• 11 февраля 2015, 21:03
  • 2645

Антрекот из свинины под винным соусом

Рецепт: Антрекот из свинины под винным соусом

Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Антрекот из свинины под винным соусом»:

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Антрекот из свинины под винным соусом»:

Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.

Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.

Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.

Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.

Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.

Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.

Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.

Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.
Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.

Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.

Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пока мясо готовится - сделала соус.
1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.
2. Добавляем три ложки соевого соуса.
3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.
4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.
5. Выливаем соус в соусницу.
Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антрекот из свинины под винным соусом
Описание: Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)


Фотографии «Антрекот из свинины под винным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за великолепное мясо!!!Вкусное и сочное, замечательный соус! Не запекала в духовке, сделала в кастрюле с толстым дном на прямом огне. Замечательно!!!
Спасибо за доверие к рецепту и такое прекрасное фото!
Я очень рада что Вам понравился этот рецепт
Мясо вкусное, но 20 мин. в духовке не достаточно. У меня на запекание ушло полтора часа. Спасибо за рецепт!
Светлана спасибо за доверие! И за чудесную фотографию.
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3356 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки