• 9 февраля 2015, 19:56
  • 38623

Пирог с вишней

Рецепт: Пирог с вишней

Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4951.6 ккал
белки
90.7 г
жиры
208.7 г
углеводы
678.4 г
Порции
ккал
412.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
17.4 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
262 ккал
белки
4.8 г
жиры
11 г
углеводы
35.9 г

Рецепт «Пирог с вишней»:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, масло, соду и муку. Соду можно не гасить.

  • По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

  • Мёрзлую вишню смешать с крахмалом и несколькими ложками сахара (я обычно сыплю 2-3 ст. лож., начинка остаётся кисленькой). Если вы вишню морозили сами и там много сока, это отлично! Тогда начинка получится сочная. С покупной вишней сока в пироге обычно меньше.

  • В смазанный маслом противень вылить половину теста, выложить начинку.

  • Залить оставшимся тестом. Выпекать при 180◦ - 190◦С до готовности (около часа).

  • Готовый и немного остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и... зовём подруг посплетничать за чашечкой чая...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с вишней
Рецепт: Пирог с вишней

Напеку вам, друзья, пирогов. Брызги радости брошу я в тесто, Подолью аромата цветов, Чтобы выпечка пахла чудесно... М-да, пироги я очень люблю. Всякие. Люблю их печь, ещё больше угощать родных и друзей. Особенно люблю пироги с начинкой. Сегодня вам решила представить пирог с вишней. Это не праздничный вариант, он простой и скромный, но один из моих любимых, и один из самых популярных у моих подруг. Может потому что не самый опасный для фигуры, а может благодаря богатому вкусу и аромату свежей вишни. Есть его лучше сразу, как только остынет, пока из кусочка на тарелку вытекает киселеобразный вишневый сок...

Ингредиенты для «Пирог с вишней»:

Фотографии «Пирог с вишней» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое за рецепт. Какого размера вы берете стакан для муки?
На здоровье! 200г стакан. Но с мукой, как всегда, цифры ориентировочны. Смотрим на качество муки и корректируем
Спасибо за рецепт. Делала несколько раз. Быстро и вкусно.
Огромное спасибо за рецепт! Пирог получился очень вкусный, у меня форма маленькая, делала половину порции
На здоровье! Я очень рада, что вам понравился рецепт
Пирог замечательный . Как сказали раньше "Минимум затрат, максимум вкуса! " Это точно. Кроме того,это идеальный рецепт для тех,кто любит много начинки. Дорогие поварята, решившие испечь этот пирог, НЕ ЖАЛЕЙТЕ НАЧИНКИ и будет вам счастье. Этот пирог вишней не испортишь Я пекла его уже дважды,первый раз положила 800грамм вишни (домашней,мороженой с большим количеством сока), а второй раз бухнула весь килограмм. И знаете что? Всё отлично пропеклось. Не пирог,а сказка. Автору -
Спасибо! Рада, что вы оценили. И да, я тоже люблю много начинки, особенно зимой, когда хочется фруктиков и ягодок.
Вот и я люблю Правда,иногда эта любовь к начинке меня немного подводит,особенно когда леплю вареники Но с этим пирогом у нас полная гармония
А я не могу сказать, что понравилось Пирог получился не большим, почти не сладким, как бы не плохо, но и не то что хотелось бы
Но это мое личное мнение, Вам спасибо за рецепт
Жаль Но на фото я вишни практически не вижу, начинки должно быть столько, чтоб она выливалась на тарелку из разреза. Это тесто рассчитано на большое количество начинки. Вместо вишни можно взять много тертых на крупную терку яблок с корицей (если любите)
а если останется,холодный,он не вкусный будет?
Вкусный пирожок получился. Минимум затрат, максимум вкуса! Спасибо за рецепт
Ух ты, красотень! Рада, что вам понравился
Нет,ну это невыносимо!!! Невыносимо вкусно!!! Очень люблю выпечку с вишней,поэтому забираю, а Вам большая благодарность!
На здоровьице!
Хороший рецепт!
Замечательный пирог! Очень аппетитный!
Обожаю все вишневое! Но вот насчет безобидности для фигуры... 150мл раст масла это уже 1350 ккал, а еще куча яиц, сахара и сметана. Я бы назвала такой рецепт одним из максимально каллорийных
К сожалению, пироги вообще не бывают безобидными для фигуры Я назвала его не самым опасным для фигуры Пирог очень большой получается, примерно кило 700-кило 800. Я посчитала, колорийность где-то 180-200 ккал на 100г...
К сожалению, пироги вообще не бывают безобидными для фигуры Я назвала его не самым опасным для фигуры Пирог очень большой получается, примерно кило 700-кило 800. Я посчитала, колорийность где-то 180-200 ккал на 100г...
Я насчитала 279 ккал на 100 гр. : белки - 5,8, жиры - 10,8, углеводы - 40,5
Фото очень и очень красивые . Пирог, чувствую обалденный! В копилочку беру. Спасибо
Спасибочки и вам огромнейшее! Надеюсь, пирожок вам понравится
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
А у меня вишня с косточкой замороженная, она наверное стечёт... или потом этот сок с ней и на тесто?!?
Боюсь, тогда получится другой пирог, без киселеобразной начинки В жидком виде сок смешается с тестом и либо его не будет видно вообще, либо пирог внутри будет мокрый, как будто не пропекся. Я летом делала со свежей вишней - не получилось. Теперь даже летом замораживаю, а потом пеку.
А если разморозить мои вишенки, выбрать косточки, а потом заморозить... или станут сухими?
Ну, сухими они, наверное, не станут, но как бы на вкусе вишен не отразилось. Если что, тогда и сок, который вытечет, замораживайте с вишенками...
Поняла! Спасибочки вам!
Вкусненько!
Очень аппетитный пирог!
Ой, как вовремя! Как раз думала, что бы такого испечь, чтобы "с кислинкой". Люблю вишню!! Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Отличный пирог!!!
Люблю вишню, нужно попробовать
Удачи!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки