• 9 февраля 2015, 18:07
  • 4740

Салат из моркови

Рецепт: Салат из моркови

Долго решал добавить рецепт или нет. Отсутствие на сайте решило дело. Салат лёгкий и вкусный.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат из моркови»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.83 ккал
белки
74.35 г
жиры
103.6 г
углеводы
235.552 г
Порции
ккал
542.21 ккал
белки
18.59 г
жиры
25.9 г
углеводы
58.89 г
100 г блюда
ккал
94.87 ккал
белки
3.25 г
жиры
4.53 г
углеводы
10.3 г


Рецепт «Салат из моркови»:

Морковь нарезать соломкой или натереть на терке. Лучше использовать терку для корейских салатов. Положить в эмалированную кастрюлю добавить соль, сахар, уксус залить стаканом кипятка, поставить на огонь и варить 5-10 минут. Оставить в кастрюле код крышкой до полного остывания. Откинуть на друшлаг, добавить мелко рубленный лук, горошек, заправить майонезом. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из моркови
Описание: Долго решал добавить рецепт или нет. Отсутствие на сайте решило дело. Салат лёгкий и вкусный.
Рецепты: Салаты
Тэги: закуску.


Фотографии «Салат из моркови» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный и полезный салатик
Приготовила,вкусный салатик!!!
Спасибо за идею! Просто, но сытно и вкусно! Замечательный салат!
(из "отсебятины" -- морковь проварила всего пару минут. Лук бланшировала. Салат заправила оливковым маслом. Посыпала сырыми семечками.)
Очень понравился этот рецептик. Я в целом позитивно отношусь к таким салатикам. Хочу вам порекомендовать еще один классный рецепт - он сделает ваш праздник пикантней: http://www.pokushay.ru/9341-salat-iz-grush-s-kuricey-recept-na-23-fevralya.html . Уверен что салат вам понравиться.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто)))
Спасибо за рецептик,забрала,люблю морковку!
Здравствуйте. Спасибо, Евгений, за рецепт. А, что если, вместо уксуса добавить сок от лимона?
Можно, но главное не перестараться. Добавлять в проваренную морковь.
Интересный рецепт!
Готовлю подобный салат. Вкусно получается. Только на обычной крупной тёрке тру морковку.
От меня плюс
Я бы даже сказала, что это хороший гарнир, только без майонеза...
Морковь полезна в любом виде, а здесь её много и это радует!
Очень понравился этот рецептик. Я в целом позитивно отношусь к таким салатикам. Хочу вам порекомендовать еще один классный рецепт: http://www.pokushay.ru/9341-salat-iz-grush-s-kuricey-recept-na-23-fevralya.html
Евгений, а может быть сначала отварить морковь,а затем добавить уксус? Или у Вас какой-то особый маринад?
И автора с удовольствием послушаю. И я свои пять копеек вставлю Меня вариант отварить тертую в маринаде привлекает больше. Она плотнее получится за счет уксуса, как в консервации. Если руки дойдут, приготовлю, но только отваривать буду не более 5 минут после закипания. А лучок, скорее всего, обжарю!
Ответ для NIKA8888
Ничего особого. Если добавить уксус после варки морковь будет мягче.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки