• 10 февраля 2015, 17:01
  • 2932

Кюкю с рисом и зеленью

Рецепт: Кюкю с рисом и зеленью

По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Кюкю с рисом и зеленью»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
513.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
31.9 г
Порции
ккал
256.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
15 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Кюкю с рисом и зеленью»:

  • Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.

  • Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.

  • Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.

  • Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.

Подавать кюкю горячим с натуральным холодным йогуртом. Вот кстати в йогурте есть своя прелесть! Сочетание - бомба!!!
Приятного аппетита вам и вашим близким!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюкю с рисом и зеленью
Рецепт: Кюкю с рисом и зеленью

По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты для «Кюкю с рисом и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Ой, как это я пропустила! отличная идея для быстрого завтрака
Ой, как это я пропустила! отличная идея для быстрого завтрака
ну не совсем для быстрого, повозиться все-же немного придется Зато результат того стоит, очень вкусно!!!
Я охотно верю
хорошая кислинка в запеканке и в йогурте
Согласна! Именно с йогуртом это блюдо начинает играть всеми красками!
Интересное блюдо!
Спасибо, Светочка!
Олечка, отличный рецепт!
Любаш, спасибо тебе за поддержку!
Удачи тебе дорогая!
Прекрасный рецепт
Мариана, спасибо!
название понравилось рецепт хороший
угу! мне тоже!
Прикольненькое кюкю, утащила на заметку
Надеюсь, что понравится! Удачи!
Вот это кюкю! Фантастика!
Жанночка, спасибо!!!
Олечка!!Аппетитно как!
Наташенька, приветик! Рада видеть тебя!!!
да, я тож скучаю! хочется по-чаще и по-дольше посидеть тут посмотреть. ..а последние я разрываюсь между своими парнями и работой...времени совсем нет(.... и сегодня суббота! а я на работе(
и сегодня суббота! а я на работе(
Блин! Вот засада-то!!! А я вообще разболелась на славу!!! Эх! На уличке Масленица (говорят!), завтра 23 февраля, а мы с младшим сыночком в лежку лежим!
тттак!не болеть!!! ...и надеюсь к весенним праздникам,все будут как "огурчики"в строю! мамочку поздравлять... погода сейчас такая-бяка..все вирусы опять повылезали....
Натусик, приветик, радость моя!!! Тьфу-тьфу, мы выздоровели!!! Правда тяжеловато нам пришлось в этот раз, но слава Богу все позади!
восхитительно!!!
Айгуль, благодарю!!!
Замечательный доступный рецепт!
Спасибо!
Вкусно и аппетитно!
Мариш, спасибо!
Аппетитно!
Лен, спасибо большое!
Замечательный рецепт
Вкероничка, спасибушки!
Вкусно! Кусочек вообще отпад!
Танюш, спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки