• 10 февраля 2015, 22:54
  • 34745

Блинчики с форшмаком

Рецепт: Блинчики с форшмаком

Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с форшмаком»:



Рецепт «Блинчики с форшмаком»:

Блинчики я готовлю вот по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/102 355/?direct=1, их примерно нам понадобится 12 штук.

Приготовим продукты для начинки.

Селедку разделайте на филе (получится 4 филе) обязательно, независимо от того, слабосоленая сельдь или соленая, 2 часа вымачиваем в молоке.

Лук репчатый чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле Олейна до прозрачности.

Огурцы, отварные яйца нарезаем небольшими кубиками.

Хлеб замачиваем в молоке на полчаса. Потом немного отжимаем и добавляем к начинке.

Селедку вынимаем из молока, просушиваем бумажными полотенцами и тоже мелко нарезаем. Смешиваем огурцы, яйца, селедку, лук, кусочки отжатого от молока хлеба. Добавляем майонез, перемешиваем.

Намазываем тонким слоем на половину блина.

Заворачиваем в рулет. Также поступаем и с остальными. Отправляем в холодильник на полчаса.

Перед подачей разрезаем каждый рулет пополам.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с форшмаком
Описание: Форшмак - это почти классика, вкусно как на бутерброд, так и с блинчиками. Это моя вариация столь известного блюда. Настоятельно рекомендую!


Фотографии «Блинчики с форшмаком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
В форшмак ещё яблочко положено добавлять.
отличная идея соединить вместе блинчик и форшмак
никак не найти рецепт блинчиков
Интересная подача!!
спс, забираю в КК, на выходные еду на Днепр...сделаю на закусочку...
А если вместо блинчиков форшмак завернуть в армянский лаваш.Наверно будет тоже вкусно и быстро.Надо попробовать.
Добрый день, а зачем все-таки сельдь в молоке вымачивать, если не соленая?
Вкусный форшмак, сегодня отведали с блинчиками! Спасибо большое за рецепт!
Форшмак вкусный! Делала первый раз, правда, селедку не вымачивала, времени не было. И майонез добавила только на второй день, когда половина была съедена. С ним нежнее. Спасибо за рецепт!
А не пробовали ингредиенты для форшмака в блендере пробивать? Или фишка блюда именно в мелких кусочках?
Вот не додумалась бы сама с селедкой блинчики делать...
Обязательно попробую.
Интересная начинка, спасибо за идею!
Спасибо за рецепт
Дааа Наверное -вкусняшечка! А блинчики по своему рецепту можно. Очень вкусные блинчики заварные на кефире. Спасибо огромное. Будет моя любимая начинка, обожаю селёдку.
Спасибо, рецепт понравился, только не поняла, зачем хлеб ложить в начинку?
Ну наконец- то,хоть один нормальный рецепт без этих жутких яблок !Селёдка и ,,яяяблочки"-буээ !
Можно положить вместо огурцов зеленое яблоко?
Вкуснятина!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 198 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки