Очень простое блюдо из продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовится на раз-два-три. Однако отличается необычным оформлением. Можно подавать как гарнир, а можно как закуску. Предлагаю и вам приготовить картофельные "ракушки". Рецепт нашла в интернете.
- 12 февраля 2015, 11:04
- 3601
Картофельные ракушки

Ингредиенты для «Картофельные ракушки»:
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Ветчина — 70 г
- Масло сливочное — 50 г
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Картофельные ракушки»:

Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.

Ветчину нарезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать тонкими полукольцами.
Примерно вот так.
Если нет ветчины - не беда, подойдут сосиски сардельки, колбаса, мясо, грибы и пр. Вобщем кладите все, что вашей душе угодно ).

В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить, можно добавить ваши любимые специи.

Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 35-40 мин. Затем вынуть посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут. Вот таких красавцев мы вынем из духовки.
Комментарии и отзывы
4 июля 2016 года юлия маз #
5 июля 2016 года Vicktol # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Ювелина Дурова #
15 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Wera13 #
12 февраля 2015 года Маруння #
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года Mary Stone #
12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
Спасибо за добрые слова и оценку!
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года gorelgena #
12 февраля 2015 года Ximka88 #
12 февраля 2015 года Vicktol # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: