• 12 февраля 2015, 15:18
  • 3701

Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Рецепт: Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:

Выпеченные блинчики

Шоколадно-ореховая паста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3075.3 ккал
белки
73 г
жиры
120.5 г
углеводы
430.3 г
Порции
ккал
768.8 ккал
белки
18.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
107.6 г
100 г блюда
ккал
252.1 ккал
белки
6 г
жиры
9.9 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:

  • Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену, вливаем к яйцам молоко и взбиваем еще несколько минут.

  • Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем теста и солью, перемешиваем венчиком.

  • Формы для выпекания размером около 12 см смазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. В горячие формы выливаем по четверти теста и выпекаем до зарумянивания.

  • Орехи обжариваем несколько минут при непрерывном помешивании до золотистого цвета. Я использовала абрикосовые косточки. Размалываем орехи в кофемолке вместе с сахарной пудрой.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • К растопленному шоколаду добавляем измельченные орехи с сахарной пудрой, ванилин и растительное масло.

  • Взбиваем массу с помощью блендера. На этом этапе получается вкусный шоколадный-ореховый соус, которым можно украшать десерты.

  • Для получения шоколадной пасты перекладываем массу в стеклянную баночку и убираем в холодильник. Через два-три часа получаем густую шоколадную пасту. При хранении в холодильнике паста становится очень жесткой, поэтому перед применением рекомендую дать постоять ей некоторое время при комнатной температуре.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики с шоколадно-ореховой пастой
Рецепт: Блинчики с шоколадно-ореховой пастой

Вкусная шоколадная паста, состоящая из шоколада, растительного масла и горсти орехов. В горячем виде, когда она еще жидкая, может стать прекрасным десертным соусом, а в холодном - густой начинкой. По мнению моей семьи, она была замечательна в любом состоянии и прекрасно сочеталась с пышными блинчиками, которые выпекаются в духовке!

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой»:

Фотографии «Блинчики с шоколадно-ореховой пастой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Олечка, спасибо за рецепт!
Любочка, нам здоровье!
Какой потрясающий романтический завтрак
Наташа, спасибо большое!
Классная паста! Представляю как вкусно
Спасибо!
Олечка,очень вкусные блинчики,такой интересной текстуры!Пышные и нежные,с "кармашком" внутри!А паста - настоящее чудо!К блинчикам замечательно подходит,да и просто полакомиться ей - такое наслаждение!И готовится все достаточно быстро.Тесто готово за считанные минуты.Самый длительный процесс - это выпечка,у меня на нее ушло 30 минут.Спасибо тебе огромное,Олечка,за прекрасный рецепт!Буду готовить еще не раз!
Ирочка, великолепно приготовлено!!! Очень аппетитное фото, просто чудо!!!
Милая Ренатушка,огромное спасибо тебе за внимание,поддержку и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, большое спасибо за восхитительное фото и доверие к рецепту! Я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Оленька,огромное спасибо тебе за одобрение!Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
Ирочкааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие офигенные формочкиииииииииииииии !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И фото - супер!
Иринушка,милая,огромное спасибо тебе за внимание и такие позитивные слова!Мне очень приятно! Рецепт просто замечательный!
Рецепт то я попробую, а вот формочкииииииииииииииииииии
Ответ для Ирушенька
Какие красивые Оладушки у Вас получились. Просто загляденье. Никогда не видела в продаже такие формы - просто класс!!!
Мариночка,огромное Вам спасибо за такую высокую оценку!Мне очень приятно!
Ответ для Ирушенька
я просто в восторге от формы и содержания!
Огромное спасибо тебе,Катенька,за внимание и поддержку!
Спасибо, очень интересный рецепт пасты! И не трудозатратный, что немаловажно
На здоровье!
Оленька, они просто очаровательны!
Танечка, большущее спасибо!
Верочка, спасибо!
Сделала пасту - остывает в холодильнике! Спасибо за рецепт!
На здоровье!
А если сделать с размягченным сливочным маслом??? В следующий раз попробую и сравню результаты! А сейчас очень вкусно получилось!!!
Думаю, легче будет сливочное масло растопить сразу вместе с шоколадом, а потом добавить измельченные орехи.
Наташенька, благодарю!
Олечка,какая прелесть!
Марианочка, большущее спасибо!
интересная паста, забрала на пробу
Светочка, забирайте на здоровье!
Вау, вау, вау, какая паста! Как в магазине или даже еще лучше!
И правда, гораздо вкуснее и дешевле магазинной. Спасибо, Оксаночка!
Очень красивое и необычное оформление!
Катя, спасибо большое!
Оля ,очень красивые блинчики Отличный рецепт шоколадно-ореховой пасты! Удачи Вам!
Большое спасибо за теплые слова и за поддержку! Мне очень приятно!
Аксинья, большущее спасибо!
Вкусно
Большое спасибо!
классная идея!!!
Большое спасибо!
Олечка,какая прелесть!Очень интересные идеи и с выпеканием блинчиков,и с приготовлением вкуснейшей пасты! Обязательно воспользуюсь рецептом.
Спасибо, Ирочка! Мне тоже оба рецепта показались интересными, вот и захотелось их соединить.
Супер!
Танюша, большущее спасибо!
Интересная паста с растительным маслом! Беру на заметку.
Спасибо, Верочка! Рецепт простой, но очень вкусный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки