• 10 февраля 2015, 11:03
  • 1590

Ризотто из тыквы

Рецепт: Ризотто из тыквы

Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто из тыквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2380.2 ккал
белки
119.9 г
жиры
136.3 г
углеводы
172 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Ризотто из тыквы»:

  • Продукты, которые нам понадобяться.

  • Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.

  • Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.

  • Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.

  • Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне до готовности риса.

  • Листочки базилика мелко порубите и слегка обжарьте на оставшемся оливковом масле. Добавьте дольками порезанный лук. Если нет свежего базилика, можно взять сушеный.

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками, положите в сковороду с базиликом и дольками лука и жарьте, помешивая, 5 мин.

  • Затем влейте сливки.

  • Твердый сыр натрите на крупной терке, добавьте его к тыкве со сливками и тушите 3 мин.

  • Затем переложите тыкву в сотейник к рису, тушенному с луком и чесноком, и перемешайте. Слегка подогрейте и снимите с огня.

  • Сразу подавайте на стол. Можно украсить веточками базилика или укропа.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто из тыквы
Рецепт: Ризотто из тыквы

Без особого труда можно приготовить ризотто по этому рецепту. Рис и тыква прекрасно гармонируют и создают в сочетании с другими продуктами очень яркое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ризотто из тыквы»:

Комментарии и отзывы

Всегда хотела попробовать сделать ризотто, да и тыкву обожаю, вот вчера половинку большой отдали, хочу попробовать)) Только риса нет правильного. Есть рис Кубань (Мистраль). Он подойдет, как считаете?
Если честно в рецепте было написано 200г. круглозерного риса и все. Все остальное по рецепту. Удачи!!!
Приготовила. Яркое, красивое и очень вкусное блюдо!) Спасибо)
спасибо!
Мне нравится!
Мне приятно, спасибо!!!
Очень вкусно
Cпасибо большое!!!
Могу только представить что вкусно!
Правда вкусно!
Спасибо!!!
Симпатично
Спасибо!!!
Вкусное ризотто!!!
Благодарю!!!
В сливках, с сыром............
Мариша, спасибо!!!
Спасибо большое!!!
Молодец! Умничка! Здорово!
Спасибо большое!!!
Вкусно и ярко!
Спасибо огромное!!!
какое яркое блюдо получилось!
Спасибо большое!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки