• 12 февраля 2015, 11:48
  • 1381

Блинчики с квашеной капустой и грудинкой

Рецепт: Блинчики с квашеной капустой и грудинкой

Возможно, многие, прочитав состав начинки, отнесутся к рецепту скептически. Но поверьте, ингредиенты в начинке отлично сочетаются, а блинчики с такой начинкой очень вкусные! Рецепт начинки взят из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с квашеной капустой и грудинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4405.1 ккал
белки
108.96 г
жиры
111.21 г
углеводы
694.28 г
100 г блюда
ккал
159.61 ккал
белки
3.95 г
жиры
4.03 г
углеводы
25.16 г


Рецепт «Блинчики с квашеной капустой и грудинкой»:

Приготовить бездрожжевые блинчики. Испечь их можно по своему проверенному и любимому рецепту. Но в тесто желательно добавить молотую паприку (примерно 1/2 ст. л. или на свой вкус - больше или меньше).
И приступаем к приготовлению начинки. Начинку можно делать в глубокой сковороде (или сотейнике) или, как я, - в мультиварке.
В чашу (сковороду/сотейник) налить растительное масло, включить "жарку".

В разогретое масло выложить квашеную капусту.
Капусту жарить не надо, надо лишь ее хорошо прогреть.
Пока капуста прогревается, нарезать кружки (5-6 шт.) ананаса мелкими кусочками.

"Жарку" выключить. К капусте добавить ананасы и немного ананасового сока (примерно 2-3 ст. л.). Перемешать.
Закрыть крышку и включить режим "тушение", время зависит от мультиварки, примерно 40-60 минут.
Если делаете на плите, то готовьте на маленьком огне и не забывайте время от времени перемешивать.
Пока капуста тушится, надо приготовить грудинку - нарезать небольшими кубиками.

Минут за 20 до готовности капусты выложить в чашу грудинку, перемешать и готовить до сигнала. Затем оставить минут на 15-20 на подогреве.
Всё. Начинка готова.

Приготовленную начинку можно выложить на половину блина и накрыть второй половиной. Можно выложить начинку на блинчик и свернуть его трубочкой. А можно, как я, блинчик сложить вчетверо и в верхний "кармашек" выложить начинку.
Мне больше нравится последний вариант, а Вы можете делать на свой вкус.
Но в любом случае - подавать блинчики надо НА РАЗОГРЕТЫХ ТАРЕЛКАХ.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с квашеной капустой и грудинкой
Описание: Возможно, многие, прочитав состав начинки, отнесутся к рецепту скептически. Но поверьте, ингредиенты в начинке отлично сочетаются, а блинчики с такой начинкой очень вкусные! Рецепт начинки взят из книги "Самые вкусные блины" (2006 г. изд.), автор Кристиане Мюллер-Урбан.
Тэги: обед.


Фотографии «Блинчики с квашеной капустой и грудинкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и интересно. Делала одну порцию для себя,на пробу,но можно было делать и больше.
Танечка,спасибо за рецепт.
Оригинально получилось. Были сомнения,что совмещаю несовмещаемое...... но в итоге получилось очень даже неплохо- в теплом виде нужно кушать....
Как вкусно!
Женечка, спасибо!
Классно!
Танюша, спасибо!
Вкусно очень!
Люба, спасибо!
Наталья Спасибо!
ах, как сочно и вкусно
Светлана, большое спасибо!
Танечка, интересный рецепт вкусных блинчиков!
Тамара Спасибо!!!
Супер
Спасибо, Олечка!
интересная начинка!!!
Айгуль Спасибо!
Вкусненько, Татьян!
Наташенька, благодарю!
Какая красота получилась Танечка молодец,такая интересная начинка.
Леночка, спасибо тебе!
Какие же аппетитные блинчики!
СПАСИБО
Вкусно и красиво!
Спасибо большое
Прям слюнки потекли, так аппетитно!
Светлана, спасибо!
Прям слюнки потекли
Значит надо приготовить. Тем более такую начинку делать не сложно.
Танечка, аппетитные блинчики!
Спасибо большое, Ирочка!
Танюш, прекрасные блинчики! Так и хочется с тарелки утащить!
Светочка, спасибо!
с тарелки утащить
А чего тащить-то? У меня еще остались и блинчики и начинка - приезжай, угощу!
Спасибо за приглашение!
Интересная начинка, а ананас сильно чувствуется?
Наташа, ананас конечно же чувствуется. Я бы не сказала, что сильно. Однако, думаю, что если кто не любитель ананаса, то его вкус будет сильно чувствоваться в любом количестве, сколько не положи.
Какая интересная начинка у тебя, Танюша!!!!
Мариша, премного благодарна, спасибо!
Вкусно и красиво!
Благодарю за отзыв!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3310 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки