• 9 февраля 2015, 17:36
  • 5882

Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"

Рецепт: Низкокалорийный торт Кофе, какао и яблоко

B мультиварке. В торте присутствуют яблочные, кофейные и шоколадные нотки. Сладость дает сахарозаменитель, а также небольшое количество шоколада, который диабетики и спортсмены могут заменить шоколадом на основе стевии или вовсе исключить из рецепта.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)


Рецепт «Низкокалорийный торт "Кофе, какао и яблоко"»:

Для начала - Nutrition facts. В итоге получает два килограмма торта. Обратите внимание на то, что в этом торте нет жирного крема (соответственно, вкус кому-то может показаться пресным).

Из 300 г муки, разрыхлителя, яичных белков, 20 г какао, 30 г шоколада, 100 г молока и 100 г сметаны, кофе и воды делаем тесто. Белки немного взбить, шоколад растопить в молоке. В кофе с водой можно по желанию добавить сахарозаменитель по вкусу. Мультиварку застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать корж 40 минут с одной стороны и 20 с другой.

Яблоки нужно почистить, порезать и подварить до хорошо мягкого состояния. Далее - размять вилкой или пюрировать. В яблоки я добавила корицу и немного сахарозаменителя.

Варим два вида заварного крема - молочный и сметанный.
Для сметанного 150 г сметаны завариваем одним желтком и 25 г муки, туда же добавляем сахарозаменитель и какао (10 г). Варим до густоты. По такому же принципу завариваем крем из 380 г молока, оставшейся муки, двух желтков, какао и заменителя сахара. Оба крема остужаем.
Берем остывший корж и яблоки. Корж режем на три части Яблочное пюре (я размяла вилкой) смешиваем с половиной молочного крема и смазываем поверхность коржа и бортики. Накрываем серединкой разрезанного коржа.

Вторую часть коржа смазываем сметанным кремом (он более густой). Сверху кладем "крышку" коржа. Весь торт сверху мажем оставшимся молочным кремом.

Берем оставшийся шоколад и приступаем к украшательству. Поскольку терки, миксера и подобных девайсов у меня нет - использую то, что есть под рукой. Делаем шоколадные завитушки на торт с помощью овощечистки. Можно просто порубить ножом.

Стружку выкладываем на торт. Можно измельчать шоколад прямо над тортом.

Данный торт практически не "уваривается". Калорийность - 135 ккал на 100 г готового продукта.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкокалорийный торт Кофе, какао и яблоко
Описание: B мультиварке. В торте присутствуют яблочные, кофейные и шоколадные нотки. Сладость дает сахарозаменитель, а также небольшое количество шоколада, который диабетики и спортсмены могут заменить шоколадом на основе стевии или вовсе исключить из рецепта.


Комментарии и отзывы

Забрала в рецептики(металась куда- в Торты, или в Диетические блюда, второе все-таки переселило)) Мультя в наличии, яблоки люблю, так что попробуем!
торт конечно интересный, но что то я не поняла сколько сахара или сахара заменителя нужно????
Ориентируйтесь на собственный вкус. У меня ушло 20 шт, торт получился слегка сладковатый.
А как ориентироваться по вкусу? Пробовать сырое тесто?
как жалко что нет в разрезе, очень бы хотелось посмотреть на нутро))
Добрый день!
Пожалуйста, отредактируйте ваше название рецепта. На нашем сайте запрещены иностранные названия. У вас есть сутки на это.
Спасибо! Модератор
Спасибо! Прекрасный рецепт! И идея использования овощечистки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 197 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки