• 10 февраля 2015, 18:56
  • 4270

Пирог "Творожно-маковая нежность"

Рецепт: Пирог Творожно-маковая нежность

Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Творожно-маковая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.35 ккал
белки
165.795 г
жиры
248.965 г
углеводы
551.475 г
Порции
ккал
633.79 ккал
белки
20.72 г
жиры
31.12 г
углеводы
68.93 г
100 г блюда
ккал
256.73 ккал
белки
8.39 г
жиры
12.61 г
углеводы
27.92 г


Рецепт «Пирог "Творожно-маковая нежность"»:

Хлопья измельчить в крошку

Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара

Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку

Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник

Творог взбить с яйцом погружным блендером

В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза

Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной

Далее выложить на корж, который охладился

Сверху посыпать оставшейся крошкой

Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Творожно-маковая нежность
Описание: Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Творожно-маковая нежность"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный и вкусный пирог получился! В начинку добавляла ванильную эссенцию (и по щепотке соли и в начинку, и в тесто). Прочитав комментарии, количество ингредиентов уменьшила вдвое и пекла в форме диаметром 18 см. Действительно, пирог очень сытный! И даже в уменьшенном размере для небольшой семьи вполне достаточно оказалось.))
Спасибо большое за очень интересный рецепт!
Очень рада, что Вам понравился пирог! Готовьте на здоровье! ?
Ответ для Пани Лена
Леночка, у вас, как всегда, образцовая презентация, от которой дух захватывает!!!
Невероятно красиво, аппетитно и так вкусно!!!
Спасибо большое, Олеся! Приятно знать, что фотографии нравятся и снимаешь не только для себя! А пирог очень любопытный и вкусный! Сочетание хрустящей овсяной крошки и нежной начинки - приятное, интересное! И какое-то двоякое ощущение испытывала. Понимала, что пирог очень нравится, но при этом радовалась, что испекла половину. Из-за его сытности, ели бы долго. А меню хочется разнообразить.
С большим удовольствием рассматриваю каждый раз ваши фото произведения ! В них целая история , а не просто фото отчёт.
Спасибо за дельные рекомендации!
Приятный пирог!
большущее спасибо
Отличный пирог! Год рецепт лежал в моей кк, а зря! Готовиться не сложно и на выходе большой, нежный, сытный, маковый с хрустящей верхушечкой и низушечкой пирожок! Большое спасибо за рецепт!
вот.. теперь и мне нАдА!!
Еще как нада! Только смотри он большой и сытный! Мы (обжоры!) 2 дня ели!
Ответ для Светлана Владимировн
Какой красавец! очень рада, что рецепт пришелся по душе! Меня размер его тоже порадовал Вы так вкусно описали, аж самой захотелось еще
Хочется попробовать. Возьму на заметку
Берите на здоровье!
Спасибо, забрала в КК
Очень мне понравилсь начинка, уже подумываю такую кашу есть Сам пирог действительно нежный, вкусный. Готовится очень прочто! Спасибо за рецепт
Вам спасибо за чудесный фотоотчет и теплые слова! готовьте на здоровье
Лиля, зашла после отчёта и забрала рецептик! Понравился "набор" продуктов! Попробую обязательно!
Любочка, пробуй на здоровье! Надеюсь, что понравится
Замечательный рецепт!!!
спасибо большущее
Лиля, испекла пирог по вашему рецепту! Ужасно понравился мне и моей семье!!! Не ела ничего подобного! Снаружи слой с кремом зарумянился и стал тёмно-коричневым, а внутри такой же светлый, как у вас. Спасибо за прекрасный рецепт!!!
мне очень приятно. Мы тоже им довольны очень остались. А вкус и правда ни с чем не сравним, только пробовать надо. Фото у Вас отличное. Пеките на радость и здоровье себе и близким
Готовила сегодня маковый с творогом, получился очень нежным, не могла дождаться когда остынет, немного разломился при перекладывании на блюдо, сфотала только кусочек в разрезе)) использовала коричневый сахар, на вкус получился то, что надо не сильно сладкий, нам с мужем понравился, два раза сегодня уже чай пили с ним)) спасибо за рецепт!
Как приятно слышать, что понравилось! Очень-очень рада
Вкусно и аппетитно!
спасибо
Выглядит очень аппетитно!
благодарю
Спасибо!
Очень интересный рецепт! Заинтриговали, буду печь, спасибо!!!!
Пеките на здоровье
очень аппетитно, люблю творог))попробую обязательно
Пробуйте на здоровье и делитесь впечатлениями
Обязательно))
вкусно и не так калорийно!!!
Готовьте и кушайте на здоровье!
Здорово !
спасибо большое, Вероника!
Вкусно
Ага. Угощайтесь на здоровье.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки