• 10 февраля 2015, 11:03
  • 1232

Ризотто из тыквы

Рецепт: Ризотто из тыквы

Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто из тыквы»:

Время приготовления:



Рецепт «Ризотто из тыквы»:

Продукты, которые нам понадобяться.

Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.

Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.

Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.

Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.

Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

Затем влейте сливки.

Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.

Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.

Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из тыквы
Описание: Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.
Тэги: рис, тыква.


Комментарии и отзывы

Всегда хотела попробовать сделать ризотто, да и тыкву обожаю, вот вчера половинку большой отдали, хочу попробовать)) Только риса нет правильного. Есть рис Кубань (Мистраль). Он подойдет, как считаете?
Если честно в рецепте было написано 200г. круглозерного риса и все. Все остальное по рецепту. Удачи!!!
Приготовила. Яркое, красивое и очень вкусное блюдо!) Спасибо)
спасибо!
Мне нравится!
Мне приятно, спасибо!!!
Очень вкусно
Cпасибо большое!!!
Могу только представить что вкусно!
Правда вкусно!
Спасибо!!!
Симпатично
Спасибо!!!
Вкусное ризотто!!!
Благодарю!!!
В сливках, с сыром............
Мариша, спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Молодец! Умничка! Здорово!
Спасибо большое!!!
Вкусно и ярко!
Спасибо огромное!!!
какое яркое блюдо получилось!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки