• 12 февраля 2015, 21:38
  • 2185

Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Рецепт: Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

В мультиварке. Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он возник после того как моя свекровь заявила: " А нахрена размораживается курица, когда кролик лежит в холодильнике". И я подумала, а почему бы и нет. У меня в рецепте другая крупа и еще небольшое дополнение с грибами.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами»:

Включаем мультю в режим "жарка" или "выпечка", пока она греется моем грибы и нарезаем в произвольном порядке: половинки, четвертушки как удобно

Луковицу чистим и нарезаем на мелкие кусочки. сливочное масло растапливаем и всыпаем грибы с луком. лично я жарю их только на сливочном масле и обязательно с луком, в другом случае мне они выходят пресными. соль, перец по вкусу

Кролик у меня домашний. сначала я их кормлю тыковкой, а потом с ней готовлю :) вырезала мякоть, кости - собачке. мясо не вымачиваю, а просто охлаждаю в холодильнике пару дней, специфический привкус исчезает. Нарезаем на небольшие кусочки.

Когда грибы немного подрумянились добавляем растительное масло (рафинированное без запаха), мясо берет в себя масло

Добавляем мясо. Не забываем все время помешивать, чтобы ничего не пригорело. Соль, перец по вкусу. Всего в процессе я посолила три раза: грибы, мясо с грибами и когда засыпала крупу. Поперчила только в этом шаге

Тыква и морковь дадут сладость и чем больше их тем соответственно... Можно регулировать солью или добавить поменьше.
Один из самых полезных овощей очищаем от кожуры и семян, нарезаем на кусочки. Сильно толстые куски могут не пропарится, а так форма и размер не играют главную роль

Когда мясо побелело - добавляем морковь. Поскольку я ленивая то часто измельчаю ее в блендере вместо того чтобы тереть на терке. В этом рецепте форма морковки, также как и тыквы не сохранится, поэтому можно и полентяйничать :) И снова не забываем перемешивать. Добавляем еще растительное масло, морковь впитывает еще больше чем мясо. Жарим до готовности морковки

Не смотря на то, что пошаговый длинный - все происходит быстро и если вы не уверенны, что сможете одновременно перемешивать и отвлекаться на подготовку следующего шага то лучше подготовьте все заранее. Крупу отмеряем (если без весов то примерно стакан/чашка), промываем пару раз под проточной водой

Выключаем первый режим. Мультиварка в ожидании. Засыпаем крупу и распределяем равномерно по чаше, прямо на мясо с грибами и морковкой. Сверху выкладываем слоем тыкву

На самый верх - розмарин, лавровый лист и чеснок. если вам не нравятся они - не добавляйте. первые два по окончанию приготовления нужно вынуть и выбросить, чеснок будто растворится

Заливаем водой, стакан/чашка, чтобы слегка покрылась крупа. в этот раз добавила полную чашку и каша вышла немного вязкая, хотя мне больше нравится когда она густая. Закрываем плотно крышку. Включаем режим "Каша" и ожидаем. Время зависит от модели мульти. У нас мульти-скороварка, указывается 13мин но на самом деле уходит где-то 15-20ть, в зависимости от того разогретая ли она. По окончании спускаем лишний пар, тщательно перемешиваем и зовем родных к столу. Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
Описание: В мультиварке. Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он возник после того как моя свекровь заявила: " А нахрена размораживается курица, когда кролик лежит в холодильнике". И я подумала, а почему бы и нет. У меня в рецепте другая крупа и еще небольшое дополнение с грибами.
Рецепты: Каши -> Каши на воде
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик)) как раз у меня и тыква и кролик дома нарисовались))
Готовьте на здоровье?))
Ваш рецепт неприятно читать(выражения свекрови:"нахрена"),более,чем неуместны...
Ваше название отредактировано согласно новому правилу сайтa:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки