Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 10 февраля 2015, 17:53
  • 1444

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Рецепт: Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:

Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.

Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Описание: Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:


Комментарии и отзывы

Отличный вариант для поста, буду пробовать.
Какое-то время назад прочитал немного похожий рецепт от повара Ильи Лазерсона. Так вот он утверждал - что если у вас нет кунжутного масла, то можно это и не готовить! Получится банальность.... Мне на Новый год подарили баночку кунжутного масла...обязательно воспользуюсь вашим рецеп том! Кстати - кальмары он готовил именно таким способом, как указано у Вас....Только ещё третий раз их в кипяток опускал.
Рецепт очень хорош, годится на постный стол, отсутствие майонеза также в +, отличное блюдо!!!
Без майонеза и я хочу попробовать, спасибо за идею
Жду результата!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3970 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки