот из сухофруктов для утра

Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Ингредиенты для «Компот из сухофруктов для утра»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
283.45 ккал
белки
3.361 г
жиры
0.691 г
углеводы
70.125 г
100 г блюда
ккал
64.42 ккал
белки
0.76 г
жиры
0.16 г
углеводы
15.94 г


Рецепт «Компот из сухофруктов для утра»:

Поместить сухофрукты в ситечко и облить кипятком (примерно 1 литр кипятка), затем хорошо промыть под холодной проточной водой, чтобы удалить с поверхности вещества, которыми их обрабатывали.

Промытые сухофрукты переложить в термос и залить кипятком.

Все это я проделываю вечером, а утром выливаю в чашку и добавляю ломтик лимона-он добавляет кислинку и дополнительные витамины. ПРИЯТНОГО ЗАВТРАКА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Компот из сухофруктов для утра
Описание: Вечером вы тратите 5 минут, а утром пьете вкусный и полезный напиток, который заряжает вас витаминами и замечательным настроением!
Тэги: завтрак.


Комментарии и отзывы

Отличная идея, спасибо!!!
На здоровье!
Вкусный и ароматный компотик
На здоровье!
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею
Как просто, вкусно и полезно! Спасибо за идею
На здоровье!
Очень полезный рецепт! Вы молодец!
Ну а Муля Иванова правильно написала о вредности и полезности нынешних продуктов! Ей отдельное спасибо!
Рада,что Вам понравился рецепт.Спасибо
Ответ для natrog
Спасибо!
Прекрасный компот! Натурально, полезно и витамины усваиваются почти на 100%. Тем более его вообще не варят! А настаивают.
Запугали забугорные якобы ученые народ, а на самом деле в варенье сохраняются витамин С на 70%, а витаминам группы В вообще все равно, хоть сутки варите! И другие витамины более устойчивы к термообработке. Ну а минералам и подавно все равно. Так это в варенье а в компоте вообще еще больше сохраняется!
Но если бы русские ели варенье и пили морсы и компоты, то кто бы покупал дорогие импортные синтетические витамины? Никто, и болели бы меньше лекарств меньше б брали, а так напугали и лучше в аптеке купят и никто не пугает тем что синтетика усваивается всего на 1 %, остальное травит печень и почки. Все это капитализм и бизнес - ничего личного. Просто нужна прибыль!
Ответ для Муля Иванова
То ли посмеяться над такой позицией, то ли поплакать. Но мнение есть мнение, пусть будет. Сайт-то кулинарный, а не малаховский
Хорошая очень позиция, кстати. Правильная.
У меня бабушка так делает компот из кураги !
У меня бабушка так делает компот из кураги !
Бабушки знают как правильно делать-жизненный опыт подсказывает!
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом
Какие витамины? Вы кипятком все убили махом, после такой термо-атаки от витаминов ничего не осталось. Я очень люблю шиповник, каждый вечер делаю на утро себе в термосе с мятой или травами, не подумала даже что подобное может быть рецептом
я честно говоря думала, что варка сухофруктов убивает витамины, а настаивание это более щадящая обработка. А кипятком обливать нас вынуждают изготовители...
Настаивание не щадит витамин С еще больше, чем кипячение. При тепловой обработке в сухофруктах разрушаются С и В6 (его там и так кот наплакал, кстати). Но вы утром компенсируете потерю витамина ломтиком лимона в кружке, и это правильно.
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.
Вот именно!
Но ведь в этих сухофруктах содержится не только витамин С и В6, но еще и микроэлементы, калий, магний, например, которые тоже полезны для здоровья и которые кипятком не разрушаются. Поэтому всё равно такой напиток получается полезным.
Я тоже так считаю,поэтому с удовольствием делаю этот компотик!
Ответ для relook
В6, кстати, как раз таки устойчив к термообработке, а вот витамины С, Вс (фолиевая кислота) быстро и почти полностью разрушаются. Впрочем, как и все органические кислоты....
Кстати, витаминов группы В и витамина С в указанных сухофруктах очень незначительно количество.
В сухофруктах содержатся простые и сложные сахара - углеводы, микро- и макроэлементы (как правильно пишет Mashanya Мария из Киева). Содержание углеводов в сухофруктах от 60 до 70 гр. на 100 гр.
Не понимаю, зачем вы мне это пишете )))
Для информации.
Вы, кстати, посмотрели рецепты на немецком языке с тыквой? Нашли что-нибудь интересное?
Еще нет.
Все гениальное - просто
Все гениальное - просто
Согласна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки