Версия для печати
  • 11 августа 2008, 22:50
  • 233395

Скумбрия слабосоленая

Рецепт: Скумбрия слабосоленая

Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Скумбрия слабосоленая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.6 ккал
белки
180 г
жиры
90 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
62.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
3.5 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Скумбрия слабосоленая»:

Берем рыбку, моем, чистим, потрошим

Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа

Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.

Добавляем соль, сахар, перчик

Заливаем все это холодной кипяченой водичкой

Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике

На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия слабосоленая
Описание: Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Подскажите пожалуйста, сколько часов все-таки солится рыба?
Много воды. Достаточно 0, 5 литра.
Согласна, сухой посол все же интереснее, но на вкус и цвет...
Пробовала разные рецепты посола в россоле, в маринаде, с чайной заваркой, сухой посол, много всего и готовила всегда по рецептам авторов. Не одна рецептура не зашла. Вероятно причина вкусов. Нам больше нравится сухой метод и я рыбу не потрошу, если она целой тушкой, хорошо промываю потом присыпаю солью, сахаром плюс гвоздичка, без кориандра (больше нравится зелень кинзы). Дальше под пресс и в режим ожидания. Специи на глаз, все на автоматизме, потому как рецепт уже подведен под себя к любой рыбе и ее веса, методом проб и ошибок. Девочки эксперементируйте, всем удачи. А у автора свой рецепт , она им поделила и не надо сыпать свой негатив, кому рецепт не зашел, а поделитесь своим.
В нашей семье делают тоже похжий на этот рецепт,на 1 литр воды 80 гр соли 40 гр сахара 2 шт лаврушки пару душистого перца одну гвоздичьку и кориандр горошен 10 через двое суток можно кушать или коптить,да забыл рыбка солится в холодильнике.Всем приятного апетита.
Это очень мало и соли и сахара...воды очень много... и еще зачем ее вымачивать в воде?
Очень вкусная рыбка получается. Большое спасибо автору рецепта! Не первый раз уже делаю. Правда для себя упростила - не вымачиваю , а мою и режу на кусочки. Потом складываю в банку. Маринад я правда кипячу и потом остывшим заливаю рыбку. Ночь стоит на кухне , а затем ставлю в холодильник. Через день- два -готово! Рецепт у нас в семье прижился.
Откровенная дрянь!многие семейные отказались есть попробовав!удалите это!не позорьтесь!
Всем добрый день. Засолила рыбку,ну явно что -то не то с количеством воды. Во первых ее столько не надо,во вторых рыба совсем получилась не соленая. Ну просто совсем совсем. На вкус она сырая,а не слабосоленая. Добавила еще соли. Жду засола.
Рыбка солится, вот ждем, чтобы завтра вечером попробовать!
Великолепная рыбка получается по вашему рецепту!!! Правда соли немного больше ложу. СПАСИБО за рецепт!!!
Посолила по Вашему рецепту. Воды правда тоже в два раза меньше налила. Очень вкусно.
Примите благодарность за рецепт . Рыбка получилась очень вкусной !!! Просолилась замечательно ,пробовала на следующий день .Гостей угощала через два дня ,всем оооочень понравилось. У меня в контейнер вошло 3 рыбки и пол литра воды,предварительно водой забыла залить ,но и без этого просто супер. Очень просто и обалденный результат!!!
Очень вкусная рыбка получилась
Очень и очень вкусно, учитывая коментарии ниже, воды брала ровно половину, а все остальное - по рецепту. У меня было две рыбки, через сутки кушали малосольную, а на следующий день - вмеру просоленную. Однозначно буду готовить еще
Вчера приготовила по вашему рецепту, но на утро рыба была совсем несоленая, при этом я еще воды меньше налила. Пришлось сливать рассол и засыпать рыбу солью. В общем буду теперь использовать только сухой посол.
Очень вкусно!!! (Рыбу предварительно не заливала водой, под пресс тоже ставила, плотно уложила в контейнер.)
Через день ещё вкуснее!
Делаю так же, только добавляю еще 1 чайную ложку кориандра в зернах.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook