• 11 февраля 2015, 12:59
  • 4020

Мясной рулет с рисом и виноградными листьями

Рецепт: Мясной рулет с рисом и виноградными листьями

Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями. Предлагаю вам интересный и очень пикантный рулет из фарша с ароматным рисом, сочным баклажаном и все это в обертке из виноградных листьев.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Ингредиенты для «Мясной рулет с рисом и виноградными листьями»:

Время приготовления:



Рецепт «Мясной рулет с рисом и виноградными листьями»:

Для начала варим рис. Я использовала рис сорта Басмати Mix.
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении
1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и
варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения
полезных веществ не промывать рис после варки

На пищевую пленку раскладываем виноградные листья. Я использовала квашенные листья. Раскладываем внахлест и в несколько слоев для надежности.

На листья выкладываем фарш. Фарш можно взять любой, у меня индюшачий. Его сначала приправляем солью, перцем, по желанию кладем в фарш мелко нарезанную луковицу (если вы не прокрутили лук вместе с фаршем).

Далее готовим баклажан.
Его можно запечь или отварить до готовности.
Я уже показывала в одном из рецептов, что я баклажан всегда готовлю в микроволновке - получается и быстро и сочно и вкусно и посуды много не используется.
Итак, баклажан накалываем вилкой (или ножом) в двух-трех местах.
Кладем на тарелочку (ничем не накрываем) и ставим в микроволновку.
Время от 4 до 7 минут. Для этого небольшого баклажана мне потребовалось 5 минут. (Мощность микро у меня 750 ВТ - стандартная, по-моему).

Через пять минут баклажан уже готов к употреблению.
При надавливании на готовый плод он мягковат, но не так, чтобы "в кашу".
Разрезаем его вдоль, приправляем солью и оливковым (растительным) маслом. Его уже можно кушать (очень вкусно).

Но мы кушать баклажан сразу не станем, а кладем его на фарш.

Сверху на баклажан выкладываем рис.

При помощи пленки заворачиваем рулет, хорошо сжимая его руками, чтобы внутри рулета не оставалось пустот.
Пленка больше НЕ понадобится.

Рулет завернули и кладем его на смазанную растительным маслом фольгу.
Заворачиваем рулет в фольгу, плотненько "укупориваем" и ставим его в разогретую духовку (200 градусов) минут 30-40. Все зависит, какой фарш вы будете использовать - для куриного хватит и 30 минут, для свиного - 40.
Только не пересушите рулет.
Вынимаем рулет и даем ему полностью остыть в фольге.

Снимаем фольгу и нарезаем.
Очень сытно получается. Листья придали пикантную кислинку, фарш и рис - сытность, а баклажан - сочность.
Вот такой интересный рулет получился!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной рулет с рисом и виноградными листьями
Описание: Рулет из фарша с рисом и виноградными листьями. Предлагаю вам интересный и очень пикантный рулет из фарша с ароматным рисом, сочным баклажаном и все это в обертке из виноградных листьев.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красивый рулет!
Отлично, с баклажанами -
Отличная идея!
Очень интересно и необычно!
Чудесный рулет! Спасибо за идею запекания баклажана!
Леночка, прикольный рецепт!
Какой оригинальный идеальный рулет! Леночка, какая замечательная идея!
Оригинально!!! Такого не видела!
Замечательный рулет!
Аккуратно,красиво,изысканно,да и вкусно!
Вкуснота
Замечательный рецепт
Очень оригинально и вкусно
очень аппетитный рулет
Вкусный рулет!!!
интересный рулет,очень аппетитный
Леночка,очень красивый рулет!
Отличный рецепт
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1975 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки