• 11 февраля 2015, 18:58
  • 7656

Блинный торт "Экзотика"

Рецепт: Блинный торт Экзотика

Блинных тортов мы все знаем великое множество. Это - простор для самой богатой фантазии. С блинами можно делать закусочные торты и десертные. Принцип один. Хочу вас сегодня познакомить с мангово-лимонным наполнителем такого тортика.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный торт "Экзотика"»:

Блины

Мангово-лимонный баварский мусс

Фруктовое желе

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.3 ккал
белки
49.1 г
жиры
62.1 г
углеводы
184.8 г
Порции
ккал
180.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
164.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
21 г

Рецепт «Блинный торт "Экзотика"»:

  • Для начала готовим тонкие ажурные блины. Думаю, у многих из Вас есть свои проверенные рецепты. Я также всегда пользуюсь одним и тем же, с различными вариациями. Этот рецепт был самым первым блюдом, которое я научилась готовить у мамы...
    Итак, я смешиваю все жидкости, добавляю муку и растительное масло. У меня сегодня масло "Олейна". Масла в тесте должно быть много, чтобы блины не подгорали. Я наливаю масло до появления на поверхности большой капли, всплывшей снизу. Жарю блины на масле, либо смазываю сковородку кусочком свиного сала, насаженного на вилку. Сало не только смазывает сковородку, проникая во все трещинки, но и оттирает пригорелости, если такие появляются. Запах и вкус сала затем в блинах совершенно не ощущается.

  • У нас будет два вида начинки - кремовая и желейная. Для кремовой начинки замочим желатин в воде. Молоко нагреть с экстрактом ванили и 20г сахарной пудры до кипения. В это же время желток перетереть с оставшейся пудрой. Тонкой струйкой ввести в него молоко с ванилью. Поставить на медленный огонь и дать загустеть. Манго пюрируем с лимонным соком (у меня была смесь лимонного и лаймового сока - очень интересный вкус получился). Аккуратно соединяем с загустевшим кремом. При необходимости измельчаем еще раз блендером. Вводим разбухший желатин и хорошо перемешиваем до полного растворения желатина. Убираем крем отдохнуть и остыть.

  • Желейная начинка делается также очень просто. Желатин замочим в холодной воде. Фрукты нарезаем небольшими кусочками. Сок перемешиваем и нагреваем с сахаром. Добавляем в него фрукты, доводим до кипения. Убираем с огня и растворяем в нем разбухший желатин. Убираем отдыхать и остывать (я убрала в камеру холодильника с обдувом).
    Про манго. У нас в магазинах продают жуткие зеленые манго. И я никак не могла понять - ну как его есть, пока она знакомая не поделилась секретом - заворачиваете такое манго в газету и убираете в темное прохладное место. Меньше чем за 10 дней мое манго превратилось в очень сладкое и мягкое. Попробуйте!

  • Все составляющие уже почти готовы. Взбиваем сливки до пышной пены и перемешиваем с мангово-лимонным кремом. Теперь форму (или небольшой ковшик) выстилаем пищевой пленкой. Выкладываем внахлест три блина на дно и стенки, чтобы часть блинов свешивалась наружу. Смазываем дно мангово-лимонным кремом и закрываем 1 блином.

  • На этот блин сверху наносим желейную начинку и также накрываем следующим блином. В такой последовательности движемся дальше. Моих начинок хватило на 3 блина каждой. Закрываем "хвостиками" первых блинов, как бы запечатывая. Сверху закрываем пленкой. Ставим небольшой груз на наш "блинный шар" (у меня - салатница с водой) и убираем в холодильник на ночь.
    Итого нам понадобилось 8 блинов.

  • На утро достаем наш торт из-под груза и пленки. Если Вы планируете подавать торт позже, можно просто покрыть его тонким слоем желатина (дать набухнуть, растворить в небольшом количестве жидкости, нанести кисточкой на торт). Или (если желатин неприемлем) просто храните торт в пленке, чтобы не заветрился.

  • Для разнообразия блины можно сделать с различными красителями (свекла дает красный, зеленый дает шпинат, коричневый - какао и т. д.). Но нам и таким торт понравился очень.

Мне понравилось, что торт почти не сладкий, очень свежий и такой фруктовый. Да и возни с ним было не так уж и много, как показалось сначала.

Маленький Ваня, увидев этот блинный торт, срочно потребовал кусочек. Ел, нахваливал и все время говорил "обнедение, обнедение" )))) Малышу всего 2года и 5мес, а он уже такое слово выучил. Видимо, действительно, тортик того стоит

Блины - это первый мой рецепт, который когда-то меня научила готовить мама. Я, даже будучи совсем маленькой девочкой, на вопрос мамы - что приготовить вкусненькое, просила таким жалобным голосочком : "баааальсые блины" И поэтому, несмотря на свою диету, я не смогла не принять сегодня участие в этом конкурсе... Обожаю блины, моя семья тоже очень любит, когда в доме заводится тесто и мама встает к плите. Смех, радость, суета у тарелки с первыми горячими блинами... Это и есть счастье, не правда ли?


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт "Экзотика"
Рецепт: Блинный торт Экзотика

Блинных тортов мы все знаем великое множество. Это - простор для самой богатой фантазии. С блинами можно делать закусочные торты и десертные. Принцип один. Хочу вас сегодня познакомить с мангово-лимонным наполнителем такого тортика.

Ингредиенты для «Блинный торт "Экзотика"»:

Фотографии «Блинный торт "Экзотика"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Татьяна, здравствуйте! Поздравляю со всеми новогодними праздниками! Я Ваша поклонница, доверяю Вашим рецептам и с большим удовольствием по ним готовлю! В этот раз вдохновилась на создание блинного тортика. Искала рецепт, остановилась на Вашем. В начинку использовала мандарины и яблоки, тортик полила глазурью. Очень вкусно! Огромное Вам спасибо за прекрасные рецепты!!!
Какой красавец!!!Светочка,большое Вам спасибо!Мне очень приятно,что у меня уже есть своя собственная поклонница )))) Спасибо Вам за добрые слова!Я очень рада,что у меня в рецептах Вы смогли найти для себя!!!!
Спасибо Вам, Татьяна! Спасибо за приятное общение, за прекрасные рецепты, за удовольствие от Ваших фантастически - красивых тортов!
спасибо!
спасибо
Интересно!
Спасибо!
Не кидайте в меня тапками, но я прочитала сначала Блинный торт Эротика" Вчерашний День Святого Валентина что-ли еще не выветрился Потом прочла рецепт, и поняла,что это действительно кулинарный экстаз, так что в моем прочтении есть доля правды Огромное спасибо за такой необычный рецепт,обязательно приготовлю, а пока плюсую и утаскиваю в копилочку!
Ох,Яночка,насмешила)))) Спасибо за доверие!Надеюсь,понравится тортик)))
Танечка, очень красиво! Желаю удачи! И ты с ребенком на руках в подсолнухах просто очаровательна!
Очень аппетитно выглядит
спасибо!
Славный торт!
Светочка,спасибо большое!
супер идея и рецепт,Танечка,удачи в конкурсе
большущее спасибо!удача мне нужна!
Таня, отличный блинный торт! А я вот блины так и не умею печь мама внуков балует прекрасными блинами
))) Я,когда замуж выходила,умела делать только два блюда(зато на "5"-как я считала)-это блины и борщ))) Потому как сама больше всего эти блюда любила. Даже картошку жарить и то меня мой муж учил)))
Вот как у меня та же ситуация - многому муж научил, да свекровь потом
Очень аппетитно выглядит!!!
Ой, два раза похвалила ваш торт . Просто вчера планшетник зависал, и вроде как не отправилось . Решила сегодня еще раз написать,так как рецепт понравился. Страница перезагрузилась, смотрю а вчерашнее все-таки сохранилось
Много не мало)))) Мне так даже больше нравится)))
Ответ для Vicentina
большое спасибо ВАМ!
Шикарный тортик получился!!! Фото - прелесть!!! Сразу захотелось!
Танюшка,спасибо бльшое!
И я скажу - ОБЪЕДЕНИЕ
Ой,спасибо большущее!!!
Очень, очень вкусно
Спасибо большое,Свет!
Бесподобный торт!!!
Спасибо!!!
Танюша, но ведь это же точно объедение!!!!!!!!!!!!!!!
Мариночка,большое спасибо!ДА я вот попробовала такой вид блинного торта и уже мозги заработали-как можно еще накрутить ,с какими начинками. Думаю,домашние оценят))
Танюша, замечательный рецепт! Фоточка с малышом оболденное! Удачи вам дорогая!
Спасибо большое!!!Да,это мы в 2013г проезжали мимо поля с подсолнухами. Я не смогла проехать мимо..Никогда не видела в жизни так много подсолнухов,таких больших и красивых в одном месте)))
Классное поле! У нас такого нет! Вот кукуруза есть, а такой красоты не сыскать!)))))
))))У нас кукурузы нет)))
А я иногда тырю на поле кукурузку! Нельзя конечно!
нельзя. Мы тоже,когда мимо едем-если что-останавливаемся)))
Русская натура! Немцы в Германии такого не делают, идут и в магазине покупают! А мне с поля так даже вкуснее! Ну что такое магазин!
Танюш, замечательный торт,представляю насколько вкусна начинка
Танюш,спасибо большое.
Танюшка,а я тоже первое блюдо,которое приготовила -блины. не салат или бутерброды.именно блины. в 11 лет я их уже заправски готовила. мама перестала их печь-это была уже моя привилегия.
Конечно,таких тортов я не готовила. максимум,могла переложить вареными яйцами. у тебя действительно торт. и действительно экзотика. в кинешме достать приемлемое манго у нас вышло только 1 раз. обычно-это дубовый фрукт...а так,он,конечно,вкусный. не зря его любил Эркюль Пуаро!
Вот и у нас такие же-дубовые. Я всегда смотрела на них и думала-ну кто же их покупает??Мы как-то купили.попробовали,поплевали..а потом мне объяснили,как их "созревать"-и теперь часто покупаю. Конечно,по сравнению с азиатским желтеньким манго-наше манго оранжевое и такое немного серенькое,но тоже очень вкусное получается!
а как созревать????делись!!!
Так написала ж.. В газетку оборачиваешь и в темное место на неделю-дней десять. И вуаля-готово сладкое манго)))
ой,я туплю..прости. ведь прочла,а мимо сознания прошло....спать пора.это я с тренировки никакая вернулась
молодец!Я сама только с пробежки по сугробам и слякоти приползла)))
Таня, и этот рецепт - ЧУДО!!! И сынок милейший!!!
Большое спасибо,милая. Это фото 2013года)))
Танюш, отличные блинчики и очень классная начинка!
Женечка,большое спасибо.Самой понравилась)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки