• 10 февраля 2015, 10:54
  • 19473

Влажный кекс

Рецепт: Влажный кекс

Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Влажный кекс»:

Тесто

Сироп

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5318.2 ккал
белки
100.8 г
жиры
244.6 г
углеводы
682.3 г
100 г блюда
ккал
322.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.8 г
углеводы
41.4 г


Рецепт «Влажный кекс»:

Подготовить все ингредиенты

Взбить миксером яйца с сахаром в течении двух минут.

Затем добавить остальные ингредиенты:масло растительное, молоко, какао, муку, ванильный сахар и соду.

Хорошенько перемешать. Тесто должно получиться ни жидким, и не слишком густым.

Форму смазать сливочным маслом, выливаем туда тесто и отправляем в разогретую 180*С духовку. Выпекать около 20 мин. Готовое тесто проверять зубочисткой

В это время займёмся приготовлением сиропа. Вылить в кастрюльку молоко, раст. масло, сахар, какао. перемешать и вскипятить на медленном огне, затем остудить

Горячий кекс протыкать вилкой несколько раз

И вылить остывший сироп. Для украшения можно посыпать сах. пудрой, кокосовой стружкой, посыпками кондитерскими.

Кекс словно тает во рту. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Влажный кекс
Рецепт: Влажный кекс

Влажный кекс-очень популярный в Турции как "ислак кек". Кекс получается очень нежным и вкусным, просто тает во рту. Способ приготовления очень простой. Всем советую. Обязательно попробуйте!!!

Ингредиенты для «Влажный кекс»:

Фотографии «Влажный кекс» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Принимайте фотоотчет. Кекс вкуснейший. Только заливку я сделала из разведенной сгущенки с добавлением какао.Выпекала в мульте 45 минут. Спасибо за рецептик!
Какой вкусный и аппетитный фотоотчёт!!!
Поставила печь в мультиварке. Заливку правда сделала из разведенной кипятком сгущенки с добавлением какао-порошка
Вкусно! Очень любим в семье влажную выпечку.
Тоже украшала сахарной пудрой и кондитерским бисером. Красивый, влажный, очень шоколадный и мягкий.
Спасибо за рецепт)
Приятного аппетита!!!!
Он должен быть очень влажным?)
Да)))
я вот ошибочку допустила,главную и как я уже поняла решающую,я взяла форму для кекса круглую и посередине с выпуклостью.в итоге он прекрасно поднялся,но когда я вылела сироп ,он стек всередину и по бокам.и еще я его пересушила,это тоже моя оплошность .но в общем кекс мне этот пришел по душе,теперь попробую сделать его в другой форме и не пересушить .спасибо за рецепт
И вам спасибо!
Вкуснятина.Спасибо что поделились.
Люблю восточную выпечку! Очень вкусно! Только вот одна деталь У Вас в ингредиентах стоит какао-порошок, а на фото напиток "Несквик", который уже с сахаром. Так что же правильно? Спасибо!
Лучше с обычным какао,но вот у меня под рукой оказался несквик
Забираю для своих сластён . Спасибо!
С удовольствием добавлю в свою копилку рецептов.обожаю турецкие сладости,такие влажные и медовые ммммм.
Отличный влажный кекс! Мой муж такие штуки любит
Интересный рецепт,вот только одно Но,какао нам- ни-ни .Можно цикорием заменить?
Если позволите дам советик вместо автора рецепта - я заливаю такие пироги либо кефиром, смешанным со сгущенкой, либо молоком, разогретым с сахаром, либо вообще жиденьким сахарным сиропом на воде. А один раз даже просто не слишком жирными сливками полила и отлично получилось, не приторно и влажно.
Спасибо,очень пригодилось.
Ответ для В Редная 2
Попробуйте!Наверно и с цикорием будет довольно вкусно
Такой мокренький, тающий!!!!
Сиропом нужно обязательно в форме заливать? И насколько он мокрый? А то порой бывает перебор....
Я заливаю сразу в форме и осталяю до остывания.Потом делю на порции
интересный рецепт!!! а в сироп обязательно масло?
Да
Рецепт этого кекса нужен кому-то... МНЕ!!!!!!
Мне нужен!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5775 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки