• 11 февраля 2015, 16:25
  • 2989

Мандариновые тарталетки с шоколадом

Рецепт: Мандариновые тарталетки с шоколадом

Приглашаю Вас откушать домашние тарталетки из блинов, а начинка у нас сегодня будет очень яркая - мандарины, кокос и шоколад. Готовятся просто, а результат удивит и порадует даже самых строгих критиков.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:

Тесто на блины

Мандариновая начинка

Кокосовая начинка

Шоколадный ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:

Для начала заводим тесто на тонкие ажурные блины. Уверена, наверное, у каждой из Вас уже есть свой любимый рецепт блинов, поэтому - выбирайте рецепт на свое усмотрение.
Я же завожу тесто так: яйца перемешиваю с кефиром (простоквашей), добавляю соль, сахар. Соду гашу уксусом и выливаю туда же. Добавляю воды (знаю, что сейчас полетят копья - надо добавлять сначала муку, а потом воду, но вот уж так я привыкла, пеку уже много лет и никак не могу переучиться). И высыпаю муку. Так как разная мука впитывает влагу по-разному, то затем водой довожу тесто до нужной мне консистенции. Когда тесто стало хорошим жидким (но чтобы не брызгалось), наливаю растительного масла - до "бульков", чтобы масло вышло на поверхность лужей)))

Я пеку сейчас блины на растительном масле "Олейна". Сегодня я специально измеряла все пропорции. Вдруг кому-то пригодится и мой рецепт блинов.
Чем больше молочных продуктов в этих блинах, тем рыхлее они становятся. Можно делать совсем на одной воде. Тогда блин будет и тонким, и эластичным. Я часто так делаю, когда пеку блинчики с начинкой.
Итак, жарим на сковородке маленькие блины. У меня сковородочка диаметром 10см.
Маленький блин - наша будущая тарталетка.

Пока пекутся блины, можем и начинками заняться. Для мандариновой начинки тонко нарезаем мандарин вместе со шкуркой (собираем аккуратно при этом сок). Кладем в сотейник, добавляем сок, воду и мед. Томим на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы почти вся жидкость выпарилась, а шкурки стали почти прозрачными. Измельчаем блендером и остужаем.

Вторая начинка - кокосовая. Слегка поджариваем на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета. Добавляем к ней сливочное масло, мед и кокосовое молоко. Держите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Убираем охлаждаться.

Тут же делаем шоколадный ганаш. Нагреваем кокосовое молоко со специями и перцем (при желании). Снимаем с огня. Накрываем крышкой минут на 15, чтобы настоялось. Шоколад растопим. Аккуратно в него тонкой струйкой вводим кокосовое молоко. Перемешиваем до однородности.

Начинаем собирать тарталетки. Я взяла маленькие формочки для кексов. Внутрь укладываем красиво блинчик. Первый слой - мандариновый

Второй - кокосовый. Немного приминаем все ложечкой.

Пока ганаш еще жидкий, распределяем его по кокосовому слою в тарталетке. Заполняем ее до самого верха. Ставим в холодильник на ночь

Утром достаем эту красоту.

Тарталетки очень хорошо вынимаются из формочек. Застывшая начинка держит форму.

Как бы ни казалось, но делаются эти тарталетки очень быстро и просто.


А на вкус - очень чудесные. И никакие это не блины в итоге, а самые настоящие вкусные пирожные)))


Угощайтесь, дорогие!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мандариновые тарталетки с шоколадом
Описание: Приглашаю Вас откушать домашние тарталетки из блинов, а начинка у нас сегодня будет очень яркая - мандарины, кокос и шоколад. Готовятся просто, а результат удивит и порадует даже самых строгих критиков.
Тэги: десерт.


Фотографии «Мандариновые тарталетки с шоколадом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилась идея укладывать блинчики ввиде тарталеток, под любую начинку.
Вкусно,шоколадно-цитрусово. оригинально!подробности здесь.http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353&p=297019#p297019.
Ларис,прочитала Ваши подробности. Вы-большая молодец и спасибо за пятерку к рецепту. Я написала там свои ответы по ним,не знаю-пригодятся ли..да,и молоко остужаем(15 мин настояв) и вводим в шоколад,а не наоборот....ну,повторюсь,я рада,что в целом впечатление по рецепту у Вас хорошее!!!!
Татьяна, шикарные тарталетки. Сейчас наткнулась на фото и, среди такого множества рецептов, захотелось приготовить именно их.
Если будет время, сделаю обязательно и отчитаюсь).
Удачи Вам в конкурсе!
Большое спасибо за доверие и теплые слова!я очень надеюсь,что приготовите и Вам понравится
Оригинально и вкусно !
Спасибочки!
Чудесно!!! Суперская идея!!!
спасибо большое)))
Танечка,это просто прелесть!
Танюшка,спасибо большущее!!!
Суперский рецепт! Беру на заметку!
Большое спасибо за доверие!Мне тоже очень понравилось это сочетание)))
Прелесть!
большое спасибо))) дочь тоже оценила)))
Танюш, у тебя десерты один удивительнее другого!
Светочка,большое спасибо!Я с десертами.как ты знаешь,не дружу совсем,но тут придумка и исполнение удалась с первого раза)))
обалденные блинчики, супер,Танечка,удачи в конкурсе
Олесенька.спасибо тебе огроменное!
Танечка, очень вкусно!
Большое спасибо!!!
На выходе получается всего 3 пирожных?
Количество ингредиентов на начинки и ганаш я даю только на 3.Блинов,конечно же ,плучается больше. Но я пекла сразу гору и никак не смогла высчитать-сколько надо именно для 3х..
Я про начинку и имела ввиду. Спасибо за ответ, начинку буду увеличивать в 2-3 раза, тремя пирожными не отделаюсь
Ага,нам много нельзя)))И так готовила все три десерта в один день)))
Супер-вкусный рецепт!
Большое спасибо!!!
Неожиданно и интересно!
Ой,спасибо)))
Вкусно
Спасибочки ))))
Как вкусноооооо, слов нет.
Спасибо,Свет. Внесла изменения во все рецепты по фото))) Посмотри,пожалуйста
Да, так хорошо.
Спасибо большое еще раз!
Очень необычно! Прелесть!!!
Большое спасибо!!Я очень рада,что рецепт понравился!
Танюша, да это же шедевр!!!!!!!!!!!!
Мариша,спасибо,милая!
Танюша, чудесные блинные пироженые!
Танечка.спасибо и тебе за то.что заглянула и за оценку!!
Танюша, ну ты сегодня даёшь! Умницаааа
Большое спасибо,милая моя!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки