• 11 февраля 2015, 22:46
  • 6987

Чоп-суэй

Рецепт: Чоп-суэй

Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Чоп-суэй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.92 ккал
белки
95.247 г
жиры
74.887 г
углеводы
211.991 г
Порции
ккал
960.46 ккал
белки
47.62 г
жиры
37.44 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
96.53 ккал
белки
4.79 г
жиры
3.76 г
углеводы
10.65 г


Рецепт «Чоп-суэй»:

Приготовить рис как указано на упаковке.

Свинину нарезать полосками. В чашке смешать соевый соус и крахмал так, чтобы небыло комочков. Добавить в смесь тертый имбирь, чили, измельченный чеснок и лимонный сок. Все хорошо перемешать и в этой смеси замариновать мясо.

Морковь нарезать тонкими длинными полосками. У пекинской капусты толстую часть нарезать прямоугольниками или квадратами, а листья полосками.

Шампиньоны нарезать толстыми пластинами. Болгарский перец прямоугольниками или квадратами, а лук разрезать на четвертинки или восьмушки и поделить на слои.

В сковороде или воке разогреть 1 ч. л. растительного масла и быстро обжариваем порезанные овощи по очереди. На каждый овощ должно уходить не больше 1-2 минут. Сначала обжариваем горох и стручковую фасоль. После чего перекладываем их на блюдо, а в сковороду добавляем еще немного масла и обжариваем следующие по очереди овощи.

Закидываем стебли китайской катусты, обжариваем 1-2 минуты, затем добавляем к ним листья и морковь и жарим еще 1-2 минуты и перекладываем на блюдо. Затем обжариваем по очереди шампиньоны, лук и в последнюю очередь болгарский перец.

Мясо вытаскиваем из маринада, отжимаем и обжариваем 2-3 минуты до готовности. В маринад оставшийся от мяса добавляем коричневый сахар.

На сковороду к мясу возвращаем овощи, перемешиваем. Добавляем к ним маринад и бульон, опять мешаем до выкипания.
Подаем с рисом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чоп-суэй
Описание: Чоп-суэй, то да сё. Это блюдо - один из первых калифорнийских фьюжн-рецептов, который придумали китайские иммигранты, работавшие на строительстве трансконтинентальной железной дороги. Китайские иммигранты жили в страшной бедности, и в чоп-суэй шли любые остатки еды, так что точного набора ингредиентов не существует вовсе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прелесть! Ооочень вкусно Лучше чем в китайских ресторанах. Жарила на кокосовом масле, остался такой леееееегкий кокосовый запах и от него ощущение какой-то тайской кухни. Только извиняюсь, не было стручковой фасоли, я цуккини порезала. Но у нас чоп-сой с цуккини и подают, поэтому подумала, что может отлично вписаться Муж кучу восторженных отзывов выдал, сказал что вкуснятина!
Очень вкусно и просто! Спасибо)
Пожалуйста!
Мне нравится! Спасибо!
Пожалуйста!
Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
В нынешних Российских реалиях это блюдо скорее для богатых, чем для бедных А выглядит очень аппетитно и ярко, стоит попробовать, но летом, когда овощи подоступнее будут, а то сейчас цены на пекинскую капусту и болгарский перец космические просто, да и заморозка подорожала в 2 раза. Но всё-равно возьму в КК, интересный рецепт
как это вкусно
Спасибо!
Очень аппетитно! Удачи!
Большое спасибо!
Очень аппетитно, ярко и вкусно!!!
Благодарю!
Ничего себе какое насыщенное блюдо!
Спасибо!
Здорово !
Спасибо!
Ох, как же вкусно! Я такие рецепты люблю!
Благодарю!
Отличное блюдо!
Спасибо!
ААААА....я тоже - уже хочу)))))))
Это просто бомба
Огромное спасибо!
Ну, видать, не в такой уж и бедности, раз могли позволить себе мясо
А вообще-то, очень интересно и заманчиво. Спасибо за рецепт. Фото прекрасные, такие аппетитные...
Спасибо!
Пожалуйста...
супер!!!
Спасибо!
Блюдо выглядит аппетитно!
Благодарю!
Представляю, как это вкусно!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3443 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки