Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Поповеры с сыром и копченой грудинкой
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 11 февраля 2015, 21:02
  • 5485

Говядина с рисом в горшочке

Рецепт: Говядина с рисом в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления - отсутствием "грязной посуды". К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, - получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Говядина с рисом в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1672.6 ккал
белки
117.3 г
жиры
69.5 г
углеводы
150 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
29.3 г
жиры
17.4 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
181.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Говядина с рисом в горшочке»:

Лук и чеснок нарезать

Морковь натереть на терке

В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.

Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.

Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.

Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.

Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина с рисом в горшочке
Рецепт: Говядина с рисом в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления - отсутствием "грязной посуды". К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, - получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!

Ингредиенты для «Говядина с рисом в горшочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина с рисом в горшочке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное мясо, готовить легче чем плов. Наталья, спасибо за разнообразие.
Супер аппетитно и очень красиво!
Большое спасибо!!!
Очень аппетитно!
Огромное спасибо!
Шикарное блюдо!
Огромное спасибо!
Наташ, очень вкусно и красиво! Молодец!
Светлана, Огромное спасибо!
вкусный,сытный рецепт
Огромное спасибо!
Очень аппетитное и красивое блюдо!
Огромное спасибо!
Вкусно!
Огромное спасибо!
Наташа, очень аппетитно!!!
Огромное спасибо!
Чудесное блюдо,забираю! Вот только не поняла,"Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис." Это сколько бульона?
Огромное спасибо! Сколько воды, зависит, насколько узкий-широкий у Вас горшочек. Надо, чтобы вода га 1 см была выше риса!
Спасибо большое!
Здорово ! Удачи!
Огромное спасибо!
И вкусно и фотографии супер
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Наташа, как у тебя красиво! Фото замечательные! Очень все аппетитно!
Танечка, Огромное спасибо!
Очень вкусно
Огромное спасибо!
Шикарное блюдо!
Огромное спасибо!
Очень вкусно!!!! фото супер!!!!
Огромное спасибо!
Очень красивые фоточки и блюдо тоже!
Огромное спасибо!
Наташа, восхитительно!!!
Айгуль, Огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Запечённый картофель Пицца
Запечённый картофель "Пицца"
Рецепт: Сырные блинчики с грибной начинкой
Сырные блинчики с грибной начинкой
Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6015 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки