• 10 февраля 2015, 17:53
  • 2044

Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Рецепт: Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2980.9 ккал
белки
400.1 г
жиры
124.1 г
углеводы
67.2 г
Порции
ккал
745.2 ккал
белки
100 г
жиры
31 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:

  • Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.

  • Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
    Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
    Подавать горячим, но и остывший салат вкусный.

  • Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
Рецепт: Кальмары с шампиньонами и кунжутом

Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:

Ингредиенты для «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:

Комментарии и отзывы

Отличный вариант для поста, буду пробовать.
Какое-то время назад прочитал немного похожий рецепт от повара Ильи Лазерсона. Так вот он утверждал - что если у вас нет кунжутного масла, то можно это и не готовить! Получится банальность.... Мне на Новый год подарили баночку кунжутного масла...обязательно воспользуюсь вашим рецеп том! Кстати - кальмары он готовил именно таким способом, как указано у Вас....Только ещё третий раз их в кипяток опускал.
Рецепт очень хорош, годится на постный стол, отсутствие майонеза также в +, отличное блюдо!!!
Без майонеза и я хочу попробовать, спасибо за идею
Жду результата!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки