• 9 февраля 2015, 23:12
  • 3086

Мусс "Манный песок"

Рецепт: Мусс Манный песок

Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс "Манный песок"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2438.6 ккал
белки
42.9 г
жиры
108.3 г
углеводы
326.1 г
Порции
ккал
487.7 ккал
белки
8.6 г
жиры
21.7 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
12 г
углеводы
36.2 г

Рецепт «Мусс "Манный песок"»:

  • В молоке растопить сахар, ванильный сахар и масло, доведя до кипения.

  • Орешки обжарить на сковороде

  • Пока закипает молоко обжариваем на СУХОЙ сковороде манку минуты 3-4. ПОСТОЯННО мешаем.

  • Когда кашка становится примерно вот такого цвета-ставим огонь на самый минимум.

  • А теперь аккуратно вливаем по всей поверхности наше молоко! АККУРАТНО! Оно будет пузыриться и немного брызгаться) закрываем крышкой и оставляем на 2 минутки. Крышку не открываем!!

  • Теперь выключаем огонь, накрываем полотенцем и оставляем минут на 20-25. Крышку до сих пор не открываем!

  • Открываем и разбиваем лопаткой в "песок".

  • Берем сухую формочку, насыпаем немного орешков, дальше немного "песка", и так 3-4 слоя. Переворачиваем на тарелку и наслаждаемся: с мороженым или просто так!)

Хотите лимонный или апельсиновый? Просто добавьте в молоко немного цедры! Орехи-какие только любите, просто мелко их порубите! Да просто ванильный и с орешками, да с кофейным мороженым... Обязательно попробуйте!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс "Манный песок"
Рецепт: Мусс Манный песок

Хочу предложить Вам интересный вариант десерта, который может быть так же и отличным завтраком! Продукты-максимально доступные! А с каким он будет вкусом-решать Вам... :-)

Ингредиенты для «Мусс "Манный песок"»:

Фотографии «Мусс "Манный песок"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Снова я с благодарностью за наш любимый рецепт!
Спасибо
Интересный десерт, но у нас как-то не пошел
Спешу поделиться фото, хороший десерт получился, делала с изюмом, до мороженного он не дожил, съели так. Больше понравился после того, как постоял в холодильнике, стал похож на талкан. Спасибо за вкусный рецепт!
Какой красивый он в Вас получился!!! Спасибо огромное за прекрасный отчет! Так приятно!
Ответ для Алиска79
Так вот что едят в вашей деревне!
да, Светунь, вот это и едят в нашей деревне , точно подмечено! А если серьезно - это реально вкусно, ну я уж точно люблю такие десерты. Делаю типа такого только с измельченной пшеницы и пшена, обжаренных (у нас талкан называется). Да еще хорошо то, что количество сахара можно регулировать, мы его делаем не сильно сладкий и наслаждаемся
ЗдОрово!
Спасибо за рецепт!Очень необычный вкус,даже привередливому сыночку понравилось,сегодня будем пробовать с мороженным.
Очень приятно! Спасибо за теплый комментарий!
Очень интересно. Забрала, спасибо. Обязательно попроб’ую.
Очень необычный рецепт!!! Мне понравился!
Спасибо большое
Мне встречались подобные рецепты восточной кухни из манки и это блюдо (в разных вариантах) почему-то называется "халва"...
Вы абсолютно правы! Но я решила её так не называть, потому что для нашего человека это не халва)
Александра, а откуда это? У меня только Тунис в голове просматривается. Заинтриговали
Вообще, насколько мне известно, это считается просто восточной сладостью. Не возьмусь приписывать какой- то конкретной стране) Хотя я уже несколько лет живу в Варшаве-вся моя семья уже больше 10 лет живет в Стамбуле, так что основа рецепта узнана мной именно оттуда)
даже не могу представить, что это такое и с чем это едят))) надо обязательно приготовить, а то любопытство не даст покоя
На вкус получается приятная по текстуре кашка с ванильно-сливочным ароматом) надеюсь, если и правда попробуете-Вам понравится
спасибо вам за рецепт
Ответ для poletaewwa
Не бойтесь слова "кашка")) когда ешь с мороженым-ощущение полноценного десерта, а не нашего понятия каши)
но и кашка вкусной бывает, обязательно попробую и отпишусь
Буду очень ждать!
Оригинально, и действительно похоже на песок вопрос: когда заливаем молоком перемешать не надо - просто залить и накрыть крышкой, верно?
Да, просто равномерно разлить по всей поверхности молочко и накрыть. Оно само там все растечется!)) и пойдет реакция! И спасибо за приятный комментарий
Класс!!!
угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки