• 10 февраля 2015, 16:27
  • 9461

Грибной суп с богатым вкусом

Рецепт: Грибной суп с богатым вкусом

В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Грибной суп с богатым вкусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарка 140 градусов (30 минут)


Рецепт «Грибной суп с богатым вкусом»:

Сначала варим бульон из двух литров воды-с лавровым листом, солью и специями. Можно сделать это с вечера. Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого цыпленка-корнишончика.
Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре.
Мультиварку включаем на режим Жарка, 140 градусов, наливаем в чашу пару ложек масла.
Шампиньоны шинкуем средними ломтиками, кладем в чашу и обжариваем с открытой крышкой в течение десяти минут, чтобы выпарилась жидкость.

Лук, морковь измельчаем, кладем к шампиньонам, перемешиваем, крышку закрываем и готовим до окончания режима.

Гречку перебираем, моем, выкладываем к овощам, заливаем процеженным бульоном.
Включаем режим Суп на час.

Теперь делаем массу для клецек. Картофельное пюре смешиваем с яйцом, добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Через полчаса крышку открываем, в кипящий суп выкладываем маленькой ложечкой картофельные клецки, перемешиваем, крышку закрываем. Через 10 минут кладем кусочки куриного мяса без кожи и костей, всыпаем зелень, специи по вкусу и желанию, корректируем суп на соль.

Готовим до сигнала.
После сигнала оставляем суп настояться на 30 минут на режиме Подогрев.

У меня вообще суп стоял до шести вечера, пока муж с работы не приехал. Для него был приятный сюрприз, потому что очень любит гречку в любом виде.
Вкусно, сытно, неизбито!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с богатым вкусом
Описание: В мультиварке. Я сварила этот супчик в мультиварке, вы можете с успехом варить его в кастрюле на плите. Суп очень вкусный, ароматный, при этом легкий и низкокалорийный. Б 3.5 Ж 4.1 У 5.1 Килокалорий 71.2 на 100 г супа.


Комментарии и отзывы

Спасибо, очень понравился рецепт!
На здоровье!!! Муж попросил этот супчик почаще варить!
Рецепт очень вкусный! Но что низкокалорийный немного сомневаюсь-клецки все-таки Еще вопрос по рецепту-" Вместо куриной грудки можно взять половинку небольшого корнишончика." Простите, а как куриную грудку может заменить пол-маленьких огурчика? Или Вы все-таки окорочек куриный имели ввиду? А так претензий нет по супчику, у меня тоже мультя,поэтому спасибо за идею и забираю себе!
Калорийность правильная, рассчитывала на сайте Диетс.
Корнишон-это маленький цыпленок. Расширяйте кругозор!
Ну вот, когда вы отредактировали, и написали слово Цыпленок, стало понятнее))) До этого я Вашу фразу скопировала- у вас там про цыпленка не было ни слова, а поскольку "такое понятие как цыплята корнишоны появилось буквально несколько лет тому назад",и Википедия говорит только про огурчики, да еще у нас в городе, как ни странно, такое чудо не продают, мой кругозор был не так широк, как Ваш! Теперь и я в курсе!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки