• 11 февраля 2015, 14:00
  • 8316

Горячая закуска из рыбы с рисом

Рецепт: Горячая закуска из рыбы с рисом

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горячая закуска из рыбы с рисом»:

Время приготовления:



Рецепт «Горячая закуска из рыбы с рисом»:

В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.

Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.

Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.

Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.

В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть.
Середину наполняем смесью грибов с рисом.

Сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.

Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм.
Украшаем по вашему желанию и подаем.
Получаем сразу и рыбку и гарнир.
Вкусно, просто и быстро.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из рыбы с рисом
Описание: Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горячая закуска из рыбы с рисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное полноценное самостоятельное блюдо!!! По две штучки на порцию - вместо второго блюда. Спасибо большое!!!
Прелесть!!!
Вкусно !
Замечательная рыба получилась! Использовала филе окуня, белый пропаренный рис, запекала в силиконовых формочках. Легко готовить, ингредиенты доступные, а результат отменный! На столе смотрится такая закуска презентабельно и оригинально! Леночка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Лиля, рыбка у тебя получилась отличная! Красота! Спасибо, что поделилась впечатлениями!
Идея просто замечательная!
Спасибо, что поделились!
Быстро, вкусно, доступно! Спасибо, забрала в КК.
Лена, заглянула после отчёта Даши! Очень интересный рецепт! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
Отличная закуска!!!
Я обошлась без форм, просто в большой керамической форме плотно разместила эти гнездышки и запекала, еще очень важно добавить много петрушки, она такой домашний вкус дает. Я брала пангасиуса, но он очень жирный и водянистый, его брать не советую
О, вы прям идею подкинули. У меня тоже нет форм, ломала голову как бэ извратиться
Спасибо за идею использовать формочки! Отличная идея! Ничего не вытекло и не высыпалось. У меня филе пеленгаса, без сыра - мне нельзя пока.
Даша, мне очень приятно что вам понравился рецепт
Спасибо огромное за чудесное фото!
А когда из формочки вынимаешь рис не высыпается?
нет
Филе с кожей или без кожи? Если с кожей, то укладывать филе кожей к стенкам корзинки или во внутрь?
А у нас такие формочки не продаются... Может сделать чашечки из фольги? Или сделать в формах для рулета?
Посмотрите на мой комментарий выше, я тоже без формовке делала
Замечательный рецепт ! Спасибо !!!
Шикарный рецепт!Я уже делала в формочках сырники, котлеты, жульен. А теперь попробую ваше блюдо.Прямо руки чешутся!Спасибо за замечательные идеи!!!!
Спасибо за такой рецептик! Плюсую и забираю!
Забираю!
Леночка, какая прелесть!!! Просто, вкусно и очень эффектно!!!
Леночка, очень красивый во всех отношениях рецепт!
Леночка, очень аппетитно выглядит! Руки так и тянутся к кусочку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1386 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки