• 12 февраля 2015, 19:38
  • 13205

Борщ без зажарки

Рецепт: Борщ без зажарки

Варю такой борщ все время, и моей семье очень он нравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Борщ без зажарки»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4050 ккал
белки
284.5 г
жиры
132 г
углеводы
452.3 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Борщ без зажарки»:

  • Наши ингредиенты

  • Капусты я беру много, так как в моей семье любят, "чтоб ложка стояла" =)) Капусту нашинковать. Я шинкую на противень, слегка посыпаю солью, мну руками и оставляю стечь сок, пока варится бульон. Но это по желанию.
    Картофель нарезать кубиками, морковь полукружками, свеклу натереть на крупной терке

  • Куриные крылья помыть, отрезать кончики (на выброс), нарезать на порционные куски.
    Лук очистить.

  • Мясо, лук, сельдерей, лавровый лист, перец горошком залить холодной водой (у меня кастрюля на 4 литра). Довести до кипения, снять пену. Варить на среднем огне 30 мин. По окончанию вынуть на выброс лук, сельдерей и лавровый лист

  • Закладываем картофель и морковь, варим 5-7 мин.

  • Закладываем капусту, варим 10-12 мин.

  • Закладываем свеклу, фасоль.
    Смешиваем томатную пасту с уксусом, сахаром и специями. Закладываем следом. Перемешиваем, варим 2-3 мин. Напомню, что свекла и фасоль у меня уже вареные (свеклу у нас сырую в магазинах не найти, а с фасолью я не люблю долго играться =))

  • По окончанию солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелень.
    Наш диетический борщ готов! по вкусу он ничуть не уступает традиционным рецептам. Очень красный, ароматный и вкусный!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Борщ без зажарки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот я тоже подумала, что зачем делать зажарку, если при варке бульона из рульки молодого бычка с косточкой я уже добавляла луковицу и целую морковку, специи. Бульон получился вкусным, наваристым. Луковицу и морковку потом удалила. Молодую свеклу я по советам из сети добавила целенькую, после готовности порезала кубиками - цвет свеклы в борще сохранился насыщенным. Капусту порезала шашечками. Болгарский перец запекла в духовке, очистила от кожицы и порезала соломкой. Фасоль не добавляла - борщ получился достаточно густой. Остальное по рецепту.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки