• 12 февраля 2015, 12:42
  • 10057

Кефирные блины с шоколадным соусом

Рецепт: Кефирные блины с шоколадным соусом

Рецепт нашла под названием "блины с карамелью". Но то, что получилось, больше похоже на соус, нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении, вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет муки и яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Кефирные блины с шоколадным соусом»:

Блины

Соус



Рецепт «Кефирные блины с шоколадным соусом»:

Соус готовила вечером, утром испекла блины и подала их на завтрак с остывшим соусом. Сливки смешиваем с какао-порошком и нагреваем, поставила в микроволновку на 2 минуты на мощность 800 ватт.

В сотейник выкладываем сахар и сливочное масло, подогреваем, пока сахар не растворится.

В растворенный сахар вливаем горячее какао, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут, выключаем и убираем остывать.

Для блинов смешиваем кефир, сахар, соль и яйца. Хорошенько взбиваем. Затем постепенно вводим муку и соду. Наливаем подсолнечное масло. И еще раз как следует взбиваем.

Сковороду разогреваем и смазываем маслом.

Выпекаем блины. Особенность кефирного теста в том, что блины из него получаются очень нежными. И обладают приятной кислинкой во вкусе.

Соус после холодильника

Подавала блины на завтрак в большом бокале вместе с соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кефирные блины с шоколадным соусом
Описание: Рецепт нашла под названием "блины с карамелью". Но то, что получилось, больше похоже на соус, нежели на карамель. Соус очень шоколадный, простой в приготовлении, вкусом напоминает заварной шоколадный крем на молоке, но в составе нет муки и яиц. Очень сладкий соус дает отличное сочетание с блинами на кефире.
Рецепты: Соусы -> Сладкий соус
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блины понравились, соус не делала. Получились толстенькие, очень мягкие (в моем случае начинку не завернешь). Грешу на муку - она у меня тяжеловатая, а купить пакет хорошей все время забываю.
Ничего не получилось, блины не переворачивались, все комом. Только зря продукты перевела
Благодарю!!! Рецепт очень понравился.
Очень рада, спасибо за доверие
Искала рецепт шоколадного соуса, попробовала ваш. Действительно, соус хорош. Все ингридиенты в один сотейник, получилось отлично.
Добрый день! Готовила уже 2 раза - замечательные получились блины. Сегодня буду делать фаршированные. Спасибо за рецепт !!!
Очень рада, что рецепт прижился у вас)))
Обалденные блины!!! За неделю уже 3 раза делала. И с начинкой (лук+фарш обжарить), и с кофейным курдом блины улетели вмиг. на 3-й раз делала из удвоенного количества ингредиентов. Муж и 2 сына счастливы!!! Огромное спасибо за рецепт
На здоровье, очень рада что рецептик пришелся к месту.
а можно только двумя яйцами обойтись на 0,5 кефира и 6 ст.л. муки?
Думаю можно, но они будут более нежные переворачивать надо будет очень аккуратно.
в последний день масленицы таки сделала)сначала не получалось, потом приловчилась, воспользовалась Вашими советами для lapushka1031...и прекрасно справилась!положила побольше сахара в тесто, т.к. муж сладкоежка!завернула в блинчики немножко творожной массы с изюмом!М-м-м!Вкуснотища!Блины совершенно не мой конек, делала наверно на прошлую масленицу)А эти удались на славу!Кефирные делала первый раз!Решила попробовать, т.к. "подкупили" тем, что они нежные. А обычные на молоке у меня иногда получались какие-то резиновые((Спасибо Вам большое!Теперь не буду так бояться и буду делать блинчики почаще!
Сама долго с тонкими блинами подружиться пробовала, за то теперь на автомате все делаю.
Интересные блины, надо пробовать!
Что-то я безрукая явно. Любые блинчики, какие делала,всегда получались. У меня оладьи не всегда получаются, но блины это мой конёк. А вот на кефире блинчики не выходят. Один только получился. Вкусный. Остальные то к лопатке прилипнут, то к сковороде. Получаются очень нежные и рвутся, когда пытаюсь их перевернуть. Отложила я эти мучения на другой раз. Пеку из заварного теста, т.к. домочадцы уже в предвкушении шоколадного соуса с блинчиками.
Что я делаю не так? Может, секретик есть?
Сама считаю их самыми сложнами так как они нежные в обращении очень. Тесто обычно делаю чуть гуще чем для молочных. Тампература выпекания немного меньше обчной, чтобы верхний нежариный слой успел полностью схватится и не был жодким. Когда переворачивать надо то сначала тонким длинным ножом прохожу по кругу, чтобы край отлип от сковороды, затем аккуратно его подсовываю примено до середины блина, слегка приподнимаю. И потом под ножом уже на 2/3 по глубине лопатку широкую подставляю, вытаскиваю нож и переворачиваю лопаткой быстро но нежно и плавно. Но все равно блины регылярно рвуться. Икрая инструмента должны быть чистыми, если гдето на кончике тесто жидкое прилипла то вытирать надо насухо иначе порвет блин.
Спасибо за советы. Буду пробовать. Вообще я очень настойчивая, если что-то не получается, буду делать, пока не получится. Не сегодня, та завтра. Не завтра, так через неделю. Но добьюсь результата, который меня порадует.
А соус получился. Правда, брала сливки Петмол 33%, а уваривала достаточно долго, пока не загустел.
у меня Пармалат 35% были, что у них загустители в составе есть, только сейчас прочитала.
Ни блинчиков, ни соуса уже не осталось. А делала штук 20. Дети с папой чай попили, мне штучки три перепало. От всех спасибо за соус.
Ответ для lapushka1031
Извините, что так поздно отвечаю. Только что прочитала рецепт. Тесто обязательно должно постоять как минимум 30 минут после приготовления, чтобы набухла клейковина. Тогда не будут рваться при выпекании. Я делаю по такому же рецепту только с 2 яйцами. Еще соду гашу уксусом. Думаю, что вполне можно обойтись и без этого, т.к. кефир кислый. Пекутся отлично
Спасибо, буду пробовать)))
Спасибо за рецепт! Блины на кефире самые любимые у моих домашних. вопросик - сливки не для взбивания, а жидкие? которые в кофе добавляют?
Я брала для взбивания, если брать жидкие то придется проварить подольше, чтоб соус густой получился.
спасибо! поняла.
ням, аж съесть хочется!
Хочу попробовать сделать по Вашему рецепту, подскажите а сливки обязательно брать 30%, у нас проблематично их найти да и дорого. А если взбивать не надо, может и меньший % подойдёт?
Если брать менее жирные сливки придется соус немного прокипятить чтобы он густым стал.
Ок, спасибо, сегодня попробую
Пробуте, буду ждать отчета)))
Очень понравились и блинчики, и соус !!!Забрала в КК!!!
Спасибо. Буду рада если рецепт приживется.
Сегодня приготовила Получился очень вкусный сливочно-шоколадный соус. Он и сам по себе хорош, а в сочетании с блинчиками... Прощай талия
в общем от меня +, жалко что могу поставить только один!
Прощай талия это точно. Но масленница она для того и есть что бы вкусно кушать))) Очень рада что опробовали рецепт. Спасибо за доверие.
Прекрасный рецепт!
ага, тоже соус "зацепил" интересно он сильно сладкий получается?
Для меня сильно сладкий, ябы со сгущенкой по сладости сравнила.
Спасибо, по сгущёнке и будем ориентироваться
соус понравился!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2100 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки