• 10 февраля 2015, 0:13
  • 2518

Французский хлеб с сыром

Рецепт: Французский хлеб с сыром

Этот хлеб получается всегда вкусный и ароматный, с хрустящей аппетитной корочкой!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Французский хлеб с сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2502.1 ккал
белки
89 г
жиры
69.9 г
углеводы
387.4 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
38 г

Рецепт «Французский хлеб с сыром»:

  • Посеять муку, натереть сыр (сыр может быть любой и не обязательно сулугуни, это может быть и брынза и просто полутверады хорошо плавящийся сыр). Дрожжи развести в теплой воде, хорошо перемешать и добавить сахар.
    В глубокую посуду положить измельченные дрожжи и сахар. Ещё раз хорошо перемешать и оставить на 10 мин, до появления пены. После этого, половину муки всыпать в глубокую чашку, добавить соль (при необходимости) и перемешать.

  • Далее вылить дрожжи, добавить яйцо, масло и замесить не крутое тесто.

  • Затем нужно высыпать сыр в тесто и вымешивать минуты 3-4 для равномерного распределения, после чего добавить оставшуюся муку, еще раз перемешать (тесто не должно липнуть к рукам. Переложить тесто в форму смазанную маслом (у меня круглая стеклянная) и оставить тесто подходить в теплое место на 40-50 минут, накрыв сверху полотенцем, а лучше пищевой плёнкой и сверху полотенцем.

  • По истечении времени, тесто немного обмять и оставить ещё минут на 20 в работающей духовке при 50 градусах. После чего прибавить температуру до 180 градусов и выпекать 30-40 минут до образования румяной корочки.

  • Готовый хлебушек достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Накрыть полотенцем пока остужается.
    Если не терпится, то можно ещё горячий хлебушек разрезать и попробовать!







Также можно испечь хлеб в мультиварке. Получается менее пышный, но не менее вкусный и мягкий. Когда тесто подошло, скатать из него шар, и положить в чашу мультиварки, смазанную маслом, выбрав режим "Выпечка" на 1 час. Если хочется, чтобы румяная корочка была со всех сторон - за 20 минут до окончания переверните выпечку при помощи вставки для варки на пару.
Вот такой хлебушек получается в мультиварке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Французский хлеб с сыром
Рецепт: Французский хлеб с сыром

Этот хлеб получается всегда вкусный и ароматный, с хрустящей аппетитной корочкой!

Ингредиенты для «Французский хлеб с сыром»:

Комментарии и отзывы

Классный вариант!
Очень красивый хлеб!
забрала, а то ведь такой аппетитный разрез так и манит, так и манит
Чудесный хлебушек!
Спасибо!
Отличный хлебушек!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Ответ для veronika1910
Я такой хлеб в хлебопечке пеку. Только добавляю немного имбиря (в порошке) и молоко,напополам с водой. Очень вкусный хлеб.
У меня малыши избирательно относятся к еде, поэтому со специями я осторожничаю)) а вот молочко тоже иногда добавляю, по настроению так сказать
Хлебопечку принципиально не признаю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки