Версия для печати
  • 11 августа 2008, 22:50
  • 221211

Скумбрия слабосоленая

Рецепт: Скумбрия слабосоленая

Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Скумбрия слабосоленая»:



Рецепт «Скумбрия слабосоленая»:

Берем рыбку, моем, чистим, потрошим

Получаем такие замечательные тушки, заливаем их холодной водой и оставляем на 2 часа

Берем "посудину", режем рыбку на порционные кусочки, складываем в емкость.

Добавляем соль, сахар, перчик

Заливаем все это холодной кипяченой водичкой

Накрываем тарелочкой, ее туда с усилием утапливаем, придавливаем рыбку и забываем до следующего дня в холодильнике

На следующий день достаем рыбку и кушаем. Хранить такую рыбку можно 2-3 дня в маринаде, в холодильнике, а потом переложить в баночку и залить растительным маслом, но мне этого не приходилось делать ни разу, съедается она вся на следующий же день)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия слабосоленая
Описание: Обалденная получается рыбка, уходит - на УРА! Таким способом можно солить любую рыбу, но особенно вкусной получается именно скумбрия!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусная рыбка получается. Большое спасибо автору рецепта! Не первый раз уже делаю. Правда для себя упростила - не вымачиваю , а мою и режу на кусочки. Потом складываю в банку. Маринад я правда кипячу и потом остывшим заливаю рыбку. Ночь стоит на кухне , а затем ставлю в холодильник. Через день- два -готово! Рецепт у нас в семье прижился.
Откровенная дрянь!многие семейные отказались есть попробовав!удалите это!не позорьтесь!
Всем добрый день. Засолила рыбку,ну явно что -то не то с количеством воды. Во первых ее столько не надо,во вторых рыба совсем получилась не соленая. Ну просто совсем совсем. На вкус она сырая,а не слабосоленая. Добавила еще соли. Жду засола.
Рыбка солится, вот ждем, чтобы завтра вечером попробовать!
Великолепная рыбка получается по вашему рецепту!!! Правда соли немного больше ложу. СПАСИБО за рецепт!!!
Посолила по Вашему рецепту. Воды правда тоже в два раза меньше налила. Очень вкусно.
Примите благодарность за рецепт . Рыбка получилась очень вкусной !!! Просолилась замечательно ,пробовала на следующий день .Гостей угощала через два дня ,всем оооочень понравилось. У меня в контейнер вошло 3 рыбки и пол литра воды,предварительно водой забыла залить ,но и без этого просто супер. Очень просто и обалденный результат!!!
Очень вкусная рыбка получилась
Очень и очень вкусно, учитывая коментарии ниже, воды брала ровно половину, а все остальное - по рецепту. У меня было две рыбки, через сутки кушали малосольную, а на следующий день - вмеру просоленную. Однозначно буду готовить еще
Вчера приготовила по вашему рецепту, но на утро рыба была совсем несоленая, при этом я еще воды меньше налила. Пришлось сливать рассол и засыпать рыбу солью. В общем буду теперь использовать только сухой посол.
Очень вкусно!!! (Рыбу предварительно не заливала водой, под пресс тоже ставила, плотно уложила в контейнер.)
Через день ещё вкуснее!
Делаю так же, только добавляю еще 1 чайную ложку кориандра в зернах.
Очень люблю именно малосолёную рыбку. Попробую Ваш рецепт и отпишусь. Спасибо!
Утащила в КК. Рыбка уже в морозилке,завтра займусь вкуснятиной. Потом отпишусь.
Рыбка получается очень вкусная! Но на 2-й день добавила еще немного соли. Рыбка улетела на ура!!! Спасибо за такой вкусный рецепт!
очень вкусно получилась , вчера сделал сегодня уже все сьел ) спасибо за рецепт , теперь только им и буду пользоваться !
действительно, вкусная рыбка получается, сочная, чего не добиться при сухом посоле. спасибо, давно скала идеальный для себя вариант посолки рыбы, интересно, а сельдь такая же вкусная получится?
Готовила по вашему рецепту,получилась практически не соленая вобще,поэтому для себя нашла другой рецепт,где на 1 литр воды 4 ст.лсоли и 2 л сахара, замачивать 2 суток.
О,какая вкуснота-то! Спасибо за прекрасный,простой рецепт! Удивительно то, что рыба-то не имеет специфического запаха и вкуса, наверно за счет вымачивания в воде 2 часа.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook