• 12 февраля 2015, 16:04
  • 57507

Макаронник с фаршем

Рецепт: Макаронник с фаршем

Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:



Рецепт «Макаронник с фаршем»:

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)

В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.

Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.

Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.

Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.

Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.

Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.

Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили - размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.

Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)

Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.

Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.

Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.

На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.

Заливаем сырно-сливочным соусом.

Сверху посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макаронник с фаршем
Описание: Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Макаронник с фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно!сырно и сытно
Женя, продолжаю осваивать ваши рецепты. Приготовила макаронник, нам всем очень понравился муж обозвал ленивой лазаньей, так что рецепт приживется. Спасибо!
Наташа, пожалуйста

Женечка! Я опять с отчетом. Приготовила ещё раз (дочки попросили ещё). Использовала сыр плавленный (в ванночках) с грибами. Получилось очень и очень вкусно. Рецепт для нас, всем очень и очень понравилось!!! Фото в моем альбоме https://www.povarenok.ru/photo/43645/ Спасибо большое за рецепт. Всем рекомендую.
Людочка, уже сгоняла, посмотрела, пооблизывалась над твоей фотографией. Спасибо тебе огромное(еще раз) за доверие к рецепту.
Женечка! Я с отчетом.Очень вкусно, сочно! Сливочно-сырный соус пропитал полностью запеканку, получился необыкновенный вкус! Очень и очень вкууусно! Спасибо большое за рецепт.
Очень аппетитно! Хочу!
И очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, солнышко! Как я рада, что тебе очень понравился макаронник Спасибо за фотоулику
Ох, до чего же аппетит разыгрался, нельзя такую вкусняшку на ночь разглядывать Рецепт забрала! Спасибо
Ой, Светуль, я тебя тыЩу лет не видела. Рада, что в гости заглянула и рецепт прихватила. Надеюсь пригодится.
Женечка, доча подрастает и я практически все свое время трачу на игры и т.п(совсем как в детстве) а макаронник я обязательно приготовлю
Сколько ей уже? Готовь с удовольствием.
2 годика, маленький тайфун а не девочка
Отличный макаронник
Вкусная такая запеканочка! Фото и рецепт чудесные!
Женечка,вкусная,аппетитная запеканка! Баночка знакомая.
Ирочка, спасибо! Я так и знала, что ты ее узнаешь.
Женечка, как у тебя на столе вкусно, тепло и уютно! салфеточку крючком сама украсила? очень люблю такие запеканки. Вот почему любишь то, что на боках нарастает?
Спасибо, Танечка! Это рушник, от бабушки достался. Мне страшно говорить сколько ему лет...
Вот почему любишь то, что на боках нарастает?
- сама всегда задаю этот вопрос...и не нахожу ответа
А не будем искать ответы. Как нарастет, так и исчезнет!
Не будем...
Спасибо, Верунчик!
Женечка,очень аппетитно!!!!
Иришка спасибо! А как ты в коммент картинку умудрилась вставить
Могу научить
Научи конечно же.
Пошли в личку!!!!
Спасибо, уже прочитала
Женечка,это очень вкусно! Буквально вчера готовила на ужин похожее блюдо,только без плавленного сыра.Объедение!
Спасибо большое! Я рада, что наши вкусы совпадают.
Женечка, как красиво
Спасибо, дорогая моя!
отличный вариант! +++
Светочка, спасибо большое!
Женечка! Как вкусно!!! Великолепно!
Спасибо!
Женечка, очень вкусно!!! Отличный рецепт!
Спасибо, Олечка!
Очень вкусно, просто и актуально!
Оксаночка, спасибо!
Женечка, вкуснООООО!!!
Спасибо
Здорово ! Аппетитно ! Дочечка моя будет рада, не сомневаюсь.
Галочка, буду рада если понравится рецепт.
Я уже знаю, шо понравится.
Ответ для JeSeKi
...а я хлеб опять ставлю... эксперимент...
На другом режиме экспериментируешь или что?
Нет, на том же, только воды 300 ....Эх. Ржаной на 10 г меньше, не было больше, ну так я кориандра молотого сыпанула. Следующий на другом режиме.
Понятно. Экспериментатор ты мой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки