Версия для печати
  • 10 февраля 2015, 17:37
  • 238488

Ржаной хлеб по-норвежски

Рецепт: Ржаной хлеб по-норвежски

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб по-норвежски»:


Рецепт «Ржаной хлеб по-норвежски»:

Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".

По окончании программы получаем вот такой хлеб.

Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть (если получится).








И кусочек поближе:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб по-норвежски
Описание: Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наконец-то у меня получился ржаной хлеб в хлебопечке! Сколько рецептов не перепробовала и все какая-то ерунда получалась С белым у меня проблем нет. И вот нашла этот рецепт и он точно останется в моем регулярном списке. Из моего опыта вкуснее хлеб получается с активными дрожжами. И не смотря на рекомендации хлебопечек (в том числе мою) соединяю дрожжи, теплую воду и мед/сахар в ведерке хлебопечки и даю постоять минут 10, а потом уже соединяю как рекомендуют.
Хлеб пеку давно и часто, но только теперь купила хорошую форму , чтобы получалась настоящая буханочка. Хлеб по-норвежски пеку не первый раз и всегда великолепный результат. Если надумаете на выходные побаловать свою семью домашним хлебом, обязательно обратите свое внимание на этот рецепт! Женечка, спасибо за рецепт!
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
Тесто очень жидкое получается, такое что аж с ложки стекает. Это оно и должно таким быть? Или все таки добавить муки? Если добавить то до какого состояния, мягенького колобка или тугого такого?
И вторая моя проблема. Это то что я выпекаю в духовке и не могу никак понять как долго и при какой температуре
JeSeKi, доброго времени суток. А возможно ли отказаться от сухого молока? Заменить 330 мл нормального, как вариант?
Огромное спасибо, рецепт замечательный. Хлеб удался. Только когда поставила его на расстойку, он у меня треснул в нескольких местах. Так и поставила в духовку. Недомесила? Небрежно сформировала буханку? Не знаю. Пропекся чудесно, получилось вкусно.
Вот такой хлебушек получился у меня
Восхитительно приготовлено
Очень ароматный и вкусный хлебушек. Ели у друзей, муж просто в него влюбился и наказал печь такой дома) что я с радостью делаю. Вот только крошится очень, что может служить причиной?делаю строго по рецепту, на весах все взвешиваю.
Спасибо автору, все получилось, хороший ржаной хлебушек, точно выверенные ингредиенты, вместо тмина положила кориандр, все равно здорово! Собираю идеальные рецепты для хлебопечки, Ваш второй.
Спасибо, за чудесный хлеб.Ароматный , воздушный, очень вкусный.
Спасибо за рецепт! Хлеб получился очень вкусный, с воздушным пористым мякишем!
Очень вкусный хлеб Буду печь обязательно.
Очень вкусный хпеб, спасибо за рецепт
Хлеб получился замечательный. Пушистый, сладковатый. Вместо солода добавила сухой концентрат кваса.
И ещё. Очень хочется приобрести книгу с рецептами для ХП. Вы где покупали?
За месяц хлебопечения - это лучший рецепт хлеба! Спасибо большое за рецепт!
Скажите, а надо ли в процессе замеса следить за колобком? Или все строго по рецепту? У меня тесто жидкое получается. Муки надо подсыпать?
Конечно последить придется: мука-то у всех разная.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook