• 11 февраля 2015, 9:52
  • 2007

Блинный пирог с яблочной начинкой

Рецепт: Блинный пирог с яблочной начинкой

Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

Блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2656.2 ккал
белки
68.8 г
жиры
112.6 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
442.7 ккал
белки
11.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.3 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

  • Смешиваем все ингредиенты для блинчиков. Взбиваем все до однородности венчиком, я делаю это миксером. В конце добавляем масло ТМ "Олейна" и еще раз взбиваем миксером.

  • Сковороду накаляем на самом большом огне, добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна", протираем тряпкой сковороду. Жарим блинчики на огне выше среднего.

  • Желатин растворяем в воде. Воды берем чуть-чуть, чтобы хватило желатину набухнуть, примерно 50 мл. Яблоки, лучше отечественные, у меня еще свои, моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.

  • Нарезаем кусочками.

  • Добавляем сахар, корицу и 3 ст. л. воды.

  • Доводим до кипения и держим на огне, пока яблоки не превратятся в кашицу.

  • Взбиваем яблочную смесь блендером в однородную массу. Желатин растворяем и добавляем в смесь. Перемешиваем и оставляем на 1 час, пока смесь схватится, но не застынет. Эта смесь очень вкусная, ею можно прослаивать и тортики. Застывает прекрасно, распределяется тоже.

  • Квадратную или прямоугольную форму выстилаем пищевой пленкой, на дно кладем блинчик, по бокам также кладем блинчики. Оставляем свисающими края, чтобы потом можно было полностью закрыть форму.

  • Выкладываем схватившуюся яблочную смесь на блинчик, примерно 3 ст. л.

  • Остальные блинчики разрезаем на 4 части. Две из них укладываем по углам. Если прямоугольная форма, блин можно разрезать пополам.

  • Затем снова начинка и блинчики в противоположные углы, и так до самого верха формы.

  • Сверху все накрываем свисающими краями и пищевой пленкой. Накрываем крышкой и оставляем на ночь.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный пирог с яблочной начинкой
Рецепт: Блинный пирог с яблочной начинкой

Это блюдо, несмотря на простые ингредиенты, имеет прекрасный внешний вид и подойдет на десерт для праздничного стола.

Ингредиенты для «Блинный пирог с яблочной начинкой»:

Комментарии и отзывы

эффектно!
Отличная идея!
Очень интересная технология! Начинка супер!
какая вкуснота
какая вкуснота
чудесный тортик!!!
Вкусный тортик получился
Обожаю такое, сууупер.
Хорош пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки