Версия для печати
  • 10 февраля 2015, 17:37
  • 278833

Ржаной хлеб по-норвежски

Рецепт: Ржаной хлеб по-норвежски

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб по-норвежски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.4 ккал
белки
66.2 г
жиры
24.7 г
углеводы
478.7 г
100 г блюда
ккал
234 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Ржаной хлеб по-норвежски»:

Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".

По окончании программы получаем вот такой хлеб.

Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть (если получится).








И кусочек поближе:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб по-норвежски
Рецепт: Ржаной хлеб по-норвежски

Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб по-норвежски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Женечка, хлеб пришелся ко двору спасибо большое
Это был первый хлеб, который я попробовала испечь в духовке, замесив своими руками. Два года я пекла только по этому прекрасному рецепту. Этот волшебный вкус покорил и меня, и всех, кто его пробовал. Ради интереса решила попробовать испечь по другим рецептам, и оказалось, что этот - самый лучший, с насыщенным вкусом. Правда, я добавляю ещё цельнозерновую муку и отруби, семечки подсолнуха и льна, но основа - именно ваш замечательный рецепт.
Хлеб шикарен! Очень простой рецепт, оптимальный баланс сладости и соли, великолепный вкус. Тмин не добавляла - не люблю. Остальное - по рецепту. Хлебопечки нет, сначала была расстойка в мультиварке часа 2, потом еще в форме возле теплой духовке полчаса. Тесто прилично подходит. Выпекала в разогретой до максимума духовке, миска с водой на дне, первые 15 минут на максимальной температуре, потом 15-20 минут температуре 180-200 градусов. Все получилось!
Хлеб сказочный, семья в восторге. Делаю без сухого молока, вместо воды добавляю молоко. Ставлю тесто на три часа с замесом и выпечкой и это корочка и мякушка, ням-ням.
Спасибо за рецепт, соблюдала все пропорции! Впервые у меня получился такой красивый ржаной хлеб. Моей хлебопечке уже 10 лет и недавно забрала ее из ремонта. После ремонта это мой первый хлебушек. Ещё раз спасибо!!!
Готовила ржаной хлеб первый раз. По этому рецепту получился с первого раза идеально!
Попробовал сделать по вашему рецепту. Получилось вкусно. Спасибо за идею! Добавляю себе в коллекцию. Фото моего опыта добавляю.
Здравствуйте.
Что я делаю не так?
Все строго по рецепту, а хлеб получается такой:
Солод ферментированный. Мука проверенная, по рецептам без солода и меда хлеб нормальный получается. Дрожжи тоже проверенные.
Огромное спасибо, отличный хлеб! Есть можно просто безо всего, как отдельное лакомство. Однозначно буду делать ещё не раз. Всё идеально подружилось, не убавить, ни прибавить. Пекла на режиме ржаного в Панасоник 2502.
Хлеб -ШЕДЕВР!!! Впервые пекла ржаной хлеб и сразу потрясающий результат! Спасибо за рецепт!
Добрый день! А чем можно заменить сухое молоко? Сколько можно добавить обычного или можно вообще его убрать из рецепта?
Очень очень вкусный хлеб! Будем делать ещё! Хлебопечки нет, замешивали, ждала когда поднимется и пекла в духовке😊
Очень очень вкусный хлеб! Будем делать ещё! Делала на сковороде в духовке.
За неимением хлебопечки вымесила вручную и испекла в духовке. Приготовила на пол порции и все равно мне много, дрожжевой хлеб хранится не так долго как на закваске, а ем домашний хлеб я сама, мои домочадцы предпочитают магазинный. По вкусу мне понравился, тмина добавила бы ещё больше, он мне нравится. Форма у меня не получилась, разрез сделала слишком глубоко и буханку "разорвало" почти полностью на пополам. Как приготовлю ещё раз прийду с фотоотчетом
Спасибо большое за рецепт!
Мой хлебушек получился очень вкусный, слегка сладковатым на вкус.
Зарегистрировался, только чтоб найти все ваши рецепты хлеба в хлебопечке.
Очень вкусный и ароматный хлеб! За неимение ХП замешивала тесто руками и выпекала в духовке, - все строго по рецепту. Шикарный вариант как для супа, так и для бутера с маслом к чаю!
Женечка, спасибо за вкусный хлебушек!
Действительно очень вкусно. Свекровь приходила в гости (ну надо же все сделать самой, и хлеб и белый и ржано-пшеничный)))). Искала рецепт, увидела в Вашем авторстве и не побоялась, без тренировок, сразу испечь этот хлеб. Всем понравилось! Спасибо большое
Огромное спасибо за рецепт, хлебушек получился невероятный!!!!!
Наконец-то у меня получился ржаной хлеб в хлебопечке! Сколько рецептов не перепробовала и все какая-то ерунда получалась С белым у меня проблем нет. И вот нашла этот рецепт и он точно останется в моем регулярном списке. Из моего опыта вкуснее хлеб получается с активными дрожжами. И не смотря на рекомендации хлебопечек (в том числе мою) соединяю дрожжи, теплую воду и мед/сахар в ведерке хлебопечки и даю постоять минут 10, а потом уже соединяю как рекомендуют.
Это весьма условно ржаной хлеб, в нем же вдвое больше пшеничной муки! Поэтому проблем с ним как и с белым нет. Может он и вкусный и печется легко однако надо иметь ввиду, что у него высокий гликемический индекс, а следовательно к полезным для здоровья я бы его не отнес.
А вкусный иногда и в магазине найти можно.
Тогда приготовьте только с ржаной и на закваске " безрожжевой", будет вам хоть чем гвозди забивать
Я пеку ржаной хлеб на дрожжах. На 400 грамм ржаной муки кладу 100 гр пшеничной. Получается очень вкусно, как печенье. И полезно. Хлеб долго не черствеет.
Уверен большую часть пшеничной муки в хлебе берут, кто печь не умеет.
Что вы имели ввиду - " как печенье"?
Хлеб без кислоты, в чем то напоминает печенье, рассыпчатый.
Хлеб пеку давно и часто, но только теперь купила хорошую форму , чтобы получалась настоящая буханочка. Хлеб по-норвежски пеку не первый раз и всегда великолепный результат. Если надумаете на выходные побаловать свою семью домашним хлебом, обязательно обратите свое внимание на этот рецепт! Женечка, спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook