• 11 февраля 2015, 13:43
  • 32797

Домашний шоколад

Рецепт: Домашний шоколад

Отличная альтернатива магазинному неполезному шоколаду!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Домашний шоколад»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Домашний шоколад»:

Очень вкусный и просто домашний шоколад! да, конечно, он не будет на вкус как магазинный, зато он будет НАСТОЯЩИЙ и полезный! Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний шоколад
Описание: Отличная альтернатива магазинному неполезному шоколаду!
Рецепты: Десерты


Фотографии «Домашний шоколад» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно , но на шоколад мало похоже . Или я что не так сделала ? Больше напоминает мороженое шоколадное. Ставила в морозилку на два часа. Тает моментально , пока остальные конфеты клала, одна подтаяла уже (на фото видно). Готовила половину нормы, вышло два сердечка и пятнадцать маленьких конфеток. Рецепт соблюдала. Спасибо за рецепт, автор!
А сколько застывает такой шоколад и где - холодильник, морозильник?
Добрый день,попробуйте добавить масло после того как сварите шоколадно-молочную массу ,тогда у вас не будет масляных разводов,а поверхность будет глянцевой.
Абсолютно нормальный рецепт. Я бы поспорила с теми, кто утверждает, что Ваше блюдо нельзя назвать шоколадом. Настоящий шоколад можно было попробовать лет 40 назад и раньше, когда действительно не знали ни пальмового масла, ни разных "Е", ни прочего "кулинарного дерьма", которого наши дети наглотались вдоволь уже с рождения и имеют массу заболеваний, с этим связанных. Простая аллергия - уже хорошо (простите за кощунство). Хоть и не назовешь Ваше лакомство полезным, но все же по сравнению с шоколадом, приготовленным промышленным способом, это "белая овечка". Я осенью решила джем сливовый с шоколадом сделать, так "натуральный чёрный шоколад", как было указано на упаковке, при расплавлении превратился в твёрдый комок пластилина с запахом какао. Я уже просто ради интереса попробовала его молоком разбавить, и мешала, и венчиком разбивала, но так комок и выбросила. А отдала за 90 г этого "натурального продукта" 120 рублей. Так что я за Ваш рецепт. Вам просто советик хочу маленький дать. Когда Вы работаете с порошком какао и жидкостью (водой, молоком, растопленным сливочным маслом), хорошо смешайте его, порошок, с сахарным песком. И, когда соедините с жидкими ингредиентами, никаких комочков не будет, и у Вас не уйдёт столько времени на их разбивание. Структура практически сразу уже гладкая и равномерная. Удач Вам.
Спасибо за отзыв и за совет!
Спасибо за рецепт Очень симпатично получилось
Автор молодец, спасибо за рецепт Прочитала комментарии и ужаснулась,сколько бреда написано. думаю на сайте много девочек с детками, что за глупые вопросы, за полезность и так понятно что имеется ввиду - сейчас в промышленном производстве в шоколад добавляют кучу Е и какао-маслом там и не пахнет, сплошь и рядом куча заменителей! Лучше пускай шоколад будет на сливочном масле и не такой красивый, зато в нем всего 4 ингредиента и не страшно давать ребенку! и что за бред по поводу кастрюль и количества шоколада, который Вы даете своему ребенку? это каждой маме решать самой, к чему поднимать этот вопрос в комментариях к рецепту! Автор, не обращайте внимания, даже в качестве шоколада рецепт имеет место быть, кавычки и прочая ерунда - это придирки. Нужно писать конструктивные комментарии по поводу ингредиентов и процесса приготовления, а не пускаться в демагогию на тему кто сколько кому и чего должен. Удачи Вам и приятных оценок Вашей работы!
Спасибо Вам больше за поддержку и добрые слова! Я с Вами полностью согласна, просто не стала со многими "препираться", т.к. понимаю, что это бесполезно! Думаю, что кого действительно (как нас с Вами) будет беспокоить качество магазинных продуктов, тот не будет "поливать грязью" и придираться, а просто скажет спасибо за идею и попробует приготовить! как многие и поступают Еще раз Вам спасибо!
не за что! кстати приготовила по этому рецепту, на вкус очень здорово, но немного перемудрила хотела сделать так, чтобы не было видно кусочков масла на застывшем шоколаде как на фото и в видео и чтобы вкус был более молочным, поэтому добавила больше молока, сахара, как результат шоколадик не поддается заморозке, достаю из морозилки, а он только-только что не тянется, нужно сразу в рот, очень быстро превращается в глазурь но дети не против))поэтому еще раз спасибо за рецепт!
На здоровье! Мне тоже сначала не понравилось масло, когда шоколад застыл, но муж и ребенок уплели за обе щеки так что я решила, что пусть лучше масло, чем не понятно что в магазинном шоколаде!
Интересно
Шоколадная глазурь я такой кекс поливаю. И слово шоколад в названии я бы в кавычки поставила.
хорошо
Шоколад на сливочном масле более полезен, чем на масле какао? Чем?
Шоколад на сливочном масле более полезен, чем на масле какао? Чем?
А кто сказал, что на сливочном масле полезнее? Я просто приготовила на сливочном
рецепт и хорош вот полезности ноль, от такого приготовления. В такой кастрюле я не стала бы готовить. Антипригарное покрытие в еде имеет место быть а это очень вредно особенно для деток.
рецепт и хорош вот полезности ноль, от такого приготовления. В такой кастрюле я не стала бы готовить. Антипригарное покрытие в еде имеет место быть а это очень вредно особенно для деток.
Уважаемый Поваренок, здесь предоставлен рецепт приготовления, а не кастрюля в которой готовят. Судить о пользе шоколада по кастрюле в которой он приготовлен не разумно. Возьмите другую кастрюлю раз Вам такая вредная. А шоколад остается полезным не зависимо от кастрюли, т.к. покупая шоколад в магазине мы и понятия не имеем в чем и из чего его готовят!
Полностью с вами согласна , тем более ,что зачастую на этикетке нет полной информации.Спасибо ,что поделились вашим рецептом.
На здоровье!
Ответ для suslyonok
Уважаемый автор!
Я не за себя беспокоюсь, я вам намекнула, что для вас это в первую очередь вредно.
Ничего о рецепте не говорю плохого. =)
На счет пользы для детей я бы поспорила. В больших дозах какао может возбуждающе действовать на нервную систему, так что увлекаться не стоит. А вот взрослым почему бы и не попробовать.
На счет пользы для детей я бы поспорила. В больших дозах какао может возбуждающе действовать на нервную систему, так что увлекаться не стоит. А вот взрослым почему бы и не попробовать.
А кто дает шоколад в больших дозах детям? Я не даю. А когда даю шоколад, то даю домашний, т.к. магазинный неизвестно из чего сделан и уж точно совершенно не полезен!
Это же можно и украшения для выпечки так приготовить! Спасибо за идею
густая глазурь...
Я бы не стала так громко утвержать, что ваш рецепт- настоящий ШОКОЛАД!Ну вообще-то в настоящем шоколаде обязательно присутсвует какао-масло!
Какао-масло (масло какао, какаовое масло) — жир, выжимаемый из какао тёртого — молотых зёрен плодов шоколадного дерева. Основа для производства шоколада.
Я ведь написала, что не такой как в магазине, зато настоящий (в смысле без всяких вредных добавок и пальмового масла, о котором утаивают производители) и полезный. На звание шоколада как в магазине он не претендует, зато деткам не страшно давать!
десерт шоколадный, с этим соглашсь, но не шоколад!
Ответ для suslyonok
А чем собственно вредно пальмовое масло?
Тем, что температура его плавления выше температуры человеческого тела и оно может осесть на стенках сосудов да и просто где не надо
Прямо в непереваренном виде? А как оно туда попадет?
куда не поняла)))
Ответ для Ofegenia
Ох уж это пальмовое масло, страшнее, чем ГМО
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки